Форум » Сказки Изумрудного города » Живительный порошок » Ответить

Живительный порошок

nura1978: А давайте поговорим о живительном порошке. Ибо свойства его мне не до конца ясны... много вопросов возникает. Ну например: 1) Что будет, если посыпать порошком не чучело попугая, а дохлого попугая? Не деревянного солдата, а деревянную ложку? 2) Зачем Урфин старательно посыпал порошком всю поверхность тела дуболомов, ведь шкура Топотуна ожила от "точечно" просыпанного порошка. 3) В "Желтом тумане" одному дуболому приделывают новую руку, и она действует. А что если заменить все части тела дуболому по порядку, так что в нем не останется древесины, исходно контактировавшей с порошком? 4) Особо тонкому слуху деревянные полицейские были обязаны огромным ушам. Значит ли это, что оживленное чучело попугая было глухим? Ведь у попугая нет наружной ушной раковины... 5) Все эти 4 пункта я могу в принципе объяснить довольно логично, но совсем НИКАК не вписываются туда оживленные рога. Они-то с чего по воздуху начали летать? Как они, не имеющие ни ушей, ни глаз, ни носа, "почуяли", куда лететь и кого пнуть? Обсудим?

Ответов - 225, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Чарли Блек: Кванга пишет: А в итоге он превратится в скрюченного, сморщенного, страшноватого старикашку с кривым носом, почти в Кащея :))) Или, как вариант, станет стройным, седобородым и ироничным, как Дамблдор) Может и колдовать к тому времени научится по-настоящему)

саль: Чарли Блек пишет: Может и колдовать к тому времени научится по-настоящему А вот это вопрос вопросов. Правда не этой теме. Можно ли, и если можно, то как, научиться колдовать.

Чарли Блек: саль пишет: А вот это вопрос вопросов. Правда не этой теме. Можно ли, и если можно, то как, научиться колдовать. Вопрос интересный) В ЖТ есть эпизод, где Чарли Блек читает заклинание из книги Арахны. Колдовские слова срабатывают, хотя Чарли и не волшебник. Впрочем ничуть не хуже обычные персонажи управляются и с магическим телевизором, который подчиняется волшебному заклинанию. А если посмотреть шире, то в общем и Элли успешно вызывала Обезьян посредством Золотой Шапки, и Урфин прекрасно пользовался живительным порошком, и т.д. и т.п. Тогда возникает вопрос, где грань между волшебником и обычным человеком. Может быть волшебник умеет изобретать новые заклинания, а простой человек может только пользоваться готовыми волшебными словами...


Donald: Чарли Блек пишет: Тогда возникает вопрос, где грань между волшебником и обычным человеком. Может быть волшебник умеет изобретать новые заклинания, а простой человек может только пользоваться готовыми волшебными словами... Интересный вопрос. Может по нему отдельную тему сделать? Ведь если у Волкова волшебницами являются Гингема, Арахна, Стелла и Виллина, а Бастинда и Элли ошибочно так именуются во многом из-за владения магическими артефактами, которые на протяжении 6 книг используют также Энни с Тимом, становиться непонятным- где оно волшебство. А у Сухинова? Торн и Пакир происходят из расы бессмертных Звёздных магов. Стелла была обычной девушкой, но стала бессмертной вечно юной волшбеницей, так как ей передал свою силу Морефей. Не зная этого Виллина называет Стеллу, а также Гингему "Прирождёнными волшебницами". Сама Виллина научилась колдовать по книге, хотя возможно имела к этому способности, полученные от отца- шамана. Виллина передаёт волшебную силу Элли, что описывается примерно так: "Она коснулась лба девочка, и та почувствовала как к ней переходит её волшебная сила". К Корине перешла сила Гингемы, но как тогда она могла колдовать ещё при Гингеме? Откуда волшебная сила у Ланги? Может от книг, по которым она училась? Ведь книгами Торна пользовались все кому они попадали в руки- и вошебники, и обычные люди. Так что же такое волшебство, если его можно передать по наследству или вложить в предмет?

Siverius: Кванга пишет: И вот тут возникают интересные мысли. Представим себе ВС лет через, скажем, триста Хааа, любопытная версия, мне она нравится))) почему бы и нет, в конце концов?)) Урфин Великий... круто звучит))) Чарли Блек пишет: Или, как вариант, станет стройным, седобородым и ироничным, как Дамблдор) Вот такой вариант мне как-то больше по душе, т.к. скрюченность и "кощеистость" всё-таки больше приличествует злодеям. А Урфин, начиная с ЖТ - всё же уже не злодей)) Что же касается "научиться колдовать по-настоящему" - то, как резонно было замечено выше, гексалогия изобилует примерами того, как обычные люди, изначально не имевшие дел с магией и не бывшие волшебниками, вполне себе успешно применяли заклинания и артефакты. Похоже, что во вселенной Волкова магия - это не есть некая врождённая "Сила", как в "Звёздных Войнах", к примеру, или в ГП... магии можно научиться, если очень постараться... а уж то, что Урфину ума, терпения и настойчивости не занимать, неоднократно было доказано)))

Aranel: Чарли Блек пишет: Может быть волшебник умеет изобретать новые заклинания, а простой человек может только пользоваться готовыми волшебными словами... Простого человека слушаются артефакты, а не отдельные заклинания.

Ellie Smith: Siverius пишет: Хааа, любопытная версия, мне она нравится))) почему бы и нет, в конце концов?)) Урфин Великий... круто звучит))) А при чем тут Урфин? Думаешь, что к тому времени он бы стал каким-нибудь царем?))

Siverius: Ellie Smith пишет: А при чем тут Урфин? Думаешь, что к тому времени он бы стал каким-нибудь царем?)) Кхм... читай пост Кванги, там всё подробно изложено)))) здесь

Жук-Кувыркун: Я не считаю, что живительный порошок увеличивает продолжительность жизни. Думаю, он никак не воздействует на живое существо. Сколько бы Урфин ни посыпал себя порошком, ничего не случилось бы.

Бофаро: Жук-Кувыркун пишет: Сколько бы Урфин ни посыпал себя порошком, ничего не случилось бы. У меня была фанонная теория, что если сварить стебли этого растения вместе с чем-то ещё, будет живая вода.

Жук-Кувыркун: У Волкова есть такая тенденция: искусственные существа, оживлённые порошком, - злые; искусственные существа, не связанные с порошком, - добрые. Получается, что Волков был плохого мнения о живительном порошке, раз он у него оживляет только злодеев.

Чарли Блек: Жук-Кувыркун пишет: Получается, что Волков был плохого мнения о живительном порошке, раз он у него оживляет только злодеев. Не факт... У Волкова дядя Чарли говорит Урфину в финале УДиеДС: «Эх, приятель! Сколько добра ты мог бы сделать со своим порошком!» Т.е. порошок вполне мог быть использован в благих целях...

Лайла: И Топотуна я не назвала бы злым, к тому же.

Ellie Smith: Да, Топотун помогал злу, но он нейтральный персонаж))

саль: Жук-Кувыркун пишет: искусственные существа, оживлённые порошком, - злые Злым, наверное, следует считать только клоуна. Дуболомы зла никому не делают. Они выполняют приказы, правда довольно глупо. А сами по себе они никто.

tiger_black: саль пишет: Злым, наверное, следует считать только клоуна. Дуболомы зла никому не делают. Они выполняют приказы, правда довольно глупо. Злость от порошка не зависела. Когда Урфин делал клоуна (задолго до порошка), игрушке просто передался его характер, как и другим вещам, сделанным тогда же. А дуболомам он нарочно вырезал свирепые лица. Порошок тут ни при чем. И Топотун служил не злу, а оживившему шкуру хозяину - с т.зр. шкуры, вполне доброе дело.

Жук-Кувыркун: Кто-нибудь пробовал писать фанфики про живительный порошок? Не такие фанфики, чтобы порошок упоминался на заднем плане, а такие, чтобы всё повествование крутилось вокруг порошка.

Жук-Кувыркун: Повторяю вопрос. Кто-нибудь пробовал писать фанфики про живительный порошок?

саль: А чего там пробовать? Не знаю, про живительный порошок это или нет: мир, где нет никакого волшебства, но есть живительный порошок. В нем есть не только дуболомы, но и универсальные порошковые двигатели, например. Порошок способен не только давать энергию, но и трансформировать свойства материала своего носителя. Еще порошок используется как самое действенное лечебное средство. Кроме того на основе порошка готовится сильнейшее, практически абсолютное, снотворное, а также мощный компактный питательный концентрат, годный как для людей, так и для дуболомов. Заодно он еще и весьма сильная подкормка-стимулятор для растущих растений. Запас порошка не ограничен, поскольку сохранено само растение. При этом тайной растения владеют немногие, она строго оберегается. Но есть неоднократные попытки непосвященных, но весьма догадливых людей, в эту тайну проникнуть. Порошок и его производные являются для части этого мира обменным средством, когда своего рода твердой валютой, а когда - чем-то вроде драгоценности или сокровища. Одновременно проблема живительного порошка рассматривается, как научная загадка. И только после открытия зеленого камня, способного "высосать" из создания жизнь, подаренную живительным порошком, у загадки отыскивается решение. Зеленый камень и чудесное растение, одного поля ягода и две стороны одного явления. И окончательная точка в этой загадке ставится напоследок... Это то, про что выспрашивали? По-моему, всё-таки нет, но по крайней мере это ответ на вопрос.

Железный дровосек: А Гингему воскресить таким образом возможно, интересно? Топотун же сохранил свои воспоминания, некробабушка тоже может, наверное.



полная версия страницы