Форум » Сказки Изумрудного города » Живительный порошок » Ответить

Живительный порошок

nura1978: А давайте поговорим о живительном порошке. Ибо свойства его мне не до конца ясны... много вопросов возникает. Ну например: 1) Что будет, если посыпать порошком не чучело попугая, а дохлого попугая? Не деревянного солдата, а деревянную ложку? 2) Зачем Урфин старательно посыпал порошком всю поверхность тела дуболомов, ведь шкура Топотуна ожила от "точечно" просыпанного порошка. 3) В "Желтом тумане" одному дуболому приделывают новую руку, и она действует. А что если заменить все части тела дуболому по порядку, так что в нем не останется древесины, исходно контактировавшей с порошком? 4) Особо тонкому слуху деревянные полицейские были обязаны огромным ушам. Значит ли это, что оживленное чучело попугая было глухим? Ведь у попугая нет наружной ушной раковины... 5) Все эти 4 пункта я могу в принципе объяснить довольно логично, но совсем НИКАК не вписываются туда оживленные рога. Они-то с чего по воздуху начали летать? Как они, не имеющие ни ушей, ни глаз, ни носа, "почуяли", куда лететь и кого пнуть? Обсудим?

Ответов - 232, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Железный дровосек: Эге... А где воплощение разгрома Югославии? Америкой-Элли?

Топотун: саль Жесть какая. А ведь кто-то может воспринять этот стёб на полном серьезе. Если закинуть этот очерк на какой-нибудь форум любителей всяких литературно-исторических параллелей.

саль: В принципе можно попробовать. А потом посмотреть, будут ли отзывы.


Железный дровосек: Да, талант...

Siverius: Кстати, всегда занимал такой вопрос: какое действие мог оказывать живительный порошок на человека?))) То есть, если бы Урфин сам себя этим порошком посыпал, что бы с ним было?)))

Железный дровосек: А если труп?

Siverius: Железный дровосек пишет: А если труп? Ну, думаю, что на труп он оказывал такое же действие, как и на неживой предмет ("Урфин Джюс и его армия зомби" ), т.к. труп есть неживой объект)) Плюс, вполне возможно, что, если бы человека посыпали порошком сразу после смерти, то возможно было бы воскрешение))) А на более или менее "давний" труп... наверное, он бы наследовал черты характера, бывшие у него при жизни) Меня больше занимает действие, которое порошок оказывает на живое существо)))

Железный дровосек: Жжется?

Siverius: Железный дровосек пишет: Жжется? Ну, жжётся-то жжётся, но что именно с человеком происходит после этого? По логике, может, прилив сил и энергии наступает?))

Железный дровосек: Или, быть может, такой человек перестаёт нуждаться в пище, воде, воздухе, сне... Короче, становится относительно бессмертным.

Siverius: Железный дровосек пишет: Или, быть может, такой человек перестаёт нуждаться в пище, воде, воздухе, сне... Короче, становится относительно бессмертным. Хм.... вполне вероятно))) (и чего Урфину это в голову не пришло))) Кроме того... любопытно, насколько долгим был бы такой эффект. Ибо дерево - само по себе мёртвое, и никаких процессов в нём не происходит. А у человека наличествует метаболизм и обмен веществ... (что-то вдруг волшебное зелье Астерикса и Обеликса на ум пришло)) может, такой же был бы эффект или наподобие?)))

Лайла: Тогда как-то должно было подействовать и на Урфина, он же порошок пальцами брал, когда солдат посыпал. Разве что для эффекта нужно гораздо большее количество порошка...

Siverius: Лайла пишет: Тогда как-то должно было подействовать и на Урфина, он же порошок пальцами брал, когда солдат посыпал. Разве что для эффекта нужно гораздо большее количество порошка... Ну сколько там на него этого порошка попадёт... щепоточка какая-то, и то, только на пальцы... помнится, последней порции порошка ему не хватило, чтобы дуболомов до конца оживить, и они ооочень вялые вышли)) А вдруг на человека вообще большая порция идёт, чем на того же дуболома?)) кроме того, порошку время нужно было, чтобы впитаться. Думаю, Урфин его стряхивал с рук быстрее, чем он успевал впитаться)) *Кстати, а если бы ему этот порошок на одежду попал... чего бы было?)) Как у барона Мюнхгаузена со взбесившейся шубой? * картина маслом: Урфин бегает по дому, пытаясь усмирить собственный оживший кафтан))

Железный дровосек: А мне кажется, он был в перчатках(-:

Ellie Smith: Железный дровосек пишет: А мне кажется, он был в перчатках(-: Железная логика.

Siverius: Железный дровосек пишет: А мне кажется, он был в перчатках(-: Тоже об этом думала, но тогда на перчатки должно было бы подействовать)) *Кстати, если уж самому обсыпаться этим порошком, то, наверное, до белья надо раздеваться... иначе эффект в шмотки уйдёт... а это слишком долго выходит: раздеться, обсыпаться, подождать, чтобы впиталось, одеться... Может, его пить можно было?))

Чарли Блек: Железный дровосек пишет: А мне кажется, он был в перчатках(-: Это ничего не меняет) Просто вместо ожившего кафтана будут ожившие перчатки))

Железный дровосек: Siverius пишет: Тоже об этом думала, но тогда на перчатки должно было бы подействовать)) Из неорганики. Просмолённые?

Лайла: Siverius пишет: Кстати, а если бы ему этот порошок на одежду попал... чего бы было?)) Ну, вот верстак же не ожил. Ладно вёдра, в них он мог просто не впитаться, но в верстак-то впитался. И ничего... А насчёт приёма внутрь - была у меня когда-то мысль про эффект порошка, если его проглотить или ээ... занюхать, но это безобоснуйный фанон)

Siverius: Лайла пишет: Ну, вот верстак же не ожил. Ладно вёдра, в них он мог просто не впитаться, но в верстак-то впитался. И ничего... Может, чтобы ожить, предмет должен иметь форму живого?)) Или, по крайней мере, элемента живого (как рога, например) Лайла пишет: А насчёт приёма внутрь - была у меня когда-то мысль про эффект порошка, если его проглотить или ээ... занюхать, но это безобоснуйный фанон) И что это был за эффект?)))



полная версия страницы