Форум » Сказки Изумрудного города » Что будет, если люди из Большого мира обнаружат Волшебную страну? » Ответить

Что будет, если люди из Большого мира обнаружат Волшебную страну?

Чарли Блек: Тема создана по просьбе трудящихся форумчан.

Ответов - 172, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

просточитатель: Эмералда Джюс пишет: Угу, всех впускать, никого не выпускать! Сосед Саймака?

просточитатель: Donald пишет: Если по Сухинову - может и не завоюют. А вот по Волкову хана Волшебной стране будет однозначно. По СПК 1 не знаю не знаю.. Битва в сумерках КРАЙНЕ впечатлила.если учесть что животные за пределами ВС тоже не безмозглы или получившие разуим его не теряют.. То если их организовать.. а еще если Виллина увеличит животных много.. То.. У БМ шансов нет просто.

Sabretooth: просточитатель пишет: У БМ шансов нет просто. Если войска БМ будут действовать по СПК-1 и устроят примитивный махач стенка на стенку, то да, шансов у них не будет. Если же они включат хоть немного мозги, то возьмут в плен какое-то количество заложников и будут угрожать расправой с ними, если жители ВС не выполнят их условия. Тут даже вороны размером с авианосец не помогут.


просточитатель: Sabretooth пишет: Если же они включат хоть немного мозги, то возьмут в плен какое-то количество заложников и будут угрожать расправой с ними, если жители ВС не выполнят их условия. какие заложники?Если так взбунтуются ВСЕ животные?Сколько животных содержат в клетках? просто на еду? Освободить надо? надо...

Руслан: Одними огромными животными ВС ничего не добьется. Какая цель - просто выпустить в БМ монстров и пусть они всех жрут? Допустим, сожрут много людей, будут гибнуть под пушками постепенно, или их начнут травить. Напоминаю, что яд - это самой природой придуманный вариант уравнять шансы, если ты маленький, и вряд ли люди не возьмут его на вооружение. Будет зашкаливающая ненависть к ВС, и даже если она выиграет временную победу, с момента создания авиации и ракет участь ВС будет решена.

просточитатель: Руслан пишет: Одними огромными животными ВС ничего не добьется. Какая цель - просто выпустить в БМ монстров и пусть они всех жрут? Нет.большие животные кстати не самое страшное. Один Годзилла гораздо менее страшен чем миллион крыс... И зачем именно выпускать? Если как говорили животные снаружи тоже разумны? Надо только пробудить?

Sabretooth: Вопрос ещё в том, как именно будет проходить экспансия. Ведь как только в БМ узнают о ВС, на неё сразу не пошлют войска. Сначала придёт маленькая исследовательская экспедиция, которая узнает о стране как можно больше, в том числе и то, что тут есть очень могущественные волшебники. Поэтому изначально пришельцы из БМ будут рассчитывать в основном не на силовой захват, а на доброту и наивность местных жителей. Также непонятно, что именно знают Виллина и Стелла о БМ времени действия гексалогии. Остались ли их знания на уровне XVI века или они каким-то образом продолжают быть в курсе изменений в мире за горами? Пришельцы из БМ обязательно захотят встретиться с правительницами стран и узнать, например, как они отнесутся к добыче людьми из-за гор полезных ископаемых. Рамерийцам феи не мешали добывать изумруды и людям из БМ тоже не будут. Если "гости" будут вести себя осторожно, они смогут постепенно начать пользоваться всеми благами страны, не вступая в конфликт с феями. А, может быть, даже смогут их убедить в полезности прогресса, и в этом Страшила их даже поддержит.

просточитатель: Sabretooth пишет: Вопрос ещё в том, как именно будет проходить экспансия Кстати напомню что ни один враг за все семь? Книг. не заходил на территории Розовой и Желтой стран. То есть на своей территории они практически всемогущи. Причем про Желтую страну нам неизвестно НИЧЕГО а такая ли маленькая Волшебная страна? Кто такая Виллина? Еще напомню что феи пришли из Большого Мира то есть их магия там вполне действует

Руслан: Если берем за основу черновик третьей, надо брать и черновик шестой. Где Стелла признает, что ничего не может сделать с пришельцами. Так что вовсе они не всемогущи. Особенно с учетом, что БМ - не наш мир, наука там позволяет принципиально невозможное в духе приключенческой фантастики. Если Фред додумался, где гарантия, что кто-то не наделает кучу новейшего оружия? Напротив, следуя логике, если один человек делает открытие, то аналогичные открытия скоро заполонят мир. Но вообще согласен с Саблезубым, встреча с БМ это ведь не обязательно очередной завоеватель. БМ попытается извлечь выгоду и на первом этапе наверняка попробует договориться о торговле, переподчинении властям штата, созданию стабильных маршрутов. И на этом этапе многие в ВС будут охотно сотрудничать и менять золото и изумруды на безделушки. Захват может быть просто растворением в культуре американцев, потере самобытности, превращении ВС в резервацию, подчиненную правительству США. И вроде ничего не поменяется, только все реальные решения будут принимать не в ВС, а сам страна будет платить налоги, участвовать в экспериментах, развлекать туристов и все больше американизироваться.

просточитатель: Руслан пишет: Если берем за основу черновик третьей, надо брать и черновик шестой Ни в коем случае. Если берем черновик третьей то три следующие отменяются просто

Way Foward: Мда. Лучше уж героически погибнуть, чем раствориться в Канзасе. Но писать об этом слишком круто, чтобы убрать этот вариант.

Ultima: Ну технически люди из БМ уже обнаружили Волшебную страну - Элли, Чарли, Фред, Энни, Тим ведь из БМ, да и родители Элли и Тима в курсе существования Волшебной страны. В остальном, я согласна с теми, кто считает, что для ВС ничего хорошего не будет, если ее обнаружат в Большом мире. А ее обнаружат рано или поздно, ведь наука не стоит на месте. Как только в БМ появятся спутники, Волшебная страна, считай, под угрозой. Разве что у нее существовала бы какая-либо магическая защита, какой-нибудь купол, который бы ее прятал от чужих глаз. Потому что если верить ТЗЗ, то ничего подобного у ВС нет. У меня была мысль, что ВС фактически находится в параллельном измерении, а вход в него - это камни Гингемы, создающие защитный барьер, но эта версия тоже рассыпалась после прочтения ТЗЗ. Мне кажется, Стелле и Виллине не помешало бы озаботиться созданием защиты ВС от людей из Большого мира. Фред весьма точно охарактеризовал все последствия для ВС в случае ее обнаружения людьми Большого мира.



полная версия страницы