Форум » Сказки Изумрудного города » Считать ли пришельцев с Рамерии людьми? » Ответить

Считать ли пришельцев с Рамерии людьми?

Чарли Блек: Дмитрий пишет: [quote]не факт, что менвиты Баан-Ну, проснувшись, не будут помнить что случилось на самом деле. Они не люди и на них Усыпительная Вода может действовать иначе. [/quote]

Ответов - 103, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Ильсор: Глория Джюс пишет: арзаки - потомки какого-то древнего земного народа, перебравшегося давным-давно на Рамерию... Скорее всего так наверное и есть. Так и объяснить их сходство между собой.

Роа: Ильсор пишет: Просто не похожими на землян, но людьми. Биология, псиъология схожи, даже сам Баан-Ну это понял, глядя на Ментахо с Эльвиной. И атмосфера пригодная для них, и фрукты сразу по прилёте нарвали и ели... Donald пишет: Даже в ТЗЗ-82 нет ни слова о возможности смешения менвитов и арзаков. Этот факт и то, что за столько лет совместного обитания на Рамерии они не смешались, а всё ещё враги - указание на два разных вида, имхо. Массово не смешались, а о единичных случаях неизвестно. И на Земле много разных народов, и эти народы, несмотря на проживание на одной планете, не смешались, до сих пор разные языки, обычаи... Глория Джюс пишет: Но может быть, Волков хотел развить мысль о том, что арзаки - потомки какого-то древнего земного народа, перебравшегося давным-давно на Рамерию... Или наоборот, с Рамерии на Землю.

Shadow: Считать ли пришельцев с далекой планеты людьми?))) Отвечу так - тут нужно пояснить. что такое "человек", определить, так сказать, термин. Считать ли жителей ВС людьми? Тех, кто ростом с 8-летнего ребенка на остальной Земле? Если да, то пришельцы тоже люди, потому что кроме роста и всего 1-й способности (у менвитов) они ничем не отличаются, кроме долгожительства. Едят, пьют, их также можно убить (то есть физически они так же уязвимы), скорее всего также размножаются (если в ранней версии были упоминания о женщинах-арзачках, значит и у менвитов тоже были женщины, т.к. они соседи и вряд ли сильно различаются по параметрам). Хотя это все скрыто в книге, и каждый может придумать, как хочет. Но я их для себя считала людьми.



полная версия страницы