Форум » Сказки Изумрудного города » Разносторонняя тема - 2 » Ответить

Разносторонняя тема - 2

Железный дровосек: У меня есть много вопросов, но на них можно быстро ответить, поэтому я решил свалить всё в кучу. Вопрос первый: куда впадает Большая река? ************************* 1 часть темы - здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-2-0-00000112-000-0-0 2 часть темы - здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-2-0-00000175-000-0-0

Ответов - 162, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Железный дровосек: Мне тоже Элли кажется выше Энни в том же возрасте.

tiger_black: Железный дровосек Мне обе сестры кажутся невысокими. Элли казалась мне высокой в детстве - в связи с проецированием. Она была мне ближе, чем Энни.

Чарли Блек: tiger_black пишет: Кроме того, мне кажется, что при чтении на персонажей обычно проецируются личные параметры... Мне вот Элли всегда казалась высокой) Мне высокой всегда казалась взрослая Элли. А сейчас вот уже сомневаюсь...

tiger_black: Чарли Блек не, в моем детстве) Когда я маленькая читала гексалогию, Элли казалась мне высокой. Просто по личному впечатлению, примериванию на себя, если можно так выразиться. А вот Энни - нет. А сейчас, по тексту, впечатление, что обе сестры были среднего роста.

Жук-Кувыркун: Я тут подумал. О том, как Гудвин жил в США, выступал в театре, летал на воздушном шаре на ярмарке, а потом был унесён ураганом в ВС, известно только со слов самого Гудвина. Не может ли быть, что Гудвин налгал Элли и компании о своём прошлом, а на самом деле всё было не так? Вдруг в его прошлом было что-то криминальное? Может быть, он совершил какое-то преступление и улетел на воздушном шаре, скрываясь от закона? Может быть, и сам воздушный шар краденый? Лично я сомневаюсь в том, что, не будь у Гудвина прений с законом, он стал бы так надолго задерживаться в ВС. Раз уж он так надолго задержался в ВС, уместно предположить, что ему было опасно возвращаться в США.

Чарли Блек: Жук-Кувыркун пишет: Не может ли быть, что Гудвин налгал Элли и компании о своём прошлом Это было бы психологически недостоверно) Рассказ Гудвина о своём прошлом происходит в «момент истины», т.е. когда Гудвин наконец отбросил всякое притворство, ужасно надоевшее ему за долгие годы. Жук-Кувыркун пишет: уместно предположить, что ему было опасно возвращаться в США Но это не причина скрывать своё прошлое от Элли и её друзей. Жук-Кувыркун пишет: Может быть, он совершил какое-то преступление и улетел на воздушном шаре, скрываясь от закона? Такое было в недавнем фильме "Оз: Великий и Ужасный" )) Но на самом деле, думаю, Гудвину просто понравилось на новом месте. Человек в одночасье сделался правителем страны, приобрёл репутацию волшебника, занялся строительством прекрасного города. Зачем же ему возвращаться в Канзас, где он был обычным бедным циркачом, да к тому же ещё неудачником.

Жук-Кувыркун: Чарли Блек пишет: Рассказ Гудвина о своём прошлом происходит в «момент истины», т.е. когда Гудвин наконец отбросил всякое притворство, ужасно надоевшее ему за долгие годы. Для таких, как Гудвин, "момент истины" никогда не наступает. Такие, как Гудвин, никогда не отбрасывают притворство.

саль: Жук-Кувыркун пишет: Не может ли быть, что Гудвин налгал Элли и компании о своём прошлом, а на самом деле всё было не так? Вдруг в его прошлом было что-то криминальное? В принципе, мог конечно. Вопрос только, какого рода преступление. Если тяжкое и преднамеренное, то это один персонаж. Если случайное или мелкое - совсем другой. Наверное, закоренелый преступник и в Волшебной стране вел бы себя иначе. Что мы знаем о Гудвине, не говорит о его преступной натуре. Мелкое жульничество? да, возможно. Но это вполне укладывается в характер существующего персонажа и мало что к нему добавляет. А если предположить, что это был натуральный звероподобный бандит, а в Волшебной стране непостижимым образом исправился... В такое я не верю.

tiger_black: Жук-Кувыркун пишет: Для таких, как Гудвин, "момент истины" никогда не наступает. Такие, как Гудвин, никогда не отбрасывают притворство. А можно немного подробнее о "таких, как Гудвин"?

Жук-Кувыркун: tiger_black пишет: А можно немного подробнее о "таких, как Гудвин"? Я имею в виду, такие прожжённые мошенники, как Гудвин.

tiger_black: Жук-Кувыркун так мне это и интересно: что в нем такого прожженного?) И почему - мошенник?

Жук-Кувыркун: Выдавать себя за волшебника перед всей страной - это что, не мошенничество? Выдавать свой город за изумрудный перед всей страной - это что, не мошенничество?

tiger_black: Жук-Кувыркун а он не выдавал себя за волшебника. Его за волшебника приняли. Он просто не стал спорить. Если вы помните, Элли тоже объясняла Жевунам, а потом подземным королям, что она не фея, но ей не поверили. Она что - тоже мошенница? И свой город за изумрудный он не "выдавал". Город имел полное право так называться. Изумруды на башнях были настоящие - этого вообще-то вполне достаточно для названия.

Жук-Кувыркун: Но ведь Гудвин сам сказал, что он - Великий и Ужасный Обманщик. Это же явное признание в мошенничестве.

Эмералда Джюс: Ему пришлось быть Обманщиком - чтобы выжить!

tiger_black: Жук-Кувыркун он сказал это о себе сам. Вы правда не видите разницу? И да - это было вынужденно. Вы не помните, что он говорил дальше? Он закрылся во дворце, потому что боялся разоблачения. Потому что он был обычным человеком в окружении волшебниц, в том числе - злых. Это был обман, но никак не мошенничество. И город он строил для защиты от этих самых волшебниц. И в поход на Бастинду отправился с той же самой целью... мошенник, угу.

Жук-Кувыркун: Я тут подумал. Раз уж Гудвин прослыл самым могущественным волшебником всех времён и народов, не может ли быть, что к нему обращались за исполнением желаний ещё до Элли и компании? Если к нему обращались, как он выполнял желания, не будучи волшебником на самом деле? Если он отказывался выполнять желания, как он объяснял свой отказ? Или всех, кто приходил к нему за исполнением желаний, Гудвин посылал воевать с Бастиндой, и после столкновения с Бастиндой они к Гудвину уже не возвращались? Хотелось бы всё же уяснить, как у Гудвина обстояло с исполнением желаний.

Маккуро Куроске: Жук-Кувыркун, полагаю, простых обывателей (с желаниями уровня "найти пропавшую корову") до аудиенции у Великого и Ужасного могли и просто не допустить. А кого-нибудь с желаниями типа тех, что были у канонной троицы, Гудвин мог и осчастливить так же, как и их - с помощью эффекта плацебо. "Наших"-то он услал к Бастинде исключительно потому, что побоялся, что пришелица из Большого мира (да ещё и из того же Канзаса, что и он сам) может раскусить его трюки. Может, и до того бывало, что казавшихся слишком дотошными просителей он отправлял туда же - ну и они, понятное дело, шли на педигрипал Бастиндиным волкам.

tiger_black: Маккуро Куроске пишет: А кого-нибудь с желаниями типа тех, что были у канонной троицы, Гудвин мог и осчастливить так же, как и их - с помощью эффекта плацебо. вряд ли, иначе не думал бы неделю, что делать, когда Элли с командой вернулись из ФС. У него уже был бы отработанный механизм) А так - он элементарно растерялся и ошибся. О чем сам и говорит. Маккуро Куроске пишет: "Наших"-то он услал к Бастинде исключительно потому, что побоялся, что пришелица из Большого мира (да ещё и из того же Канзаса, что и он сам) может раскусить его трюки. неа) он об этом тоже прямо говорит: послал, понадеявшись на серебряные туфельки. и именно что ждал конкретного результата. И чего ему бояться, что трюки раскусят? В первый раз же не раскусили.

Жук-Кувыркун: Маккуро Куроске пишет: полагаю, простых обывателей (с желаниями уровня "найти пропавшую корову") до аудиенции у Великого и Ужасного могли и просто не допустить. Согласен с тем, что "найти пропавшую корову" - это не то, с чем стоит соваться к самому выдающемуся волшебнику всех времён и народов. А такие желания, с которыми к нему стоит соваться, редко возникают у кого-либо.



полная версия страницы