Форум » Сказки Изумрудного города » Что будет, если люди из Большого мира обнаружат Волшебную страну? » Ответить

Что будет, если люди из Большого мира обнаружат Волшебную страну?

Чарли Блек: Тема создана по просьбе трудящихся форумчан.

Ответов - 132, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Алена 25: но уже Гингема, сама пришедшая из-за гор, задумалась, что её примеру может последовать кто-нибудь другой, и поставила камни. И ведь права была! ну так то да..

Алена 25: пусть Вс сохранит свое очарование, и никто больше в нее не попадет.... им и так менвитов до конца дней своих хватило . чуть было не поработили они их, как аразаков. а потом бы еще и всех земных жителей могли бы поработить и в рабов превратить ( ну, мб, и не всех, тк Баан-ну хотел большую часть уничтожить), а тех , кто остались, в рабов превратить. но, мне кажется, если бы Баан-ну увидел сколько людей в стране( хотя бы даже в той же америке), мне кажется, что он нес тал бы всех убивать( да и др менвиты тоже). а просто поработили бы они нас, аи обратили бы в рабов, как аразаков. а вот добрались бы они до нас ( тогда еще СССР в 82 году), не знаю, тк им пришлось бы ч\з океан все- таки лететь. хотя, думаю. на Диавоне да и на вертолетах это было бы не оч сложно. но, все- таи хорошо. что аразак их усыпили. и они никого не захватили. ни Америку, ни нас.)))))

Алена 25: Волшебная страна находится в глубине Северной Америки, к северо-востоку от штата Канзас. От случайных путников из внешнего мира её надёжно защищают Вели́кая пусты́ня и Кругосве́тные го́ры — кольцевой хребет, охватывающий всю страну. Дополнительным препятствием на пути в Волшебную страну является цепь чёрных камней, установленных злой волшебницей Гингемой, — эти камни притягивают всех чужестранцев, направляющихся в сторону Волшебной страны. Сама Волшебная страна не очень велика — порядка нескольких сотен километров в диаметре, — но отличается большим разнообразием ландшафтов.


Алена 25: из чего мы делаем вывод, что обычному человеку попасть в ВС, было бы очень сложно. читай: невозможно))))

Алена 25: а это про климат в ВС По волшебству древнего волшебника Гуррикапа на всей территории Волшебной страны царствует вечное лето. Можно сказать, что климат близок к экваториальному или субэкваториальному климату. Лишь однажды, из-за колдовских козней старой противницы Гуррикапа злой феи Арахны на большей части Волшебной страны наступило резкое похолодание, лето сменилось осенью, а затем и непривычной для чудесного края зимой.

Алена 25: а, вот еще мне интерсно, а что было в желтой стране? Волков же про нее почти что ничего не написал? кто там жил? какие люди? народности? ка кон назывались? извечно, только, что правила желтой страной волшебница Виллина. и все. мб, к-ниб придумает ч-ниб на эту тему???

Алена 25: те делаем вывод, что ВС был свой особенный микроклимат, и попасть в нее , "благодаря Гингеме" никто не мог. Только Элли с Чарли Блэком во 2ой части( да и то чуть жив остались, камни Гингемы их притягивали к себе) Энни и Тим в 4ой части на мулах ехали, тоже чуть живы остались, тк камни Гингемы хотели их притянуть к себе. ну а в 5ой и 6ой частях, насколько я помню, они все на драконе летели в ВС, а дракон сам из ВС, поэтому ему все нипочем было. где и ка к летать, и кого на себе везти. так что делаем вывод, что ВС- это такой своеобразный " заповедник сказок". как у Кира Булычева такая даже книга есть, но туда, в отличие от ВС мог попасть любой желающий, но в ВС , как я понимаю, вход для всех обывателей закрыт, туда могут попасть лишь избранные, те те люди, которые нужны там в тот момент( те те герои книги, что были тогда там).

Захар: Алена 25 пишет: из чего мы делаем вывод, что обычному человеку попасть в ВС, было бы очень сложно. читай: невозможно)))) Невозможно попасть туда лишь тому, кто перестал верить в чудеса и сказки. Они попросту не увидят Волшебную Страну, их взору будут открыты лишь пустыня и горы. Для всех остальных дорогу в Волшебную Страну открыта. Да здравствует сказка! Пусть повсюду будут чудеса!

Захар: Алена 25 пишет: пусть Вс сохранит свое очарование, и никто больше в нее не попадет.... Кто действительно верит в чудеса и сказки, тому в Волшебную Страну прямая дорога. А вот всем остальным там действительно делать нечего, только вред от них будет.

Захар: Алена 25 пишет: но уже Гингема, сама пришедшая из-за гор, задумалась, что её примеру может последовать кто-нибудь другой, и поставила камни. И ведь права была! ну так то да.. Гингема думала лишь о себе, любимой. Сомневаюсь, чтобы она думала о ком-то или о чем-то другом.

Захар: Алена 25 пишет: а, вот еще мне интерсно, а что было в желтой стране? Волков же про нее почти что ничего не написал? кто там жил? какие люди? народности? ка кон назывались? извечно, только, что правила желтой страной волшебница Виллина. и все. мб, к-ниб придумает ч-ниб на эту тему??? Жителями Желтой Страны могут быть кто угодно. Лично я называю их Головотяпами, позаимствовав это название у Салтыкова-Щедрина.

Алена 25: Захар пишет: Кто действительно верит в чудеса и сказки, тому в Волшебную Страну прямая дорога. А вот всем остальным там действительно делать нечего, только вред от них будет. согласна. мб, она все- таки ( ВС) и существует, просто скрыта от посторонних глаз, и мы ее не видим, даже те Американцы, что В Америке живут. ее и не видят, В нее попадает,я думаю, толк о тот, кто нужен там в тот момент. а что там сейчас может произойти? Урфин Джюс Исправился, Арахна сбросилась в пропасть, менвиты улетели, так что. ВС больше ничего не грозит, поэтому.,думаю., там все хорошо, и она скрыта сейчас от людей..



полная версия страницы