Форум » Сказки Изумрудного города » Неизвестные цивилизации » Ответить

Неизвестные цивилизации

zaq: Как вы думаете, могут ли в Волшебной Стране существовать какие-то ещё цивилизации помимо описанных Жевунов, Мигунов, Марранов, Жителей Изумрудного города, Рудокопов, а также звериных королевств

Ответов - 86, стр: 1 2 3 4 5 All

Пантера: Лайла пишет: Не-а, не только вы Гоустрайтер как-то пыталась (где-то её фанфик тут висит)...

zaq: Кванга пишет: Жители Желтой страны - это Молчуны. Кванга, Кванга пишет: "Что не вписал Волков пером, то не врубишь Железнодровосековым топором". Прикольно. Только топором обычно вырубают. Кванга, лучше смените топор на молот. Чарли Блек пишет: Баум написал 14 книг, а официальный канон состоит из 40.

саль: zaq пишет: топором обычно вырубают Вырубают паз, чтобы врубить в него шип.


Седьмая Вода: Пантера пишет: Гоустрайтер как-то пыталась (где-то её фанфик тут висит)... У Нюры в "Изгнаннике" тоже Молчуны, причем более колоритные ) и более молчаливые...

Чарли Блек: Седьмая Вода пишет: У Нюры в "Изгнаннике" тоже МолчуныТолько они не из Жёлтой страны.

Кванга: zaq пишет: Как вы думаете, могут ли в Волшебной Стране существовать какие-то ещё цивилизации Не только могут, но и должны! Просто мы о них ещё не знаем. Волшебная страна не может быть конечной, у неё нет раз и навсегда заданных границ и пределов. То, что мы знаем о ней, это лишь малая часть, вершина айсберга. А что там скрывается в глубине, за лесами, за горами - зависит лишь от нашего воображения. Мне, например, всегда не хватало какого-нибудь народа или племени, обитающего в горах. Марраны не в счёт. Каких-нибудь жителей ущелий и скал. Возможно, это каменные люди (по аналогии с деревянными солдатами и Железным Дровосеком). Неуклюжие, неповоротливые, что-то вроде троллей.

Железный дровосек: Кванга пишет: Каких-нибудь жителей ущелий и скал. У саля есть Борзуны. Кванга пишет: "Что не вписал Волков пером, то не врубишь Железнодровосековым топором". Увы(( Меня задело(-:

zaq: Железный дровосек пишет: Борзуны. Кванга пишет: у неё нет раз и навсегда заданных границ и пределов. Ну как это? Есть Кругосветные горы, которые её полностью окружают. Они её граница. Ну а в лесах и горах конечно может жить кто угодно. Кванга пишет: что-то вроде троллей. А как же гномы?

Железный дровосек: zaq пишет: ?

Кванга: Железный дровосек пишет: Меня задело(-: Это фигура речи. Провокация в расчёте на то, что желание опровергнуть побудит кого-нибудь "врубить" в канон что-нибудь очень талантливое.))) zaq пишет: Есть Кругосветные горы, которые её полностью окружают. Они её граница. Эта граница, которая нужна только для того, чтобы отделить обычный мир от мира сказочного. А там, внутри, Волшебная страна безгранична (или ограничена только нашим воображением). zaq пишет: А как же гномы? Гномы появились позже. К тому же они такие мелкие, незаметные, скрытные.

zaq: Железный дровосек пишет: ? Ну что непонятного - смешное слово! Кванга пишет: А там, внутри, Волшебная страна безгранична (или ограничена только нашим воображением). Кванга, да вы прям философ! Кстати сейчас я понял что вы правы. Воображение - великая сила!

Парцелиус: Ну в Волшебной стране может вполне обитать раса гигантских разумных пауков (в различных книгах они называются по-разному - акромантулы у Роулинг, смертоносцы у Колина Уилсона, нерубианцы в варкрафте).

Кванга: Парцелиус пишет: может вполне обитать раса гигантских разумных пауков А они там и обитают. Смотрите Волшебник Изумрудного города, глава "Лев становится царём зверей".

zaq: Парцелиус пишет: Ну в Волшебной стране может вполне обитать раса гигантских разумных пауков Парцелиус, Недумаю что с биологической точки зрения это возможно, но ВС функционирует по законам сказки и следовательно там возможно всё!

zaq: Кванга пишет: А они там и обитают. Смотрите Волшебник Изумрудного города, глава "Лев становится царём зверей". Скорее всего это было колдовское творение Бастинды. Этакий супер боец. Просто по описанию я не нашёл его похожим на паука.

Кванга: Однако у Волкова он назван именно Пауком. С большой буквы. "К огромному туловищу Паука прикреплялись мощные лапы со страшными когтями. Зверь был очень силён на вид, но голова его сидела на тонкой длинной шее". Паук - и в то же время зверь. А на рисунке Владимирского он похож на бескрылого многоногого (ну и слово!) дракона. Действительно, такая бяка вполне могла быть придумана Бастиндой. Только зачем? И ещё. Ошибка, которую совершают очень многие авторы сказок (и не только). Придумают персонажа или чудовище - и рады. А о том, что у этого организма непременно должны иметься родители, все напрочь забывают. Ну не из воздуха же появились Людоед, Арахна, сам Гуррикап. В нашем случае (если паука сотворила Бастинда) у этого чуда вполне могли остаться не менее милые и симпатичные детки. Очень много симпатичных паучат. Возможно даже, разумных. Где они поселились? Чем или кем они питаются? Что с ними делать? Нет ответа.

Skywarp: Недостаток этой версии в том, что у нее не было других подобных творений, и для атаки она пользовалась существующими животными: волками, осами, воронами... (Это к посту zaq) Кванга, я как-то выдвигала версию, что его вынесло из подземелий по подземной реке.

Кванга: Симпатичная версия. Мне нравится. Но в таком случае рудокопам не позавидуешь. Получается, что где-то в глубине пещер обитают и другие представители этого кошмарного вида.

Skywarp: Ага, пещеры - это настоящая терра инкогнита. Рудокопы живут только в небольшой их части, совершенно не исследовав остальные. Людей там тоже не бывает... и теоретически, в пещерах может обитать что угодно, хоть племена дроу, хоть гномы, хоть пауки )

Чарли Блек: Кванга пишет: Ну не из воздуха же появились Людоед, Арахна, сам Гуррикап. У Арахны была мать по имени Карена.



полная версия страницы