Форум » Сказки Изумрудного города » Vote: Читали ли вы декалогию Сухинова?Понравилось или нет? » Ответить

Vote: Читали ли вы декалогию Сухинова?Понравилось или нет?

Donald: Я на форуме недавно и заметил, что здесь много взрослых людей, нелюбящих творчество Сухинова и есть подростки, любящие его творчество.Меня раздражает, что многие из тех, кто ругает Сухинова не читали его книг. Кто-то боится, что не понравиться, кто-то- что понравиться сильнее, чем Волков. Поэтому я создаю этот опрос и прошу обосновывать свой выбор.

Ответов - 256, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Рамина: Понравилась декалогия, кроме "Короля людушки". И сам Людушка тоже надоел.

Donald: саль пишет: В борьбе со злом или в борьбе во имя добра? Кажется, это не одно и то же. В одной из книг Крапивина сказано, что Зло потому сильнее что у него 1 задача- разрушать, а у Добра 2- создавать и защищать от Зла. Энергии у них при этом поровну. Так что делать надо и то и другое, но лучше- делать то, что у тебя лучше выходит.

Annie: Donald, а это в какой? Я много Крапивина читала, но уже забыла...


Donald: Annie пишет: Donald, а это в какой? Я много Крапивина читала, но уже забыла... По-моему, "Гуси-Гуси, га-га-га". Там это священник Корнелию говорит.

Donald: У меня возник такой вопрос к форумчанам: Будете ли вы читать Сухинова если: 1. Будут исправлены все его ляпы и убраны спорные моменты. 2. Торн вновь станет Гуррикапом, Миг- Лестаром и т.п. 3. Будет убрано прозвище "Изумрудик". Гуд останется так как было же у Дровосека какое-то человеческое имя. 4. Будут введены упоминания о героях Волкова- Урфине, Энни, Чарли Блеке или сами эти персонажи и декалогия Сухинова станет продолжением 3, 5 или всех 6 книг Волкова?

Джюс-Джулио: Donald, 1. Из-за ляпов - вряд ли. Я и так при прочтении ляпов не замечала. 2. Так будет лучше, но это будет недостаточно. 3. У меня прозвище "Изумрудик" никаких негативных эмоций не вызвало. А имя Гуд Керли мне как раз-таки очень и очень нравится. 4. Если бы декалогия Сухинова стала продолжением всех 6 книг Волкова, то, возможно, я бы отнеслась к ней как к книгам Бориса Карлова о Незнайке - интересно почитать, но не канон.

Donald: Джюс-Джулио пишет: интересно почитать, но не канон. А я не говорю, что оно каноном станет. Я спрашиваю, дочитаете ли вы до конца. Большинство ведь не смогли.

Annie: Donald пишет: 2. Торн вновь станет Гуррикапом, Миг- Лестаром и т.п. Я Мига и Лестара воспринимаю как двух разных людей. Лестар ведь мог к тому времени уже умереть. А имя Гуррикап мне не нравится. Хотя ко мне эти вопросы не относятся, так как я-то уже всё давно прочла. Это я так, просто. Donald пишет: Гуд останется так как было же у Дровосека какое-то человеческое имя. Вот если бы имя Гуд исправили на какое-нибудь другое (например, на баумовское Ник), тогда было бы, по-моему, неплохо.

Tora-san: Я читала книги Сухинова, но только первые пять. Мне понравилось, а больше всего - четвертая. Люблю такие квесты-приключения. Давно хочу почитать остальные пять, но как-то эти книги не попадаются в руки. Интересно же, чем закончилась эта история.

Ellie Smith: Tora-san пишет: Я читала книги Сухинова, но только первые пять. Мне понравилось, а больше всего - четвертая. Люблю такие квесты-приключения. Давно хочу почитать остальные пять, но как-то эти книги не попадаются в руки. Интересно же, чем закончилась эта история. А вы возьмитесь в один день и почитайте.

Джюс-Джулио: Annie, а мне, наоборот, нравится Гуд и не приемлю Ник.

Чарли Блек: Tora-san пишет: книги не попадаются в руки Тут недавно ссылку давали на всего Сухинова: http://lib.rus.ec/a/12117

саль: Donald пишет: Будете ли вы читать Сухинова если: Вопрос тоже не ко мне. я его читал и как минимум трижды. На форум тоже затесался практически из=за Сухинова. Я наоборот считаю, что Сухинова надо последовательно отделить от Волкова. Например, оставить Гуррикапа там, где он у Волкова, а Торна лишить статуса создателя ВС и превратить просто в пришлого мага пусть даже и из Атлантиды. Пришел в уже созданную страну, жил там, воевал с Пакиром и прочеее. Лестару действительно дать спокойно умереть, пусть его сменит другой главный инженер (имя Миг мне не нравится, но бог с ним, это как раз мелочи). Заодно дать покой Дин Гиору и Фараманту - поставить им памятник перед дворцом, как Минину и Пожарскому. Предельно уменьшить роль Железного Дровосека и Страшилы, оставить им только поход за мечом и будет с них. А потом тихонько убрать за кадр в качестве почетных мудрецов, советников-патриархов, живых легенд и наставников молодежи. )Историю Весы, ретроспективно передвинуть в более близкое к Волкову время) А самое главное, не возвращать Элли. Найти Дональду другую подружку, с другим характером и другой судьбой. И чуть не забыл. Гнать в шею всех великанов, леших, гномов, джинов, кикимор. Пустоте Желтой страны придумать другое объяснение. Можно оставить Васила, Кощея ( с другим именем) да Парцелиуса. Если бы было голосование, за мой вариант проголосовал бы я один. Но всё равно он лучше.

Donald: саль пишет: Я наоборот считаю, что Сухинова надо последовательно отделить от Волкова. Это труднее, чем наоборот. саль пишет: оставить Гуррикапа там, где он у Волкова, а Торна лишить статуса создателя ВС и превратить просто в пришлого мага пусть даже и из Атлантиды. Пришел в уже созданную страну, жил там, воевал с Пакиром и прочеее. а гномы-летописцы этого не заметили. саль пишет: Предельно уменьшить роль Железного Дровосека и Страшилы, оставить им только поход за мечом и будет с них. А потом тихонько убрать за кадр в качестве почетных мудрецов, советников-патриархов, живых легенд и наставников молодежи. )Историю Весы, ретроспективно передвинуть в более близкое к Волкову время) Железный дровосек- создатель и полководец армии Света. Убрать его из 7 книги не получится. саль пишет: А самое главное, не возвращать Элли. Найти Дональду другую подружку, с другим характером и другой судьбой. Внучку Энни и Тима, которую зовут Элли О*Келли. Только с какой стати Виллина её сделает своей ученицей? саль пишет: Гнать в шею всех великанов, леших, гномов, джинов, кикимор. Пустоте Желтой страны придумать другое объяснение. Можно оставить Васила, Кощея ( с другим именем) да Парцелиуса. Вот с этим я согласен. Если делать, то что предлагает Саль, весь сюжет 2-ой книги измениться. Жаль. Она у Сухинова одна из лучших.

саль: Donald пишет: Жаль. Она у Сухинова одна из лучших. Ну, во-первых никто ничего не делал. Во-вторых, сюжет (в смысле структуры) мало что претерпит. Главный в нем - Дональд. Исчезнет некоторое наполнение и конечно - угроза Элли, срок в трое суток, напряжение. НО это тоже можно сохранить. Не только Элли может угрожать опасность.(конечно, другие причины, другие детали сюжета, но почему будет неинтересно). А вот с родством я бы переиграл. Сделал бы Дональда каким-нибудь племянником какой-то степени по отношению к Элли. А подружку совершенно со стороны. И опасность ей, рикошетом от Дональда. О чем бы и он и она догадались в последний момент. (Даже интересно стало)

Annie: Вообще-то Элли там главная героиня, если кто не заметил! Из-за неё весь сыр-бор горит. Из-за её возвращения.

саль: Annie пишет: если кто не заметил! Что ж . Похоже что это не слишком заметно. Главная "героиня" там - Пакир. А остальные ему помогают. Кроме Элли.

саль: Donald пишет: а гномы-летописцы этого не заметили. Забыл добавить. Почему не заметили? Заметили! Помните, Феома, Аргранат и прочие замшелые тени которые Арахна пролистала не читая. Примерно та же ситуация, когда в старинных записях ищут следы инопланетян. Ух, ведь интересно может быть! В какой форме гномы описали то, что на самом деле было этим. Слушайте, Дональд, а ведь действительно увлекательно - взять и выпотрошить Сухинова наизнанку. Считать, что он в своих книгах половину неправильно понял (вроде гномов-летописцев) и написать, как всё было на самом деле. Был бы помоложе, взялся бы кромсать вымарывать!

Annie: саль пишет: Что ж . Похоже что это не слишком заметно. Главная "героиня" там - Пакир. А остальные ему помогают. Кроме Элли.Да конечно! Во второй книге он вообще не упоминается даже. А уж лично появляется только в восьмой. Половину серии он вообще где-то там, как миф, и в каждой книге (до пятой) своя главная линия, практически не имеющая никакого отношения к Пакиру и его планам, свои герои и свои злодеи, которые Пакиром как бы управляются, но настолько закулисно, что этого практически незаметно. Фактически вся эта эпопея с захватом ВС и великой войной Света и Тьмы начинается только худо-бедно с седьмой книги. Тогда как Элли посвящены вторая и третья книга целиком, пятая, седьмая и девятая - наполовину, ну и в шестой, восьмой и десятой она в эпизодах. И потом, кто это "кроме Элли"? А Аларм, Дровосек, Страшила, Том, Стелла, Виллина, да и ещё куча всяких второстепенных персонажей? саль пишет: взять и выпотрошить Сухинова наизнанку. Считать, что он в своих книгах половину неправильно понял (вроде гномов-летописцев) и написать, как всё было на самом деле. Необязательно же в таком направлении. У меня тоже есть мысль переделать Сухинова, но не так же...

Annie: И кстати. Исходя из того, что пишет Сухинов в предисловии, можно понять, что при написании своих книг он прежде всего хотел вернуть в ВС Элли. Всё остальное - это так, для сюжета. В том числе и Пакир. Так что переделывать Сухинова, исключая Элли, по-моему, просто несправедливо и нехорошо. Лучше уж тогда написать своё продолжение, оставив Сухинова в покое.



полная версия страницы