Форум » Сказки Изумрудного города » Рамерийская революция » Ответить

Рамерийская революция

сейлор рамерия: Как вы думаете,удасться ли Ильсору и арзакам стать свободными,а если удасться,то как?

Ответов - 152, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Алена 25: Чарли Блек пишет: Скорее всего, менвитам придётся массово повышать квалификацию. Арзаки станут преподавателями, а менвиты учениками. Без этого им не выжить. Но пока менвиты доучатся, экономику Рамерии ждёт коллапс. вот я с этим согласна больше всего

Алена 25: Почему Лон-Гор не может женится на Гэлли, ведь ему же дали усыпительную воду, он ее забыл? Всем менвитам, кроме Кау-Рука, которые были на Дивавоне, аразки дали усыпительную воду, и они забыли все, проснулись как младенцы. а это не факт. в каноне об этом не написано, они просто заснули и все, а дальше ничего не известно. и вариантом м б 2: 1. рассуждаем по г-ну Юрию Кузнецову и его " изумрудному дождю, где менвиты ничего не забыли, и проснулись такими же. как и были до погружения в сон 2. придумываем свой Вариант могли забыть, все, а могли и нет, или не все все забыли что, мб, далеко и не все менвиты все забыли, что было сними до погружения в сон, мб, кто то забыл, а кто то и нет. это уж все от человека зависит. мб, Лон-гор и не забыл, а. мб, потом аразки и разбудили его, и все ему рассказали, что случилось на ужине на Беллиоре еще, тк поняли, что без врача им не обойтись( или среди арзаков были свои врачи?( в каноне об этом ничего нет), хотя вроде бы в фиках где то было так. что Лона все- таки да разбудили. а потом еще вроде бы и мон-со вроде бы еще так что если Лон-гора разбудили, и все ему рассказали, .что случилось с менвитами., он мог вполне ничего и не забыть, вернее, вспомнить, а потом. прилететь на Рамерию, там бы свершилась арзакская революция, снова были бы разрешены смешанные браки и он мог бы жениться на Гэлли. но, как я понимаю, мой расклад событий вам совершенно не нравится на эту тему( забыли чего менвиты, или нет, есть много фиков в инете)

Алена 25: я так думаю, что, мб, к-ниб остаточные знания у менвитов то и останутся( после усыпительной воды. Ведь неизвестно, как и на кого она подействует, так. что, возможно, менвиты и вспомнят после того, как их усыпили. свои первоначальные навыки, и, мб, и смогут работать по спец-ти, но учитывая, что ведь они долгое время ничего не делали, на Рамерии, а были лишь надсмотрщиками, как они смогут по настоящему работать, вот чего меня интересует??, они же привыкли ничего не делать да. и вот чего меня интересует еще: по канону написано, что они были лишь надсмотрщиками но мне кажется, что это больше все- таки на таких производствах типа как: фабрики, заводы, где. мб, менвит ходил и подсматривал над арзаками, кто на таких производствах работал Ну а вот школы, больницы. Там, что , тоже надо надсмотрщиком быть: смотреть ,как правильно учить детей и лечить больных? думаете, арзаки без надсмотра это делать не умеют? мне так кажется,что все- таки в школах, вузах, колледжах и больницах менвиты действит-но работали. Должен же кто то лечить людей и учить детей


tiger_black: Чарли Блек пишет: Да, но это чревато ) Вспоминается сразу как Урфин первых дуболомов пытался обратить в подмастерьев ) ну менвиты не дуболомы все-таки. если им обрисовать внятные перспективы, они способны сделать выводы. и они не то чтобы ничего не умели делать, они просто не считали нужным делать то, что им не нравится, если для этого арзаки есть.

tiger_black: Алена 25 пишет: Ведь неизвестно, как и на кого она подействует, так. что, возможно, менвиты и вспомнят после того, как их усыпили. свои первоначальные навыки, и, мб, и смогут работать по спец-ти, но учитывая, что ведь они долгое время ничего не делали, на Рамерии, а были лишь надсмотрщиками, как они смогут по настоящему работать, вот чего меня интересует??, они же привыкли ничего не делать а так же, как подземные короли. они тоже привыкли ничего не делать.

tiger_black: Алена 25 пишет: мне так кажется,что все- таки в школах, вузах, колледжах и больницах менвиты действит-но работали. Должен же кто то лечить людей и учить детей в сфере образования - точно работали. вряд ли менвиты могли оставить эту сферу без контроля, а отдельные предметы могли преподавать только они.

Алена 25: рассуждать то ведь на тему Рамерийской революции можно много. Но ведь тут, на этом форуме не все меня поддерживают и понимают. а придумать, как бы там развивались события, можно много чего))))))

Алена 25: Тайгер Блэк и Чарли Блэк. спасибо, что вы есть, вы хоть меня понимаете и поддерживаете на этом форуме. не все же меня тут понимают, к сожалению((((( В медицине, думаю, тоже менвиты реально работали, ка к и в образовании. В моем фаноне Лон-гор действит-но работал, а не надсмотрщикам над арзаками был не такой у него менталитет, чтобы надсмотрщиком быть. он у меня по менталитету ближе к Кау-руку, чем к другим менвитам, из -да чего его многие менвиты тоже не понимают, как и Кау-рука, тк он арзакам сочувствует, и не стоит у них над душой, и гипнозом тоже ооочень редко пользуется а общая работа в больнице, тем более,. на операциях, " сплачивает", скажем так. И Лон-гор ( несмотря на то, что менвит), одинаково относится хоть к арзакам, хоть к менвитам. Своего превосходства над арзаками нигде не выставляет. и ему все равно, кого положили на операционные стол. Хоть аразка, хоть менвита. оперировать будет любого. Надо будет- и до ночи будет стоять в операционной. такая уж работа у врачей. Хоть у нас, хоть на Рамерии...

xora: Алена 25 пишет: рассуждаем по г-ну Юрию Кузнецову и его " изумрудному дождю, где менвиты ничего не забыли, и проснулись такими же. как и были до погружения в сон а " как " тогда " арзаки " смогли " революцию " поднять? если " менвиты " ничего " не забыли, " то ничего " не поменялось? Алена 25 пишет: так что если Лон-гора разбудили, и все ему рассказали, .что случилось с менвитами., он мог вполне ничего и не забыть, вернее, вспомнить, а потом. прилететь на Рамерию, там бы свершилась арзакская революция, снова были бы разрешены смешанные браки и он мог бы жениться на Гэлли. как бы вам объяснить, чтобы вы поняли... вы вообще читали про усыпительную воду? Почитайте канон, я ничего не придумала, это к гну Волкову все ????????????????????????????????? Когда человек выпивает усыпительную воду, он забывает всё, его надо учить читать и писать. Лонгрогара нужно было учить на врача с самого начала, а на врача учиться тяжело и долго, у меня есть знакомая, она в медине училась. На врача нужно учиться шесть и семь лет, а потом еще интернатура. А Лгнорону было 45, когда они улетели на Бееллиору, плюс 17 лет полета =62, если он будет учиться еще 6 лет, ему будет уже 68, а в 65 уже мужиков на пенсию отправляют, какой же он врач? Это вам не Кобзон, ему хоть 100 лет будет, он парик напялит и будет на сцене петь под фанеру, или Леонтьев, который по сцене скачет. Врач должен быть крепкий, чтоб у него руки не дрожали, куда ему в 68 лет оперировать? Так что пусть жениться на Гэлли и идет дворником работать или сторожем, какая-никакая прибавка к пенсии. А Гэлли жалко, ей всего 25 лет, и она выйдет замуж за 62-летнего пожилого дворника.

Алена 25: хора, ты странно мыслишь))) и, если мыслить по г-ну Кузнецову, то менвиты как раз ничего не забыли, и все помнили даже после усыпительной воды а " как " тогда " арзаки " смогли " революцию " поднять? если " менвиты " ничего " не забыли, " то ничего " не поменялось? почитай Юрия Кузнецова " изумрудный дождь", там все написано и менвиты , если кто то тут помнит, живут в 3 раза дольше землян. это. кстати, по нашим меркам им 25, 30. 35, 45, 62 и более мб, по Рамерийским намного больше. и как то они живут в 3 раза дольше землян, и ничего, хорошо живут. все их устраивает и за что ты так не любишь Лона. и почему ты такая злая?

xora: Алена 25 пишет: почитай Юрия Кузнецова " изумрудный дождь", там все написано Не хочу я читать "Изумрудный дождь", зачем? "Тайну заброшенного замка" написал Волков. А если г-н Кузнецов что-то придумал, так мы тут все придумываем, у каждого своя Рамерия, пусть гн Кузнецов в очередь становится или к обсуждению присоединяется.. Алена 25 пишет: это. кстати, по нашим меркам им 25, 30. 35, 45, 62 и более мб, по Рамерийским намного больше. Хорошо, я буду писать так, чтобы тебе было понятно ЛОнгороу 135 лет в начале книги, потом они еще 17 лет летят - ему 152, потом они прилетят обратно и ему 18 лет учиться на врача - и это будет 170. А Геэлли 75 лет всего, и когда они поженяться, у них будет почти 100 лет разницы, жалко мне ее.

Алена 25: Беллиорцы из Волшебной страны! Беллиорцы из Волшебной страны! Усыпительная вода не подействовала на менвитов. У них оказалось слишком много бриллиантовых украшений. Нам грозит смерть у Чёрных камней в Рамерийской пустыне. Изумрудов на всех арзаков не хватит. Прощайте, друзья! Прощайте, братья! Вождь арзаков Ильсор, штурман Кау-Рук. то, что случилось по Кузнецову. А, как там произошла Рамериская революция- читайте книгу, если кто не читал. там все написано.

Алена 25: Совсем недавно вернулся космический корабль «Диавона», посланный много лет назад для завоевания планеты Беллиора. Из секретного доклада руководителя экспедиции генерала Баан-Ну стало известно, что эта планета населена существами-невидимками и страшными чудовищами: орлами, величиной с вертолёт, и великанами, ростом с многоэтажный дом. Даже вещи не всегда подчиняются своим хозяевам. Самым же странным было то, что никто из менвитов не помнил, как корабль покинул Беллиору. Но даже это было не самым страшным для Верховного правителя. это по Кузнецову, то, что случилось на Рамерии. не хочешь - не читай. Но продолжение хоть раз в жизни почитать вполне можно, чтобы хоть знать, чем история закончилось, а то у тзз открытый финал. ну, в таком случае.,разумеется.,каждый может сам додумывать, чем там дело кончится

Алена 25: Главное, что, по уверению генерала, на Беллиоре некоторые из арзаков отказывались выполнять приказы менвитов. Дело пахло государственным преступлением. Ещё на корабле Баан-Ну решил после прибытия на Рамерию арестовать и допросить всех арзаков. Однако после приземления арзаки вместе с Ильсором, слугой генерала, исчезли, как будто знали о намерениях менвитов. Кто мог рассказать им об этом? Подозрение пало на штурмана Кау-Рука, который, по мнению Баан-Ну, слишком хорошо относился к арзакам. Штурмана арестовали, но он ни в чём не признался, утверждая, что тоже ничего не помнит. В конце концов его выпустили на свободу, но установили тайную слежку за каждым шагом, надеясь через Кау-Рука найти бежавших арзаков это то, что после приземления Диавоны случилось на Рамерии. А так. почитай " Изумрудный дождь", он в инете есть, хоть какая то концовка ТЗЗ.

Ну-матами: Про бриллианты он хорошо вспомнил, но неправильно. Будь у них бриллианты на себе (у всех - включая рядовых летчиков?!), они бы не заснули. К слову, я сильно подозреваю, что бриллианты в СПК были особенные, из одной конкретной подземной пещеры, ведь у подземных королей и придворных тоже наверняка было немало драгоценных украшений, которые они нацепили по случаю торжественного открытия источника. Так что кузнецовский ход с бриллиантами не катит. Никанон. Вторая цитата - это прямая цитата из книги? Опять никанон. Как Баан-Ну мог что-то решить еще на корабле, если он спал в криокапсуле. Так что нет, Кузнецов - это фанфик по ТЗЗ, один из вариантов финала, но только один. У него своя Рамерия, у меня своя - и кончается все совсем по-другому.

Алена 25: хора. давай у тебя свой фанон, а у меня свой. В моем фаноне Лон_гор ничего не забыл, ( тем боле, что он в анабиозе пробыл все эти 17 лет), просто, менвиты не так чувствит-ны к" усыпительной воде"и все. Они все помнили, и они потом поженятся с Гэлли после рамерийской Революции, а ты думай. как ты хочешь. твое право. у них и по нашим меркам большая разница в возрасте и вообще то тут тема про Рамерийскую Революцию, а не про Лон- гора и Гэлли вообще то про это тут надо рассуждать: Как вы думаете,удастся ли Ильсору и арзакам стать свободными,а если удастся,то как?

Алена 25: хорошо, давайте сами тогда придумывать," удастся ли Ильсору и арзакам стать свободными,а если удастся,то как?" сможет ли произойти на Рамерии Рамерийская Революция? и что будет после не с менвитами и с арзаками? станут ли они дружить, как было ранее, до ДВ? смогут ли снова у них быть смешанные браки? да ДВ они вроде бы хорошо общались друг с другом и всем делились( своими открытиями и наработками с менвитами) и, как я думаю, и смешанные браки у них вполне были. и дети тоже от этих браков.

Ну-матами: Алена 25 пишет: хора. давай у тебя свой фанон, а у меня свой а у Кузнецова - свой. Так вы ж не даете нам про свой фанон говорить, начинаете своим тыкать.

Алена 25: Ещё на корабле Баан-Ну решил после прибытия на Рамерию арестовать и допросить всех арзаков. Как Баан-Ну смог что-то решить еще на корабле, если он спал в криокапсуле? видимо , имелось в виду то,что когда арзаки разбудили Баан-=ну еще на Диавоне, когда уже подлетели к Рамерии,. и поняли, что Баан-ну все равно все помнит. Не забыл он ничего после принятия усыпительной воды. Не подействовала она на него(((((( Так что нет, Кузнецов - это фанфик по ТЗЗ, один из вариантов финала, но только один. У него своя Рамерия, у меня своя - и кончается все совсем по-другому. Так вы ж не даете нам про свой фанон говорить, начинаете своим тыкать. девочки, так рассуждайте про свои фанонеы, пожалуйста. все равно ведь он у каждого свой, и концовка ТЗЗ у каждой своя, все равно мы с вами не сойдемся во взглядах.

Алена 25: Кузнецов - это фанфик по ТЗЗ, один из вариантов финала, но только один. У него своя Рамерия, у меня своя - и кончается все совсем по-другому. я согласна с этим , что у каждого человека может быть свой финал развития ТЗЗ после прилета арзаков и менвитов на Рамерию. и кончится все у каждого по- своему.



полная версия страницы