Форум » Сказки Изумрудного города » Что будет, если люди из Большого мира обнаружат Волшебную страну? » Ответить

Что будет, если люди из Большого мира обнаружат Волшебную страну?

Чарли Блек: Тема создана по просьбе трудящихся форумчан.

Ответов - 84, стр: 1 2 3 4 5 All

Donald: zaq пишет: полагаю что должно пройти где-то 3000 лет, как минимум. Тем более к тому времени ВС обнаружат. Я пессимист. До Дмитрия конечно далеко...

zaq: Donald пишет: Тем более к тому времени ВС обнаружат. Увы, це есть печальный факт...

Donald: zaq пишет: це есть печальный факт... И начнётся война техники и магии. Последние 2 книги Волкова, кстати, были как раз об этом.

zaq: Donald пишет: И начнётся война техники и магии. А вот кстати - если начнётся война техники и магии, то так ли уж однозначна победа техники? В ТЗЗ, черные камни Гингемы, разумные животные и усыпительная вода, буквально свели на нет все усилия менвитов по покорению ВС. Правда рамерийская военная экспедиция была немногочисленна, всё таки преобладание магии над высокими технологиями очевидно. Может быть посредством развития магических технологий жители ВС всё-таки смогут отстоять свою независимость? P.S. Donald, по моему мы несколько не в той теме это обсуждение ведём.

Donald: zaq пишет: по моему мы несколько не в той теме это обсуждение ведём. Предлагаю выделить последние три сообщения в тему "Что будет, если люди из Большого мира обнаружат Волшебную страну?".

Железный дровосек: Ничего хорошего.

саль: Что значит - обнаружат? По моему о ней знают все фермеры Канзаса, разные ловкие дельцы, вероятно команда на судне Чарли Блека и какие-то люди из окружения Билла Канинга. Плюс, возможно некоторые из покупателей и соседей Гудвина. То есть - вся Америка.

Безымянная: Весело будет. В переносном смысле, конечно. Особенно, если люди из БМ найдут в ВС (а найдут ведь!) золото, прочие полезные ископаемые, нефть и газ Наплыв туристов и превращение ВС в этакий заповедник - тоже хорошего мало. Вариант дружбы и мирного сосуществования - хорошо, конечно, но не вполне реалистично. Не все жители БМ - друзья ВС, увы.

Donald: саль пишет: Что значит - обнаружат? Значит раскроют, поймут что это такое и начнут экспансию на государственном уровне. И мне кажется, война в таком случае - неизбежна.

саль: Безымянная пишет: Наплыв туристов и превращение ВС в этакий заповедник Их всех Страшила сапогом убьёт.

саль: Donald пишет: Значит раскроют, поймут что это такое и начнут экспансию на государственном уровне. А по-моему, наоборот, обнесут кордоном, объявят запретной зоной и пропускать туда будут только по спец предписаниям. Да еще тем, кто о ВС много болтать будет, глотки позатыкают.

Безымянная: саль пишет: Их всех Страшила сапогом убьёт. Если бы... Скорее, постараются это дело предотвратить (как в фанфике "За перспективы!"), потому как туристы для ВС сулили бы не только привлечение доходов в казну, но и кучу проблем - загрязнение окружающей среды, бескультурное поведение, порча местных достояний и т.п.

саль: Военное ведомство и на выстрел не подпустит ни одного туриста. Это же невиданные военные технологии. Будет примерно Рановир, но без дураков и благородных белоручек. Грубые, изощренные солдафоны. И целый посёлок "синих домиков" с ментахами и эльвинами. Только наверное долго придется ждать Ильсора. Короче, тема лишняя. ТЗЗ.

dumalka: Я думаю. это будет конец Волшебной стране. А точнее, самой её сути. И дело тут не только в волшебстве, но и в том, какие там жители. С их мягкостью, добротой и простотой в таком гадюшнике не проживёшь.

Эмералда Джюс: Donald пишет: война в таком случае - неизбежна. Не хочется думать о таком конце! Безымянная пишет: загрязнение окружающей среды, бескультурное поведение, порча местных достояний и т.п. Вот это запросто! И Изумрудный город (сердцу больно об этом думать) будет разграблен похуже, чем дуболомами и Марранами вместе взятыми, исписан надписями и т. д.

Ellie Smith: Чарли Блек пишет: Что будет, если люди из Большого мира обнаружат Волшебную страну? По-моему, они стали бы тщательно её изучать. Но осторожно. Ведь люди пока знали бы о ней мало и могли бы не выбраться оттуда... И, конечно-же, индустрия науки пошла бы в гору! Если бы я её обнаружила, я бы, естественно, пробыла бы там долгое время, не боясь ничего.

Рамина: А как они ее обнаружат? Она же за горами, которые нельзя перейти.

totoshka: Рамина пишет: Она же за горами, которые нельзя перейти. Ну перелететь то можно (вертолеты, самолеты, не говоря про воздушные шары летающие домики)... да в общем-то и перейти тоже (Элли с Чарли Блеком то перешли).

Donald: Мне кажется, если обнаружат, обязательно полезут внутрь. Во-первых, ВС - курорт с вечным летом, во-вторых, там есть Усыпительная Вода - мечта любого политика.

Железный дровосек: Donald пишет: Во-первых, ВС - курорт с вечным летом Американцам вечного лета на Гавайях и иже с ними хватает, в ВС прохладнее даже. Интересно, в ВС есть комары?



полная версия страницы