Форум » Сказки Изумрудного города » Рамерийская революция » Ответить

Рамерийская революция

сейлор рамерия: Как вы думаете,удасться ли Ильсору и арзакам стать свободными,а если удасться,то как?

Ответов - 86, стр: 1 2 3 4 5 All

Чарли Блек: Джюс-Джулио пишет: Мон-Со будет пресмыкаться перед любым менвитом, который старше по звание Я бы не сказал, что Мон-Со пресмыкается. Он точный исполнитель, это качество составляет предмет его гордости. Чувства собственного достоинства он не теряет. Пресмыкается скорее Ильсор, но для Ильсора это игра, артистическая и опасная.

tiger_black: Чарли Блек Чарли Блек пишет: Я бы не сказал, что Мон-Со пресмыкается. Он точный исполнитель, это качество составляет предмет его гордости. Чувства собственного достоинства он теряет. Пресмыкается скорее Ильсор, но для Ильсора это игра, артистическая и опасная. Согласна)) А штурман любуется этим цирком со стороны.)))

Джюс-Джулио: Чарли Блек пишет: Пресмыкается скорее Ильсор В чем это проявляется в каноне?

Эмералда Джюс: Чарли Блек пишет: Пресмыкается скорее Ильсор, но для Ильсора это игра, артистическая и опасная. Это - всего лишь маска! Для отвода генеральских глаз!

Безымянная: Чарли Блек пишет: Пресмыкается скорее Ильсор, но для Ильсора это игра, артистическая и опасная. Он притворяется послушным рабом, на которого, так же, как и на прочих действует гипноз. А вот мысленно он далеко не "пресмыкающийся", а даже наоборот. А что касается Мон-Со - мне лично он кажется очень преданным начальству, власти (как Баан-Ну, так и какой-либо другой менвитской власти), поэтому он ревностно относится к исполнению своих обязанностей. Отсюда, возможно, и его некоторый карьеризм вытекает. И кажется мне, что не тот он человек, чтобы перейти на сторону арзаков в случае хотя бы минимального успеха революции... Он не будет даже нейтралитета держать, как верный, преданный сторонник режима Гван-Ло.

Чарли Блек: Джюс-Джулио пишет: В чем это проявляется в каноне? Ну вот, например: Иногда за ходом работ наблюдал сам Баан-Ну. Тогда Ильсор неслышно, как тень, следовал за своим господином: вовремя подавал записную книжку, карандаш, почтительно докладывал о ходе дел, давал пояснения о некоторых отступлениях от первоначальных планов. И вот: Генерал всё снисходительнее похлопывал слугу по плечу и в который раз спрашивал: — Ну что, Ильсор, здорово мы сделали, что явились на Беллиору? А раб послушно отвечал: — Мое мнение — это мнение моего господина, — и кланялся для большей убедительности. — Да, да, Ильсор, я знаю, — улыбался Баан-Ну, — ты самый верный слуга. Вождь арзаков снова и снова кланялся, чтобы скрыть усмешку.

Чарли Блек: Эмералда Джюс пишет: Это - всего лишь маска! Для отвода генеральских глаз! Я это и имел в виду, когда писал про игру.

Безымянная: Чарли Блек пишет: Вождь арзаков снова и снова кланялся, чтобы скрыть усмешку. Артист он знатный, а никакой не пресмыкающийся... Мон-Со нельзя, конечно, назвать полностью пресмыкающимся человеком, но он очень предан власти и начальству.

Джюс-Джулио: Безымянная, не факт, что Мон-Со предан Баан-Ну.

Безымянная: Джюс-Джулио пишет: не факт, что Мон-Со предан Баан-Ну. Но приказания исполняет беспрекословно, да и верность власти и начальству тоже хранит. Вопрос только, что им движет? Возможно, что не личная преданность, а именно желание выслужиться, т.е своего рода карьеризм...

Джюс-Джулио: Безымянная, я была уверенна, что второе.

Безымянная: Джюс-Джулио пишет: я была уверенна, что второе. Всё возможно. Тем более, что работает и исполняет приказы Мон-Со весьма ревностно.

Северный Ветер: сейлор рамерия пишет: Я читала Изумрудный дождь,но мне эта версия революции на Рамерии не понравилась.Слишком уж не настоящая.К тому же изумрудная пыль ядовита. А что там не пыль, а излучение изумрудов, волновые лучи, как свет, - вы не заметили? А считать такую концовку не настоящей лично мне уже поздно.

Джюс-Джулио: Северный Ветер, Ура! Наконец-то вы снова на форуме!!! *поросячий визг* А во сколько вы впервые прочитали ИД? Я - в 14-15( с точностью до недели и не скажу).

Donald: Джюс-Джулио пишет: А во сколько вы впервые прочитали ИД? Я - в 14-15( с точностью до недели и не скажу). Я не Северный Ветер, но помню- она говорила что дошкольником была.

Северный Ветер: Джюс-Джулио пишет: Северный Ветер, Не в тему: Ура! Наконец-то вы снова на форуме!!! *поросячий визг* А во сколько вы впервые прочитали ИД? Я - в 14-15( с точностью до недели и не скажу). Да, я постараюсь сюда заглядывать, хотя времени и мало. Как уж получится... "Изумрудный дождь и другие повести" первый раз прочитала в неполные шесть лет, вместе с ТЗЗ.

Жук-Кувыркун: После революции арзаки и менвиты будут мирно сосуществовать и будут друг с другом на равных. Не может быть, чтобы арзаки обратили менвитов в рабство. Они слишком добрые для этого.

tiger_black: Жук-Кувыркун

Хрон: С менвитами будет трудно хотя бы потому, что они все наделены способностью к гипнозу. Представьте, что все самые страшные слухи о цыганах были бы правдой и пары слов любой смугляночки было бы достаточно, чтобы превратить вас в раба. Не поддержали бы вы законопроект, как минимум, о выделении цыганам отдельных резерваций с расстрелом за попытку выхода? Изумруды — да, но можно ли ими обеспечить всех? Причём — навсегда? В воображении рисуются извращённые сюжеты о том, как юноша-менвит подстерегает девушку-арзачку в тот момент, когда она купалась и сняла традиционный изумруд-оберег, после чего... Но мыслится и иной путь. Вроде бы менвитский гипноз не прикреплён намертво к генам именно этой расы, ему менвитов обучил Гван-Ло. Причём вряд ли он лично обучал гипнозу каждого из миллионов менвитов — а значит, менвитскому гипнозу можно обучиться и косвенно, через посредника или по книгам. Причём похоже, что менвитское умение гипнотизировать одновременно защищает от опасности быть загипнотизированным — иначе менвиты постоянно испытывали бы эту способность друг на друге. Почему бы не заставить Гван-Ло обучить гипнозу вообще всё население Рамерии?

Чарли Блек: Хрон пишет: Почему бы не заставить Гван-Ло обучить гипнозу вообще всё население Рамерии? Как же его заставить, если он любого заставляльщика загипнотизировать может?)) Но вообще идея опасная, как мне кажется. В ТЗЗ гипноз показан как нечто неэтичное, как механизм подавления чужой личности и навязывания ей своей воли. Обучить гипнозу всех - значит всю планету превратить в злодеев. В принципе, это могло бы сработать как превентивная мера, наподобие всеобщей легализации оружия в США. Но трудно представить, что оружие это так и останется неиспользованным.



полная версия страницы