Форум » Сказки Изумрудного города » Как мы связываемся с гексалогией) » Ответить

Как мы связываемся с гексалогией)

Лайла: Кажется, что-то похожее было уже, но не совсем. А кто как попал на это "поле"? В смысле, не на данный форум, а вообще? Чем заинтересовала именно гексалогия Волкова, почему она так привлекла? И что в ней оказалось такого, что интерес оказался не кратковременный?

Ответов - 122, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Рената: *ржёт* Вот вам и "наше" - царевичи-некрофилы, мёртвые невесты, сплошная Готика! ))))))) А вы невинного няшку Волдика сатаной окрестили)))))))

totoshka: Agni пишет: А в русские народные сказки лучше вообще не заглядывать, в таком случае. Там что ни слово, то намёк на смерть и всяческие древние языческие ужасы. Вот поэтому мне и понравились сказки Волкова!!!

зимбул: totoshka пишет: зачем то об гроб ударяется всей силой и разбивает его Это тоже из Белоснежки. Там гроб не стеклянный, а алмазный. Точнее даже не гроб, а что-то вроде кокона. Гномы заключили тело в сплошной алмаз (они же хозяева минералов). И извлечь Белоснежку из этого кокона было нельзя. Во первых - самый твердый камень, во вторых - волшебный. То есть только нечеловеческой силой можно было разбить этот гроб. В данном случае - любовью и горем потери. и тот кто разобьет, автоматом означает - воскресит. Фактически это более архаичный вариант той же Спящей красавицы. (еще более архаичный "Сестрица Аленушка", но в сказке утрачено проклятие в колыбели - оно есть в сказках других народов, которое в "Спящей красавице" восстановлено)


Мария: Я в детстве прочитала все книжки, очень они мне понравились, я какое-то время мечтала о ВС, сочиняла продолжения, потом забылось - школа, храм... А совсем недавно я про них вспомнила. Только вот почему... А! Есть сайт "Книга фанфиков". И там я наткнулась на сей фэндом. Ой, думаю, я же их читала... И любила... Я посмотрела фики (не слэшные, слэш на дух не переношу), и решила, что надо перечитывать книги... Перечитала ОБМ, ЖТ, ТЗЗ, сейчас СПК перечитываю) Все на сайте с иллюстрациями Владимирского, хотя у меня в детсве только ТЗЗ была с его рисунками. И эта же книжка у меня любимая - мне понравились инопланетяне, и я ещё в детстве почти влюбилась восхищалась Ильсором - а без иллюстраций этого гениального художника, кто знает, может я была бы среди тех, кому не очень нравится шестая книга. Я хочу сказать огромное спасибо создателям сайта и форума, вы молодцы!

Annie: Мария пишет: храм... То есть?.. Вы верующая? Когда-то меня школа и церковь тоже затянули так, что я на несколько лет забросила ИГ... Потом вспомнила - и вот тогда уже по-настоящему полюбила эти сказки, а в детстве читала их так, среди прочих...

Безымянная: Лайла пишет: А кто как попал на это "поле"? В смысле, не на данный форум, а вообще? Чем заинтересовала именно гексалогия Волкова, почему она так привлекла? И что в ней оказалось такого, что интерес оказался не кратковременный? Эм... С книгами знакома лет с 5 примерно. Хорошо помню, как играла когда мне было лет 5, "в Бастинду", что-то делала из воображаемых мышей, роль которых выполняли еловые шишки. Книг ко мне попало всего 3 - 1, 2 и 6ая, но с иллюстрациями Владимирского. Меня притягивала красота иллюстраций, интересный сюжет, необычные имена персонажей... Ещё я всё время сравнивала частный дом, где жила в детстве, с фермой в Канзасе... Но ураган, однажды случившийся, к сожалению, телепортировал только яблоню из земли с корнем :( Да ещё сосед напоминал Урфина Джюса внешне, а ещё один сосед - дядю Чарли :) В городе у бабушки, я представляла в качестве территории ВС детский сад, видневшийся с балкона. Сходство усиливало наличие мудрёного забора и необычная планировка. Так лет до 12-13 было... А возрождение интереса произошло в прошлом году, абсолютно случайно. Сначала скачала остальные книги, прочитала, а потом и форум разыскала :)

Железный дровосек: зимбул пишет: То есть только нечеловеческой силой можно было разбить этот гроб. Пусть алмаз и самый твёрдый камень, но прочность - это не про него. Разбить его не представляет труда. Мария пишет: Перечитала ОБМ, ЖТ, ТЗЗ, сейчас СПК перечитываю) А почему в таком порядке?

Джюс-Джулио: Седьмая Вода пишет: Например, "Незнайка на Луне" мне нравилась гораздо больше, там...яркие персонажи. Чтоооооо? Какие в "Незнайке на Луне" яркие персонажи? Скуперфильд, да? Да, довольно яркий и обаятельный, он там один такой на всю книгу( если брать только третью книгу). Все остальные лунатики там - полоски зебры, черные-богачи и белые-бедняки, однобокие и картонные. Можете кивнуть в сторону коммунистических взглядов Носова, но Волков тоже, извините меня, тоже не был сторонником капитализма, но в ВС с этим получше. Не воспринимаю я Арахну, Баан-Ну, Мон-Со, как картонных злодеев. Об Урфине умолчу, это вообще, ИМХО, наиколоритнейший и наимногогранейший персонаж. А Кау-Рук? Прекраснейшой души человек, благородный, умный, но при этом знатный менвит, а не раб какой-то! А про Луну Носову - только прекрасный слог и сюжет, ИМХО. А в ВС еще и характеры! Но приятно, что кому-то еще по душе Энкин Флед!

Urfin Jus: Ну для меня это любимая сказка... Отвечает научному подходу к миру.

Безымянная: Urfin Jus пишет: Но приятно, что кому-то еще по душе Энкин Флед! Мне он не по душе, но из троицы перешедших к Урфину на службу он вызывает меньше всего антипатий... Джюс-Джулио пишет: Чтоооооо? Какие в "Незнайке на Луне" яркие персонажи? Любила в детстве эту книгу, но не из-за персонажей. Персонажи, атмосфера и сказочность гораздо ярче у Волкова. У Носова реальности многовато... Незнайку на Луне пару лет назад перечитала, уже в свете своего экономического образования)))

Элн"и: Джюс-Джулио, с таким же успехом вы можете спорить с любителем "шахматного мага". Он будет пилить там всякие волшебства, зло, добро, а ваше? Давайте не будем менять отношения к книгам из-за других (хм... (с) ЛП-4 ).

Джюс-Джулио: Безымянная, Флед вызывает у вас антипатий меньше, чем Кабр Гвин? Безымянная пишет: Любила в детстве эту книгу, но не из-за персонажей Я ее тоже частенько перечитываю. Не буду отрицать гениальности Носова. В этой книги есть свои интересные моменты: красочные описания космоса, описания Луны, полезная информация из физики, история с акционерным обществом "Гигантские Растения" мне всегда нравилось, конечно же, Скуперфильд. Но когда мне говорят, что там персонаже ярче, чем у Волкова, я в недоумении пожимаю плечами.

Безымянная: Джюс-Джулио пишет: Флед вызывает у вас антипатий меньше, чем Кабр Гвин? Объясню. Билан - подлый, трусливый и продажный предатель. Гвин - невозможный жадюга. Флед - да, тоже далеко не лучших качеств, но, по крайней мере, не такой мерзкий, как два предыдущих...

Urfin Jus: Безымянная пишет: Билан - подлый, трусливый и продажный предатель. Гвин - невозможный жадюга. Флед - да, тоже далеко не лучших качеств, но, по крайней мере, не такой мерзкий, как два предыдущих... ППКС!

Безымянная: Джюс-Джулио пишет: В этой книги есть свои интересные моменты: красочные описания космоса, описания Луны, полезная информация из физики, история с акционерным обществом "Гигантские Растения" мне всегда нравилось, конечно же, Скуперфильд. Я бы сказала, что эта книга - вполне реалистичная, никакой сказочности и никакого волшебства. Плюс к тому же даётся понятие о "взрослых" вещах - космос, физика, забастовки, собрание акционеров, ценовой демпинг, покупки в кредит, фондовые рынки и т.п.

Urfin Jus: Безымянная пишет: Плюс к тому же даётся понятие о "взрослых" вещах - космос, физика, забастовки, собрание акционеров, ценовой демпинг, покупки в кредит, фондовые рынки и т.п. От этого плохо становится...

Безымянная: Urfin Jus пишет: От этого плохо становится... сейчас, когда понимаешь, что это такое - немного да... Но в 8 лет читала с интересом и не думала)

Urfin Jus: Безымянная пишет: сейчас, когда понимаешь, что это такое - немного да... Но в 8 лет читала с интересом и не думала) А у меня после первого чтения...

Джюс-Джулио: Безымянная пишет: Я бы сказала, что эта книга - вполне реалистичная Если об обстановке и событиях в книге, то да - все жизнененно. Но образы какие-то нереалистичные все-таки. Козлик - такой мегаположительный, мегачестный и мегапреданный, напрочь лишенный отрицательных качеств. Все непорядочные люди(точнее-коротышки) в книге - НЕ из бедняков, а более или менее состоятельные люди. Только один Скуперфильд многогранный и неодноцветный.

Безымянная: Джюс-Джулио пишет: Но образы какие-то нереалистичные все-таки. Да, из персонажей пограничных там действительно только Скуперфильд. Ну Пончика ещё с натяжкой можно туда отнести. Остальные - либо плохие, либо хорошие... Но в детстве мне это не мешало любить эту книгу, но любовь была за сюжет, а не за образы. И да - в той книге многое на поверхности, "чёрных кошек в тёмной комнате" нет.



полная версия страницы