Форум » Сказки Изумрудного города » О входах в Пещеру и границах королевства Нараньи » Ответить

О входах в Пещеру и границах королевства Нараньи

Чарли Блек: Гипотезы и факты приветствуются...

Ответов - 130, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Элн"и: зимбул пишет: Значит они малы с точки зрения сороки. Вероятнее всего, что сорока сравнивала людей по сравнению с Гурикаппом... Так что она сказала маленькие, но вовсе не карлики. Хотя возможно, что они за счёт эволюционирования сроком в пять тысячелетий минимум, в двадцать максимум могли вырасти до ихнего современного роста. (Но гномы не увеличились и не уменшились! )

зимбул: Начнется моё житьё без назойливых людей. Это Гуррикап сказал самому себе. То есть людей он назвал словом "люди". Но местным он не сказал: Эй люди, подойдите сюда Он сказал: подойдите сюда, человечки. Добрый волшебник был вежлив, он не мог говорить уничижительно с незнакомыми. Так почему он сказал, ЧЕЛОВЕЧКИ ?

Чарли Блек: Сорока сказала так: — Вы очень большой, а в нашей стране люди очень маленькие, — смеясь, объяснила сорока и улетела.В этой фразе есть двойное противопоставление: словно есть некая норма человеческого роста, относительно которой Гуррикап очень велик, а жители ВС очень малы. Тем более, мы уже знаем из ВИГа и УДиеДС, что Волшебную страну населяют низкорослые народцы. Если б мы этого не знали, тогда может быть и можно было толковать слова сороки разными способами. А так, по-моему, сомнений не остаётся.


MAX: Это получается сначала народ ВС был маленький, потом нормального размера, а затем снова маленький.

zaq: MAX, а может просто древнейшие жители видели людей из-за гор, знали о них. А потом с течением веков отрешённой жизни забыли.

Кастальо: Кстати, насчет башни. Она могла остаться от древнего города. Гудвин просто разбирал руины стен, может (по фанфику Чарли "Мелодия свирели"), и обустраивал город. А в башне мог быть и потайной ход - Гудвин мог просто заменить дверь на новую. И мог из любопытства посетить страну рудокопов.

Кемпбел: Видимо когда-то на месте изумрудного города жил другой народ который спустился в пещеру раньше(прыгуны?).

Чарли Блек: Кемпбел пишет: Видимо когда-то на месте изумрудного города жил другой народ который спустился в пещеру раньше(прыгуны?). Тогда бы они обосновались в равнинной части Пещеры (которую позже заняли рудокопы). Однако, как следует из текста СПК, заброшенный город Прыгунов находился где-то под самой границей Волшебной страны, а не под её центральной частью, ибо в городе Прыгунов уже есть признаки чудес (золотистые облака, Шестилапые), но Тотошка ещё не говорит.

Кемпбел: Чарли Блек пишет: Однако, как следует из текста СПК, заброшенный город Прыгунов находился где-то под самой границей Волшебной страны, а не под её центральной частью, ибо в городе Прыгунов уже есть признаки чудес (золотистые облака, Шестилапые), но Тотошка ещё не говорит. Но возможно раньше они жили ближе. Ведь их наверх выгнали именно Подземные короли, то есть когда марраны снова ушли на поверхность , они ушли из-за преследования королей. Возможно раньше марранская империя простиралась дальше, чем на момент открытия мёртвого города Элли и Фредом.

Чарли Блек: Кемпбел пишет: Возможно раньше марранская империя простиралась дальше, Теоретически возможно. Хотя тогда рудокопы обживали бы не пустующую равнину, а заселённую чужим племенем местность. Там имелись бы постройки, поля и т.п. Впрочем, опровержения такой версии в книгах, кажется, нет.

Кемпбел: Чарли Блек пишет: Хотя тогда рудокопы обживали бы не пустующую равнину, а заселённую чужим племенем местность. Они обживали то что близко от входа. И ещё там было озеро с питьевой водой. Кстати это и обьясняет почему на всю Пещеру Рудокопов только одно поселение.

Страшила: Кастальо пишет: Кстати, насчет башни. Она могла остаться от древнего города. Гудвин просто разбирал руины стен, может (по фанфику Чарли "Мелодия свирели"), и обустраивал город. А в башне мог быть и потайной ход - Гудвин мог просто заменить дверь на новую. И мог из любопытства посетить страну рудокопов. Башня скорее всего тоже использовалась ка торговая, когда Гудвин строил город. Через неё он выменивал изумруды у рудокопов.

Donald: Страшила пишет: Башня скорее всего тоже использовалась ка торговая, когда Гудвин строил город. Через неё он выменивал изумруды у рудокопов. Да, возможно. По крайней мере у Волкова нигде не сказано, как именно он вёл с ними торговлю. Так что у башни могут быть самые разные цели.

саль: Тогда это была контрабандная торговля. Официальный выход на поверхность - на правах государственной границы, а тут целыми эшелонами идут изумруды, а навстречу товары, и ни капельки не волнует это никакого правителя. И в то же время окошко моментально затыкают. А кстати, по чьему приказу закупорили окошко? Ружеро?

Чарли Блек: саль пишет: А кстати, по чьему приказу закупорили окошко? Ружеро? Мог и кто-нибудь из королей руку приложить. Того же Билана, к примеру, судил не Ружеро.

Кемпбел: Чарли Блек пишет: Того же Билана, к примеру, судил не Ружеро. Так Билана вроде когда он испортил источник "зелёный" король Ментахо судил. Причём тут Ружеро?

Кастальо:

Sabretooth: Государство Нараньи находилось на западе ВС, вход в пещеру был недалеко от восточной границы Голубой страны - говорит канон Пещера была гораздо обширнее и доходила до ИГ (до башни). Подземный ход мог изначально к рудокопам не иметь отношения, а круглое отверстие образовалось естественным путём.

Алена 25: Все таки жалко мне рудокопов.... Все жизнь под землёй жить,и никогда не видеть солнечного света,и что такая Земная жизнь..... Это же так ужасно,наверное.....

.Харука.: Алена 25 Они не знали другой жизни, так что тяжело в этом плане было только первым изгнанникам.



полная версия страницы