Форум » Сказки Изумрудного города » Vote: Самый впечатляющий момент в ВИГ » Ответить

Vote: Самый впечатляющий момент в ВИГ

Лайла: Тема, возможно, немножко тупая. А может и нет Какая сцена из ВИГа больше всего впечатлила, запомнилась, потрясла воображение? Или проехалась по нервам (ну, мы же переживаем за любимых героев, правда?)

Ответов - 60, стр: 1 2 3 All

Лайла: У меня лично это были летучие обезьяны... Просто жуть брала, особенно, когда они Дровосека в ущелье скинули. Но меня на это место постоянно тянуло . Вот так.

Luna: А у меня - разоблачение Гудвина... При том, что я не помню первого прочтения ВИГ, и всегда, читая, знала, что Гудвин окажется ненастоящим волшебником. Меня находчивость Тотошки в этом эпизоде еще радует))) И как все поражены открытием...

Чарли Блек: А я за "Наводнение"


Антиромантик: Разоблачение.

Пуся: Мне нравился момент когда они прибыли в ИГ. Особенно там , где компания "встречалась с Великим и Ужасным Гудвином" ... А разоблачение , когда я была совсем маленькой , разочировало так , что я чуть не плакала .

nura1978: Самый страшный наверное обезьяны. Но проголосовала за "наводнение", в нем была какая-то безысходность - типа сказки кончились, и что делать дальше непонятно...

Чарли Блек: Лайла пишет: Тема, возможно, немножко тупая. А может и нет Кстати очень хорошая тема. Вот бы такие и по остальным книгам сделать. Там правда ярких моментов меньше, но тоже сколько-то наберётся. А в ВИГе ещё есть драматичный момент, когда Гудвин улетает. Но наводнение всё равно круче)))

vorchun: Уже в далеком теперь прошлом для меня лично был самым самым таким ошеломляющим моментом- разоблачение Гудвина.Так было нехорошо на душе,когда прочел впервые,да и потом,спустя много времени,этот момент так и остался самым впечатляющим.Вообще для меня ВИГ книга номер один,так как с нее началась моя библиотека.Многие моменты в ней меня очень трогали и Людоед,борьба с Бастиндой,наводнение,зацепил отлет Гудвина на воздушном шаре,что ни говорили бы,но впечатления детства это на всю жизнь.Дожить бы до постановки мультфильма по Волкову и по рисункам Л.В.,вот моя теперь задача.Ворчун.

Luna: Чарли Блек Тогда я знаю, какой эпизод выберу в ОБМ)))

Лайла: Чарли Блек пишет: А в ВИГе ещё есть драматичный момент, когда Гудвин улетает. Да, а ещё происшествие на реке, победа Льва над пауком и пр. Но вариантов может быть только десять А насчёт других книг... Можно попробовать, но там вычленять сложнее будет. Но возможно.

Минутка: А я даже не знаю:) У меня разные моменты в разном смысле самые. Вот разоблачение Гудвина для меня - чуть ли не самая классная фишка всей сказки. Очень удивилась, когда узнала, что этот момент может разочаровать. Для меня, наоборот, это было такое настоящее чудо - когда посреди Волшебной страны совершенно неволшебный человек. И он умудрился повоевать со злой волшебницей, построить город и создать себе славу Великого и Ужасного - и всё на пустом месте. Ну чем не чудо? А потом, наверное, это моё любимое смешение реальностей... и нарушение стереотипов...

Luna: Минутка, абсолютно согласна! В этом самое интересное в этой сцене, такое непередаваемое ощущение, когда маленький пожилой человечек, испугавшийся собаки, говорит: "Я Гудвин, Великий и Ужасный". Вы очень хорошо сказали: Минутка пишет: Для меня, наоборот, это было такое настоящее чудо - когда посреди Волшебной страны совершенно неволшебный человек. И он умудрился повоевать со злой волшебницей, построить город и создать себе славу Великого и Ужасного - и всё на пустом месте. Ну чем не чудо? А потом, наверное, это моё любимое смешение реальностей... и нарушение стереотипов...

Пуся: Минутка пишет: Вот разоблачение Гудвина для меня - чуть ли не самая классная фишка всей сказки. Очень удивилась, когда узнала, что этот момент может разочаровать. Тогда я точно какая-то странная... Стыдно признаться , но меня Гудвин раздражает...Только в Сухиновской ВС чуть оттаяла.А так до сих пор его не люблю.Хотя странно.Нормальный чел , добился успеха и выполнил таки желания друзей. может я ему просто завидую? ))) Кароча момент разоблачения для меня - облом , после которого я стала ненавидеть Гудвина.

Лайла: Пуся пишет: Стыдно признаться , но меня Гудвин раздражает Ну почему стыдно. Меня тоже раздражал немного... самую малость. Потому что обманщик и хитрец. А подстроил всё так, будто и не обманщик вовсе.

Пуся: Для меня, наоборот, это было такое настоящее чудо - когда посреди Волшебной страны совершенно неволшебный человек. И он умудрился повоевать со злой волшебницей, построить город и создать себе славу Великого и Ужасного - и всё на пустом месте. Ну чем не чудо? А потом, наверное, это моё любимое смешение реальностей... и нарушение стереотипов... Мне больше нравится смысл этого момента.А смысл , как мне кажется , в том , что самый настоящий волшебник это сам человек . Творить чудо может каждый . Надо только в это чудо поверить и оно свершится. Так что все мы отчасти волшебники . А я злая ведьма ))) И всё равно ненавижу Гудвина.В Сухинове оттаяла только потому , что он оказался "На Том Свете" Скоро может даже напишу мистический триллер "Смерть Гудвина"

Luna: Пуся Пуся пишет: Скоро может даже напишу мистический триллер "Смерть Гудвина" Давай-давай. Хочется кровушки, но не слишком жестоко))) А то Дмитрий вряд ли в ближайшее время напишет про смерть Аларма-Алмара... Но мне старичка будет всё-таки жалко.

Кастальо: А для меня самые впечатляющие - Летучие обезьяны! В детстве я обожал рассматривать картинку, где они несут Элли и ее друзей в Изумрудный город.

Лайла: Вот ещё вспомнила, что в более старшем возрасте меня маковое поле впечатлило. Оно мне представляется каким-то ирреальным местом, такой пространственной и временной аномалией. Ну и красиво просто.

vorchun: Для меня лично ВИГ и по сей день остается той потрясающей книгой,что привела позже в библиотеку и я стал заядлым читателем.Когда дочитывал последние главы было очень жаль расставаться с героями.А потом долго жалел,что серебрянные туфельки,отправившие Элли с Тотошкой в Канзас, пропали.Когда Стелла раскрыла секрет туфелек,это тоже было потрясающе.Просто в голове не укладывалось,как так,почему раньше не раскрылся секрет.Да и потом,еще не зная о продолжении ВИГа,все думал,а как было бы хорошо,если бы туфельки не пропали и Элли могла в любой момент вернуться в ВС,но они ведь потеряли волшебную силу,пусть,зато какая бы была память о приключениях в Волшебной Стране!Кстати в первом издании ВИГа она называлась страной Гудвина,позже,в других изданиях стала называться Волшебной Страной.Ворчун.

Чарли Блек: vorchun пишет: Кстати в первом издании ВИГа она называлась страной Гудвина Какое интересное наблюдение! Это в книжке 1939 года так было?



полная версия страницы