Форум » Сказки Изумрудного города » Vote: Самый впечатляющий момент в ВИГ » Ответить

Vote: Самый впечатляющий момент в ВИГ

Лайла: Тема, возможно, немножко тупая. А может и нет Какая сцена из ВИГа больше всего впечатлила, запомнилась, потрясла воображение? Или проехалась по нервам (ну, мы же переживаем за любимых героев, правда?)

Ответов - 60, стр: 1 2 3 All

Лайла: У меня лично это были летучие обезьяны... Просто жуть брала, особенно, когда они Дровосека в ущелье скинули. Но меня на это место постоянно тянуло . Вот так.

Luna: А у меня - разоблачение Гудвина... При том, что я не помню первого прочтения ВИГ, и всегда, читая, знала, что Гудвин окажется ненастоящим волшебником. Меня находчивость Тотошки в этом эпизоде еще радует))) И как все поражены открытием...

Чарли Блек: А я за "Наводнение"


Антиромантик: Разоблачение.

Пуся: Мне нравился момент когда они прибыли в ИГ. Особенно там , где компания "встречалась с Великим и Ужасным Гудвином" ... А разоблачение , когда я была совсем маленькой , разочировало так , что я чуть не плакала .

nura1978: Самый страшный наверное обезьяны. Но проголосовала за "наводнение", в нем была какая-то безысходность - типа сказки кончились, и что делать дальше непонятно...

Чарли Блек: Лайла пишет: Тема, возможно, немножко тупая. А может и нет Кстати очень хорошая тема. Вот бы такие и по остальным книгам сделать. Там правда ярких моментов меньше, но тоже сколько-то наберётся. А в ВИГе ещё есть драматичный момент, когда Гудвин улетает. Но наводнение всё равно круче)))

vorchun: Уже в далеком теперь прошлом для меня лично был самым самым таким ошеломляющим моментом- разоблачение Гудвина.Так было нехорошо на душе,когда прочел впервые,да и потом,спустя много времени,этот момент так и остался самым впечатляющим.Вообще для меня ВИГ книга номер один,так как с нее началась моя библиотека.Многие моменты в ней меня очень трогали и Людоед,борьба с Бастиндой,наводнение,зацепил отлет Гудвина на воздушном шаре,что ни говорили бы,но впечатления детства это на всю жизнь.Дожить бы до постановки мультфильма по Волкову и по рисункам Л.В.,вот моя теперь задача.Ворчун.

Luna: Чарли Блек Тогда я знаю, какой эпизод выберу в ОБМ)))

Лайла: Чарли Блек пишет: А в ВИГе ещё есть драматичный момент, когда Гудвин улетает. Да, а ещё происшествие на реке, победа Льва над пауком и пр. Но вариантов может быть только десять А насчёт других книг... Можно попробовать, но там вычленять сложнее будет. Но возможно.

Минутка: А я даже не знаю:) У меня разные моменты в разном смысле самые. Вот разоблачение Гудвина для меня - чуть ли не самая классная фишка всей сказки. Очень удивилась, когда узнала, что этот момент может разочаровать. Для меня, наоборот, это было такое настоящее чудо - когда посреди Волшебной страны совершенно неволшебный человек. И он умудрился повоевать со злой волшебницей, построить город и создать себе славу Великого и Ужасного - и всё на пустом месте. Ну чем не чудо? А потом, наверное, это моё любимое смешение реальностей... и нарушение стереотипов...

Luna: Минутка, абсолютно согласна! В этом самое интересное в этой сцене, такое непередаваемое ощущение, когда маленький пожилой человечек, испугавшийся собаки, говорит: "Я Гудвин, Великий и Ужасный". Вы очень хорошо сказали: Минутка пишет: Для меня, наоборот, это было такое настоящее чудо - когда посреди Волшебной страны совершенно неволшебный человек. И он умудрился повоевать со злой волшебницей, построить город и создать себе славу Великого и Ужасного - и всё на пустом месте. Ну чем не чудо? А потом, наверное, это моё любимое смешение реальностей... и нарушение стереотипов...

Пуся: Минутка пишет: Вот разоблачение Гудвина для меня - чуть ли не самая классная фишка всей сказки. Очень удивилась, когда узнала, что этот момент может разочаровать. Тогда я точно какая-то странная... Стыдно признаться , но меня Гудвин раздражает...Только в Сухиновской ВС чуть оттаяла.А так до сих пор его не люблю.Хотя странно.Нормальный чел , добился успеха и выполнил таки желания друзей. может я ему просто завидую? ))) Кароча момент разоблачения для меня - облом , после которого я стала ненавидеть Гудвина.

Лайла: Пуся пишет: Стыдно признаться , но меня Гудвин раздражает Ну почему стыдно. Меня тоже раздражал немного... самую малость. Потому что обманщик и хитрец. А подстроил всё так, будто и не обманщик вовсе.

Пуся: Для меня, наоборот, это было такое настоящее чудо - когда посреди Волшебной страны совершенно неволшебный человек. И он умудрился повоевать со злой волшебницей, построить город и создать себе славу Великого и Ужасного - и всё на пустом месте. Ну чем не чудо? А потом, наверное, это моё любимое смешение реальностей... и нарушение стереотипов... Мне больше нравится смысл этого момента.А смысл , как мне кажется , в том , что самый настоящий волшебник это сам человек . Творить чудо может каждый . Надо только в это чудо поверить и оно свершится. Так что все мы отчасти волшебники . А я злая ведьма ))) И всё равно ненавижу Гудвина.В Сухинове оттаяла только потому , что он оказался "На Том Свете" Скоро может даже напишу мистический триллер "Смерть Гудвина"

Luna: Пуся Пуся пишет: Скоро может даже напишу мистический триллер "Смерть Гудвина" Давай-давай. Хочется кровушки, но не слишком жестоко))) А то Дмитрий вряд ли в ближайшее время напишет про смерть Аларма-Алмара... Но мне старичка будет всё-таки жалко.

Кастальо: А для меня самые впечатляющие - Летучие обезьяны! В детстве я обожал рассматривать картинку, где они несут Элли и ее друзей в Изумрудный город.

Лайла: Вот ещё вспомнила, что в более старшем возрасте меня маковое поле впечатлило. Оно мне представляется каким-то ирреальным местом, такой пространственной и временной аномалией. Ну и красиво просто.

vorchun: Для меня лично ВИГ и по сей день остается той потрясающей книгой,что привела позже в библиотеку и я стал заядлым читателем.Когда дочитывал последние главы было очень жаль расставаться с героями.А потом долго жалел,что серебрянные туфельки,отправившие Элли с Тотошкой в Канзас, пропали.Когда Стелла раскрыла секрет туфелек,это тоже было потрясающе.Просто в голове не укладывалось,как так,почему раньше не раскрылся секрет.Да и потом,еще не зная о продолжении ВИГа,все думал,а как было бы хорошо,если бы туфельки не пропали и Элли могла в любой момент вернуться в ВС,но они ведь потеряли волшебную силу,пусть,зато какая бы была память о приключениях в Волшебной Стране!Кстати в первом издании ВИГа она называлась страной Гудвина,позже,в других изданиях стала называться Волшебной Страной.Ворчун.

Чарли Блек: vorchun пишет: Кстати в первом издании ВИГа она называлась страной Гудвина Какое интересное наблюдение! Это в книжке 1939 года так было?

Дмитрий: А я голосовать не буду. Ибо уже не помню, как на меня первые прочтения ВС повлияли. В районе 1977-1979 года.

Чарли Блек: Дмитрий Слушай, лысый аполлон, в районе 1977 года тебе только-только годик исполнился Ты уже тогда осилил ВИГ? офф

Дмитрий: Чарли Блек Пингвин, не кати бочку. В 1979 я уже его сам осилил, ибо читать уже умел, а ранее мне его вслух читали. Ты тогда еще даже в проекте у твоих родителей не был. off

Лайла: Тааак, что у нас получается в итоге? А получается всё вполне логично. Главная фишка (разоблачение Гудвина) на первом месте. А заранее ожидаемые события (начало, конец, плюс победа над врагом, которого НАДО БЫЛО победить) - на последнем. Вот с тиграми не совсем понятно. Смилодоны оказались нестрашные

Чарли Блек: Лайла пишет: Смилодоны оказались нестрашные Просто с ними наверно слишком быстро справились. К тому же никто не пострадал (кроме самих тигров), и никаких последствий для сюжета у этого эпизода нет.

Пантера: Меня, в принципе, ничё не впечатлило - то бишь, было всё по барабану Может, в раннем детстве было какое-то впечатление от самого ИГ, но по просшествии времени все впечатления стёрлись по каким-либо причинам

Лайла: Пантера пишет: но по просшествии времени все впечатления стёрлись Ну, я бы не сказала, что сейчас прям сильно впечатляюсь от ВИГа Больше от следующих книг. Но помню, что именно раньше производило эффект. Кстати, в последний раз когда перечитывала, зацепило наводнение, тоже... Но это, наверно, потому, что в детстве сильно в это место не вчитывалась (я там картинки боялась )

Эот Линг: Экшн с Людоедом в приоритете... Буит время - напишу фанфик на тему...

Эот Линг: Дима с Львом - продолжайте ругань, прикольно!

Дмитрий: Эот Линг пишет: Не в тему: Дима с Львом - продолжайте ругань, прикольно! Какую именно? Мы не ругались. off

Эот Линг: Дмитрий пишет: Какую именно? Мы не ругались. А что? "Лысый Аполлон" и "Пингвин" - это у Вас ласковые никнеймы чтоль?

Дмитрий: Эот Линг пишет: А что? "Лысый Аполлон" и "Пингвин" - это у Вас ласковые никнеймы чтоль? Партийные псевдонимы... off

Железный дровосек: Я тут тоже проголосовал, для ровного счёта(а то у всех цифр хвосты были). Наводнение.

USSR: Я выбрал момент с Людоедом, хотя, в целом, меня зацепил более широкий отрезок сюжета - вся дорога до ИГ. Больше всего - описание таинственного и мрачного леса, где был обнаружен Дровосек. Тут же и Людоед.

Леонора: В ВИГе всегда впечатляло наводнение, за него и проголосовала. Так реалистично написано, и прям страшновато было за героев. С ВИГом я познакомилась в раннем детстве сперва путем рассматривания картинок Л.В. Владимирского. Они мне так нравились , и я все гадала - что там за сюжет, интересно, ибо плоховато тогда еще читала. Потом чуть подросла и пошло-поехало

Annie: А я уже и не помню... Первое прочтение книги было так давно, что я даже не помню, когда именно... Проголосовала за "прибытие в ВС", потому что мне до сих пор нравится эта сценка ))

.Харука.: Проголосовала за Разоблачение Гудвина, мне книгу читали когда мне было около пяти лет, и хотя и наводнение, Прыгуны, Обезьяны и прочее поражали меня, разоблачения я не ожидала))

USSR: Что то у меня голосовалка неактивна... Выбираю Людоед. Наводнение тоже не хило. Ещё меня волновал момент обнаружения ЖД в лесу.

Дональд: Для меня самая впечатляющая сцена- ужасное маковое поле. Удивляюсь почему ни Волков ни Сухинов не возвращались к этому месту. Столько ведь можно было бы придумать!

Джюс-Джулио: Дональд, я бы хотела вернуться в своем фаноне.

Железный дровосек: Я вернусь. А как звучит?

Ellie Smith: Я за секрет туфелек. Удивительная вещь.

trtrtr: Само по себе разоблачение Гудвина меня скорее разочаровало. Эти все огненные шары, морские девы, голос со стороны - от всего этого веяло какой-то иллюзией, будто бы те, кто это видел, были загипнотизированы... Учитывая еще и то, что Гудвин вроде бы способен дать сердце, смелость, мозги, но при этом бездарно уступил в сражении Бастинде, казалось, что он либо все свои волшебства исчерпал по аналогии с Бастиндой, либо вообще ничем подобным не владеет... в общем, возникал образ мрачного затворника, любящего эксперименты над человеческими (и не только) организмом и психикой. Казалось, что даже после победы над Бастиндой он не захочет просто так отдать то, что просят, устроит какие-то испытания. Думал, что когда Элли и компания ворвутся к нему, их ждут какие-то мистические сюрпризы, новые страхи, которые придется преодолевать... но нет. В результате к Гудвину испытываю скорее неприязнь. Маковое поле очень впечатлило, но не при первом прочтении. Как-то прочитал этот эпизод, когда сам хотел спать, боролся с собой, чтобы не заснуть прямо во время чтения... Про Летучих обезьян - тут эмоции испытывал скорее не от самого уничтожения Страшилы и Дровосека, а от того, что представлял, как Элли в плену у Бастинды вспоминает и это ужасное событие, и их самих... так передергивало, что в результате как-то забывал о том, что само нахождение в плену у Бастинды - не самая, мягко говоря, приятная вещь. А вот растопление Бастинды... я представлял победу над ней как угодно, но только не так. У Мигунов получится свергнуть ее с помощью восстания, она сама по каким-то причинам не успеет ускользнуть от Льва... Эпизод с обливанием и "таянием" вызвал целую гамму эмоций. Особенно иллюстрация ЛВ впечатлила - та, на которой Бастинда уже наполовину превратилась в какую-то неведомую фигню (я каждый раз подолгу ее рассматривал, когда перечитывал)... вроде и радость, и отвращение, и удивление, и смешно от того, как офигела сама Бастинда (судя по лицу)... Еще момент перехода по дереву через овраг - я просто сам боюсь высоты и, когда представляю, как они это делают... бррр. P.S. Очень долго писал это сообщение, даже устал немного. Трудно в деталях вспоминать эмоции себя 4-летнего (если не 3-летнего), да еще и формулировать это все...

Джюс-Джулио: Люблю про первый раз в ИГ.

Ильсор: ВИГ - такая замечательная и светлая книга, которая всегда для меня останется любимой. Такая добрая светлая дружба, преданность - это всегда умиляло. А самыми запоминающимися и всегда свежими в памяти моментами в книге были: переправа через Большую Реку (где Страшилу спас Аист) и нападение на путников по пути в Фиолетовую страну Летучих Обезьян. Лет до 12 всегда слезы наворачивались от переживания - такой впечатляющий и напряженный момент!

Жук-Кувыркун: Я голосовал за секрет туфелек. Вся фишка в том, что Элли ходила сначала к Гудвину, потом к Бастинде, потом опять к Гудвину только для того, чтобы вернуться в Канзас, а в итоге оказалось, что она могла вернуться в Канзас в любой момент.

Волшебница: В ВИГ очень много впечатляющих моментов и выбрать какой-то один сложно. Разоблачение Гудвина и секрет туфелек я бы назвала самыми неожиданными. Все остальные моменты из голосования действительно очень напряжённые, и выбрать самый впечатляющий я не могу.

Цветария: У меня секрет туфелек...

Лорд Нефрит: Обожаю момент, когда был разоблачен Гудвин. Тотошка - молодец! Проявил сообразительность и обнаружил Великого и Ужасного Обманщика... И еще нравится момент, когда Элли растопила Бастинду. В этом определенно есть что-то...

Лиловый: Тема мне показалась очень увлекательной Если повспоминать, по-моему, меня поразило растопление Бастинды - как-то это было совсем неожиданно для ребёнка, хи А вот размышляя задним числом, я проголосовал за появление в Волшебной стране. Как-то вот это первое проявление Элли как человека решительного, неробкого, готового принять ситуацию мне сейчас очень дорого. Что-то вроде толчкового момента, придавшего энергию всему повествованию. Как-то так.

Чарли Блек: Лиловый пишет: Как-то вот это первое проявление Элли как человека решительного, неробкого, готового принять ситуацию мне сейчас очень дорого А меня в том эпизоде привлекала скорее необычность Волшебной страны, весь этот диковинно-цветастый пейзаж, странные человечки, осознание, что открывается дорога к приключениям. Сама Элли в этой главе мне казалась довольно робкой, скромной, в общем самым обычным ребёнком, а не, скажем, боевой целеустремлённой "пионеркой" вроде Алисы Селезнёвой.

Лиловый: Чарли Блек пишет: А меня в том эпизоде привлекала скорее необычность Волшебной страны, весь этот диковинно-цветастый пейзаж, странные человечки, осознание, что открывается дорога к приключениям. Сама Элли в этой главе мне казалась довольно робкой, скромной, в общем самым обычным ребёнком, а не, скажем, боевой целеустремлённой "пионеркой" вроде Алисы Селезнёвой. Именно - незабываемая сцена, вдохновляющая и чарующая. А вот про Алису Вы зря Элли именно естественна, а Алису в волшебную страну никаким сапогом не затолкаешь... Как-то не пришёлся ко моему двору Булычёв, для меня это как, простите, сравнивать бд с я-й.

Чарли Блек: Лиловый пишет: а Алису в волшебную страну никаким сапогом не затолкаешь... Как-то не пришёлся ко моему двору Булычёв, для меня это как, простите, сравнивать бд с я-й. По мне, Алиса - искательница приключений, всегда готовая очертя голову броситься в любой омут) У Элли просто другой характер, она не ищет приключений, приключения сами её находят. Но мне, кстати, обе эти героини симпатичны. Хотя Элли, конечно, ближе, поскольку ВИГ в моей жизни встретился раньше «Гостьи из будущего» и книжек Булычёва.

Глория Джюс: Прибытие Элли в ВС и первое посещение Изумрудного города.

Вечная Лель: Для меня самым впечатляющим было даже не само прибытие Элли в ВС (хотя оно, конечно же, тоже), а сцены ее знакомства с новыми друзьями. Вот именно они почему-то всегда вызывали особо сильные эмоции.

Чарли Блек: Вечная Лель пишет: сцены ее знакомства с новыми друзьями. Вот именно они почему-то всегда вызывали особо сильные эмоции. Я вот задумался сейчас, которое из трёх знакомств для меня интереснее. Пожалуй, это встреча с Железным Дровосеком. В этой сцене есть таинственность, которой нет при двух других встречах, но при этом дело обходится без смертельной угрозы, подобной встрече со Львом.

Вечная Лель: Чарли Блек пишет: встреча с Железным Дровосеком. В этой сцене есть таинственность, которой нет при двух других встречах, но при этом дело обходится без смертельной угрозы, подобной встрече со Львом. Согласна. Но и встреча со Страшилой прекрасна до невозможности. Она первая из трех сцен знакомств, первой вызывает ощущение восторга своей необычностью. Ну и просто она очень милая)

Freddy: Лайла пишет: Тема, возможно, немножко тупая. А может и нет Какая сцена из ВИГа больше всего впечатлила, запомнилась, потрясла воображение? Или проехалась по нервам (ну, мы же переживаем за любимых героев, правда?) Впечатляющие также были сцены"перевоплощений" Гудвина-Живая голова,Морская Дева,Страшный зверь и Огненный Шар.

Марк Кириллов: Сужу по своим детским воспоминаниям. Самым страшным моментом тогда воспринималось маковое поле.

Алена 25: У меня ,наверное:людоед(страшный он),саблезубые тигры(тоже страшные),летучи обезьяны,Ну Урфина вначале тоже боялась немного,вернее,не то,чтобы боялась,а просторе должно ваша его,тк он плохой был,спуск Бойкот и его семьи в пещеру(сама они там жили то,много лет,бедные,ьбз света то? Арахна-злая и вредная,ну ,и, разумеется,прилёт менвитов к нам на Беллиору,вот,что думаю,всё-таки потрясло меня,6-летнюю,больше всего из всей гексалогии,и досих пор эта книга(ТЗЗ)остаётся мой самой любимой(даже несмотря ни,что не все люди ее любят),но эти бравые военные дядьки потрясли меня тогда ещё!!!! И снова Богу,что в инете существует куча фиков по Рамерии,чему я очень рада. Пост и предканоны.



полная версия страницы