Форум » Сказки Изумрудного города » Живительный порошок » Ответить
Живительный порошок
nura1978: А давайте поговорим о живительном порошке. Ибо свойства его мне не до конца ясны... много вопросов возникает. Ну например: 1) Что будет, если посыпать порошком не чучело попугая, а дохлого попугая? Не деревянного солдата, а деревянную ложку? 2) Зачем Урфин старательно посыпал порошком всю поверхность тела дуболомов, ведь шкура Топотуна ожила от "точечно" просыпанного порошка. 3) В "Желтом тумане" одному дуболому приделывают новую руку, и она действует. А что если заменить все части тела дуболому по порядку, так что в нем не останется древесины, исходно контактировавшей с порошком? 4) Особо тонкому слуху деревянные полицейские были обязаны огромным ушам. Значит ли это, что оживленное чучело попугая было глухим? Ведь у попугая нет наружной ушной раковины... 5) Все эти 4 пункта я могу в принципе объяснить довольно логично, но совсем НИКАК не вписываются туда оживленные рога. Они-то с чего по воздуху начали летать? Как они, не имеющие ни ушей, ни глаз, ни носа, "почуяли", куда лететь и кого пнуть? Обсудим? 2-я часть темы здесь.
Алена 25: nura1978 пишет: 1) Что будет, если посыпать порошком не чучело попугая, а дохлого попугая? Не деревянного солдата, а деревянную ложку? мне кажется, что ничего не будет, тк попугай уже дохлый, вернее. умер, его надо только закопать, и все. С ложкой, думаю, тоже самое. сама по себе она кормить хозяина не будет. )))
Алена 25: nura1978 пишет: 2) Зачем Урфин старательно посыпал порошком всю поверхность тела дуболомов, ведь шкура Топотуна ожила от "точечно" просыпанного порошка не знаю, надо его спросить. ну. мб, он хотел, чтобы дуболомы были лучше.
Алена 25: nura1978 пишет: 3) В "Желтом тумане" одному дуболому приделывают новую руку, и она действует. А что если заменить все части тела дуболому по порядку, так что в нем не останется древесины, исходно контактировавшей с порошком? фиг знает
Алена 25: nura1978 пишет: 4) Особо тонкому слуху деревянные полицейские были обязаны огромным ушам. Значит ли это, что оживленное чучело попугая было глухим? Ведь у попугая нет наружной ушной раковины... про попугаев - не знаю есть у них ушные раковины. или нет. не зоолог я)) и почему вы решили. что оживленное чучело попугая было глухим? не уверена в этом. И чучело я вообще не помню
Алена 25: nura1978 пишет: 5) Все эти 4 пункта я могу в принципе объяснить довольно логично, но совсем НИКАК не вписываются туда оживленные рога. Они-то с чего по воздуху начали летать? Как они, не имеющие ни ушей, ни глаз, ни носа, "почуяли", куда лететь и кого пнуть? это Волшебная Страна и в ей возможно все!!
Алена 25: я думаю, что оживать могут предметы, которые ранее были живыми, или искусственно сделанные: те там дубоолмы,клоун и тп. А всякие предметы быта и мебель: табуретки, кровати. столы, стулья и тп . не оживают. А вот можно ли оживить умершие животное там - корову,собаку, кошку, козу.- я не знаю. мб, и можно. Урфин Топтуна то ведь как то оживил....
Freddy: nura1978 пишет: Как они, не имеющие ни ушей, ни глаз, ни носа, "почуяли", куда лететь и кого пнуть? Рога действовали согласно инстинкту-у оленей гон,значит,тянет нападать на всё движущееся.
Freddy: nura1978 пишет: Не деревянного солдата, а деревянную ложку? Очевидно,надаёт всем по лбу)
Freddy: Минутка пишет: Что касается рогов - может быть, они "знают" как бы, что были оленем (или лосем, чьи там были рога?) и привыкли бодаться. Ведь шкура - она тоже не целый медведь, а умеет охотиться. Правда, как они ориентировались, понять действительно трудно.. -Разве ты не знаешь,хозяин,что нынче пора.когда олени в лесу ужасно драчливы?-укоризненно сказала шкура.-Ну,теперь и достанется оленям в лесу от этих рогов!-шкура хрипло захохотала. Т.е.у оленей-брачные бои.
Freddy: Минутка пишет: (Кем считали себя рога, мы вряд ли узнаем). Самцом -оленем в период гона.
Freddy: Минутка пишет: (Кем считали себя рога, мы вряд ли узнаем). Самцом -оленем в период гона.
Freddy: Минутка пишет: (Кем считали себя рога, мы вряд ли узнаем). Самцом -оленем в период гона.
Sabretooth: Тут могут сочетаться 2 вещи - Оживляемая вещь была раньше живой (или частью живого существа, как рога) или изображает живое (дуболомы) - Материализуется представление оживителя об оживляемой вещи - в ВС материализация засчёт того, что страна волшебная, гораздо сильнее, чем у нас Урфин Джюс посыпал всего дуболома, чтобы результат точно был. И вообще он действовал наугад и опытным путем, ведь никто ему не мог подсказать, как и сколько и куда сыпать порошка. Оживший дуболом весь становится живым существом, поэтому замененная нога начинает так же действовать Большие уши полицейских позволяли им гораздо лучше слышать, а оживший попугай слышал как обычные попугаи И Страшила и Дровосек в маковом поле не заснули потому что они живут с помощью волшебства, а не обмена веществ
Лерелахит: nura1978 пишет: 2) Зачем Урфин старательно посыпал порошком всю поверхность тела дуболомов, ведь шкура Топотуна ожила от "точечно" просыпанного порошка. Быть может, были аналогии с Баумом? Там если что-то не посыпать, так оно так и не оживёт. Летающая Самоделка, если я не ошибаюсь, по этой причине не могла ходить. Здесь принцип работы другой, а способ остался. Ещё версия - Топотун это цельная шкура, а дуболомы сделаны из частей. Ещё версия - Урфин просто очень старался над оживлением, просто сыпануть порошка от балды его не устраивало.
Donald: Лерелахит пишет: Урфин просто очень старался над оживлением, просто сыпануть порошка от балды его не устраивало. Думаю, именно так и было. Он же не мог знать принципов применения, вот и действовал перебором.
Капрал Бефар: Ещё версия - живущие в шкуре насекомые равномерно растащили на лапках ))
VasiaLeo: Нашёл такой отрывок из старой редакции Урфина Возвратившись к себе, Урфин Джюс с сожалением стал думать о том, что неосмотрительно истребил необыкновенные растения. Его охватила жадность, ему казалось, что порошка у него слишком мало. Урфин посадил несколько крупинок в плодородную почву своего огорода, но они не взошли, зато из земли буйно полезли сорняки. - Дубина, болван! – ругал сам себя Урфин. – Перестарался, дурачина! Но делать было нечего: Урфин Джюс решил, что станет расходовать порошок крайне экономно. Он приказал жестянщику сделать несколько фляг с плотно завинчивающимися крышками, пересыпал в них порошок и закопал фляги под деревом в саду: в надежность чулана он уже не верил. А теперь прикиньте ,если бы из порошка росли бы растения,тогда бы он был бы бесконечным. 1. Кончается порошок,оставил кучку и закопал. 2. Выросли растения. 3. Измельчил и засушил 4.Снова есть большая порция порошка 5. Повторить заново Что вы об этом думаете?
Великий Диктатор: В этом случае Урфин извёл бы весь лес в Волшебной стране, дабы бесконечно строгать своих дуболомов. Если объёмы порошка ничем не ограничены, то его нужно же куда-то применять.
Алена 25: Ну, мб еще что то делать...
Bombus: Интересно, что было бы, если попытаться оживить порошком труп человека - полноценная личность или зомби, когда он уже несвежий? И как подействует порошок на отдельные части целого тела?
полная версия страницы