Форум » Сказки Изумрудного города » Восьмой королевский двор в Стране рудокопов. » Ответить

Восьмой королевский двор в Стране рудокопов.

Мон-Со: Перечисляю всех последних королей Подземных рудокопов Ментахо, Барбедо, Эльяна (судя по иллюстрациям Владимирского - потомок Вагиссы, у него на мантии написана первая буква его имени -Э, как и у Вагиссы - W), Арбусто, Карото, Ламенте, Бубала, Тевальто ( младенец, регентша - его мать Стаффида). Получается восемь. Как говорится, что написано пером - не вырубишь топором, или "что ты наречёшь истиной на земле, будет истиной на небе". Итак, как этот явный ляп мы ухитримся вместить в прокрустово ложе канона?

Ответов - 51, стр: 1 2 3 All

Джюс-Джулио: Топотун, я тоже хочу верить, что старший сын. А то младших и так слишком балуют.

Страшила: Это сейчас. В средние века старший сын получал поместье и титул. А младшим оставалось либо наниматься рыцарями к какому-нибудь лорду либо уйти в монастырь.

саль: Топотун пишет: Младшие наверняка бузили и были несогласны Я в этом не сомневаюсь. И наверняка были случаи, повторившие прецедент Бофаро. Беда лишь в том. что бузить-то можно было только в пределах отведенного месяца. Даже рисуется историйка "Четыре понедельника Фермондо Доброго". Кстати могли быть и противоположные капризы природы. Например, один из сыновей Бофаро не передал свой престол никому. Как бы поступили? оставили шесть месяцев или сохранили навечно лакуну?Но видимо, потомки Бофаро, как правило не отличались непомерной плодовитостью. (Ментахо был из категории исключений) Но вернее всего, ветви дробились и снова смыкались, пока не пришла власть Хранителя Времени. А уж он наверняка не допускал ни дробления, ни пресечения. Для этого были все возможности.

Глория Джюс: Чарли Блек пишет: По сюжету Стафида и Пампуро Третий принадлежали к зелёному двору. Из этого можно заключить, что Раффида - вдова короля Ментахо, возглавлявшего зелёную династию в новое время. А сам Ментахо, соответственно, зомби)) Вообще-то судя по рисункам Владимирского, Раффида из жёлтого двора. Ну а Ментахо, как мы все знаем, из зелёного. Так что всё в порядке, никаких зомбаков))

саль: Глория Джюс пишет: Вообще-то судя по рисункам Владимирского, Это не документ. На нем нет отметки Волкова о согласовании.

Глория Джюс: саль пишет: Это не документ. На нем нет отметки Волкова о согласовании. Но всё равно Раффида никак не может быть вдовой вполне живого и здравствующего Ментахо. И не могла на данный момент принадлежать к зелёному двору. Хотя могла из него происходить (т.е. приходиться Ментахо, допустим, родной сестрой), но быть выданной замуж за Жёлтого (или какого-то другого) короля, который умер. Тем более известна, хотя и лишь из последней книги, жена Ментахо - Эльвина. Вообще про зомби, я так поняла, это шутка была. Просто показалась она мне не очень уместной.

саль: Глория Джюс пишет: Вообще про зомби, я так поняла, это шутка была. Просто показалась она мне не очень уместной. Вот это верно.

Захар: Как звали мать и отца короля Ментахо? Хороший вопрос... Извините, не в тему.

саль: и все=таки, перечитав тему, я возвращаюсь к Бубале и Тевальто. То, что двое из них не названы королями, не совсем точно. При обсуждении Ружеро и Страшила Бубалу не выделяют. Все короли, вплоть "до молокососа Бубалы". А Тевальто поневоле оказывается вне этого списка. Правда, он и не ходил к Ружеро. И всё-таки на Тевальто падает большинство подозрения. Королем, получается. не назвали его одного. (именно в этом варианте. Не назвали "некоролём", а только королём "не назвали"). А глядя на картинку у меня теперь возникает другое подозрение. Ее формировал художник. Именно потому там короли самых разных возрастов от годовалого до 90 летнего. Так гораздо живописнее. Не глядя ли на эту картинку, Волков задним числом добавил в текст Раффиду и Тевальто. Чтобы не было вопросов у читателей. 10 летний мальчик, и даже 4 летний мог сам прийти к Ружеро, и потому не выпадал из обобщенного описания "остальных". Но годовалый в такое умолчание не шел никак. А вставки Волкова, мы это знаем, очень неаккуратные. Вспомнить, что уже семеро королей названы поименно или более того, тщательно пересчитать, сколько получается в итоге, он мог и не собраться. Как обычно. Но у меня нет даже журнального варианта, и есть ли в нем мать Тевальто с ее интригами, я не знаю.

саль: Теперь знаю. Получается - Тевальто

schwarz: ну, что же, остаётся только достать томик и перечитать, потому что интрига в этой теме весьма интересная! А журнальные варианты у меня в молодости были, ах как жаль, что сохранить не сумел...



полная версия страницы