Форум » Сказки Изумрудного города » Vote: Какая книга гексалогии Волкова самая необычная и оригинальная? » Ответить

Vote: Какая книга гексалогии Волкова самая необычная и оригинальная?

Donald: Был опрос про любимую книгу, был про нелюбимую. А такого не было. Какая книга Волкова самая необычная и оригинальная, отличающаяся о других? Прошу серьёзно задуматься прежде чем отвечать на вопрос.

Ответов - 53, стр: 1 2 3 All

Donald: Я голосую за СПК. Вот почему: именно в СПК мы узнаём о возникновении Волшебной страны; именно в СПК нет врагов; именно в этой книге рассказывается о стране рудокопов и о самих рудокопах, столь отличающихся от остальных жителей Волшебной страны. Надо сказать, я долго думал прежде чем сделать выбор. Самой необычной и оригинальной можно назвать и 5-ую книгу- единственную, где есть зима, и 6-ую с её инопланетянами, и кончено же 1-ую. Но всё же я голосую за СПК, так как для меня именно эта книга стоит в гексалогии особняком.

Donald: Кто проголосовал за ВИГ молча?

Annie: Может, турист какой-нибудь. Мне кажется, что на оригинальность претендуют чуть ли не все книги, каждая не похожа на остальные... Во всяком случае, колеблюсь между ВИГ, СПК, ЖТ и ТЗЗ. УДиеДС и ОБМ для меня сходны, так что назвать их необычными по отдельности не могу. Так что пока не голосую.


nura1978: За ВИГ я проголосовала а молча было нельзя? надо было тогда написать в шапке темы об этом

Donald: nura1978 пишет: а молча было нельзя? надо было тогда написать в шапке темы об этом Просто интересно.

Джюс-Джулио: Я, наверное, за ТЗЗ. Хотя по субъективным причинам можно было назвать УДиеДС.

Безымянная: Думаю между УДиЕДС и ТЗ3... Пожалуй, именно в плане оригинальности и необычности, даже ТЗ3 - она особняком немного стоит...

Чарли Блек: Я за ВИГ: там основа сюжета путешествие, а не война. Ну и вообще там много оригинальных находок, которые в следующих книгах лишь повторяются.

Седьмая Вода: Мне сразу подумалось, что СПК. Она единственная содержит объемную предысторию, а не одну-две главы, как в других книгах, и действие в ней происходит в основном не в "верхней" ВС, исхоженной уже вдоль и поперек, а практически в новом мире. Так что голосую за нее, хотя, конечно, если подумать, первая книга на самом деле отличается от других сильнее всего. Не тем, что у нее, по сути, другой автор, а просто она более сказочная, что ли (не в смысле "больше волшебства", а в смысле "большая стройность сюжета и соответствие формальным законам сказки").

сейлор рамерия: Проголосовала за ТЗЗ.

Эмералда Джюс: Я проголосовала за ЖТ, потому что там есть необычность полета (первого) Фараманта в Большой мир - единственного из жителей ВС! И Тилли-Вилли - технологическая новинка в ВС!

trtrtr: Проголосовал за СПК, но вряд ли смогу внятно объяснить, т.к. аргументы есть в пользу каждой из книг, выбор делал, руководствуясь скорее впечатлениями и ощущениями.

саль: Самая необычная, конечно, ТЗЗ. Но честно говоря, судить трудно. В восторге... вернее не в восторге, а с большой радостью я принял только "Урфина". По ВИГ не было новизны впечатления, ОБМ довольно быстро разочаровал(на середине прочтения, где-то с Тонконюха). Еще две читал уже взрослым, когда недостатки перекрывают достоинства. А ТЗЗ прочитал уже почти здесь, на форуме (на самом деле чуть-чуть раньше, одновременно с "Дочерью Гингемы")

Железный дровосек: СПК.

Эмералда Джюс: Urfin Juice пишет: Желтый Туман - по-моему, самая необычная и оригинальная изо всех книг гексалогии Urfin Juice , на все 100%! Одна из моих любимых!

Ellie Smith: А мне ОБМ нравится больше всех остальных. По-моему, весёлая, ничуть не грустная книга.

Эмералда Джюс: Мне кажется, даже если повторюсь, ЖТ необычна тем, что в ВС был внесён элемент технического прогресса (постройка Тилли-Вилли), а также путешествие одного из жителей ВС за её пределы!

Габитус: ОБМ. Тут и техника- электромулы и марраны - несказочные. И обруч лисьего короля. А еще появляются Энни и Тим!

Ellie Smith: Габитус, А мне из этой книги наиболее запоминающимся и смешным показался один из финальных моментов, когда Урфин соврал марранам насчёт того, что мигуны жестоко убили Бойса и остальных прыгунов, поиздевались над трупами и дали на съедение свиньям.

Чарли Блек: Хотел было я за СПК проголосовать, - смотрю, а у меня уже голос отдан за ВИГ в прошлом году



полная версия страницы