Форум » ФанАрт » Хендмейд с Фандомных Битв » Ответить

Хендмейд с Фандомных Битв

totoshka: Тема для хендмейда. *все работы размещены с разрешения авторов

Ответов - 66, стр: 1 2 3 4 All

totoshka: Название: Карты бывают разные Авторы: Танья, totoshka Форма: торт Пейринг/Персонажи: карта Волшебной страны Категория: джен Рейтинг: G Примечание: пришлось отказаться от некоторых элементов (например, от оврагов) Диаметр торта - 36 см. Рецепт Коржи: 3 яйца 1 стакан сахара 1,5 стакана сметаны 2 стакана муки (в один из коржей добавить какао) 1 ст.ложка разрыхлителя для теста Желтки взбить с сахаром, добавить сметану и снова взбить, добавить муку и разрыхлитель - еще немного взбить, в конце добавить взбитые белки и перемешать. Было сделано 2 коржа (один круглый белый толстый в форме и темный на противне). Белый корж разрезали так, что получилось 2, из темного вырезали соответствующий круг (остатки пошли на горы). Крем: на 0,5 л сметаны 1 стакан сахара и лимонный сок (по вкусу) Коржи промазать кремом. Сложить (светлый-темный-светлый). Остатки от темного коржа порезать на треугольники разной величины, полить кремом. Для зеленой основы: помадка и пищевой зеленый краситель. Для реки: желе и пищевой синий краситель. Для домиков и дворцов: марципан, пищевые красители, желейные конфеты, конфеты скитлс и M&M's, шоколад, кондитерские посыпки, цукаты, сахарные и гелевые карандаши, сахарные шарики. Дорога ВЖК: цукаты. В конце горы полить шоколадной глазурью.

totoshka: Название: Печеньки Автор: Танья, totoshka, Тилли-Вилли Блек Форма: кулинарный квест Пейринг/Персонажи: "Диавона", изумруды Категория: джен Рейтинг: G Примечание/Предупреждения: много "Диавон" Рецепт 200 гр. масла 3 стакана муки 1 яйцо 0,5 стакана сахара 1 ч.л. разрыхлителя теста Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и снова взбить, добавить муку, разрыхлитель, имбирь, красители. Замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и положить на 30 мин. в холодильник. Достать, раскатать, вырезать фигуры, леденцы (если есть) разбить. Печеньки поставить в духовку (180 градусов) на 20 минут, потом достать, в серединки (где окошки) положить части леденцов и вернуть еще на 5 минут в духовку.

totoshka: Название: Овсянка, сэр! Автор: Танья Форма: кулинарный квест Категория: джен Рейтинг: G Примечание/Предупреждения: стеб

totoshka: Название: Иди к нам, у нас есть печеньки! Автор: D~arthie Фотограф: D~arthie Эдитор: scheratan Текст: tiger_black Форма: фотострип с авторской куклой Пейринг/Персонажи: Эот Линг, НЖП Категория: джен Рейтинг: G Материалы: запекаемый пластик Размер: 18 см, 10 фото Примечание: 1) кукла сделана специально для ФБ; 2) в каноне Эот Линг просто пропал, и автору всегда хотелось, чтобы его кто-нибудь нашел, и он с кем-нибудь подружился Канон: гексалогия Волкова – Ой, кто это? Колобок? – Кто такой колобок? Я не колобок, я – Эот Линг! Я от Урфина Джюса ушел… – Ладно, пусть будет Эот Линг. Хочешь печеньку? – Давай! – Да, ты точно не Колобок, ты – Буратино. Кто тебя воспитывал, Папа Карло? – Раньше Урфин Джюс, а теперь никто… – Эот Линг, а Эот Линг, пойдешь к нам жить? – Пойду, если воспитывать не будете!

Эмералда Джюс: Всё ВЕСЬМА здорово и аппетитно! Мне торт ОЧЕНЬ понравился! Авторам - Особенно рассмешил "завтрак жителя Изумрудной страны"!

totoshka: Название: Семь подземных королей Автор: D~arthie Фотограф: D~arthie Эдитор: D~arthie Демонстратор: анонимный доброжелатель Форма: хэндмейд + туториал Пейринг/Персонажи: символический подданный Семи подземных королей Категория: джен Рейтинг: G Материалы: запекаемый пластик, бисер и бусины, силиконовая нить, швензы Размер: серьги: 7,5 см до швензы, 5 фото; туториал: 25 фото с пояснениями Примечание: идея навеяна иллюстрацией Владимирского Канон: гексалогия Волкова ("Семь подземных королей") Инструкция по изготовлению Работа не требует ни особых навыков, ни специальных инструментов. Материал: запекаемый пластик семи цветов: При работе с незапеченным пластиком учитывайте, что он оставляет жирные пятна, а некоторые сорта сильно пачкаются, поэтому работать лучше на плотной клеенке или на картонке. Если вы делаете паузы в работе, накрывайте пластик целлофановой пленкой, иначе он с фантастической скоростью обрастает пылью. Вспомогательные материалы: остатки бисера, бусины, металлические колечки, швензы, эластичная силиконовая нить. Понадобятся также ножницы и/или скальпель, иголка с ниткой, немного фольги, заточенный карандаш, вместо единственного специального инструмента можно использовать подручные средства. 1 этап: изготовление шляп Острый конец карандаша оберните фольгой, "с запасом". Тщательно разгладьте на острие + ~1,5 см. Тщательно разомните пластик в руках и раскайте в тонкий пласт при помощи валика, пустой бутылки или специальной паста-машины для полимерной глины. Лучше делать шляпы парами: по две одного цвета. Вырежьте два одинаковых круга для полей шляп - по бумажному шаблону или подходящим предметом, например, металлическим стаканчиком. В центре круга таким же образом вырежьте или выдавите меньший круг для отверстия тульи. Наденьте поля на острие карандаша и надвиньте чуть дальше. Вырежьте из оставшегося пласта пластика треугольный кусок и оберните острие карандаша. Срежьте излишек и разровняйте, покатав в пальцах. Выровняйте линию низа, отрезав лишнее скальпелем или ножом. Сдвиньте поля к тулье, прижмите плоской стороной ножа или подходящим инструментом. Если отверстие в полях чуть шире, чем нужно, его надо "присобрать". На самой нижней шляпе это даже желательно - поля будут лежать интереснее. Затем со стороны тульи аккуратно, почти не нажимая, заровняйте стык при помощи зубочистки (пальцами не получится). Скатайте тонкую полоску и проложите ее по стыку, как ленту, излишек срежьте. Осторожно прижмите, стараясь не раздавить. Стык заравнивать не нужно. Вырежьте небольшой кусочек пластика для банта, немного срежьте с боков, чтобы получилось сужение, и, взяв за края, осторожно перекрутите, стараясь не порвать. Наложите бант центральной частью на стык полоски-ленты и сильно прижмите один раз в центре банта (специальным инструментом или просто подходящим предметом, например, грифелем толстого цветного карандаша). Вот что у вас должно получиться: Выберите мелкую бусинку или крупную бисеринку, подцепите на кончик зубочистки, осторожно, не задевая других частей изделия, поместите в получившееся углубление и сильно придавите. Уберите зубочистку, стараясь не сдвинуть с места бусинку. Шляпа готова. Её надо снять с карандаша вместе с фольгой (не пытайтесь отделить от фольги) и запечь. Для этого можно использовать специальное приспособление или просто воткнуть зубочистки вертикально в любую основу (у меня это кусок пластика, обернутый в фольгу) на достаточном расстоянии друг от друга и надеть на них конусы из фольги вместе со шляпами. Если нужно, лишнюю фольгу снизу можно обрезать, но лучше не впритык, чтобы не помять шляпу. Не забудьте перед запеканием сделать иглой или зубочисткой маленькие отверстия в пластике на самом острие тульи, иначе потом не сможете продеть нить. Запекать пластик следует при той температуре, которая указана на упаковке. Время запекания 15 минут, но желательно не вынимать изделие из печки до полного остывания. Лучше использовать для запекания отдельную мини-печь, а не духовку, в которой вы готовите, но если приходится, нужно после окончания работы тщательно вымыть ее и проветрить. Таким же образом сделайте все 14 шляп. Этап 2, сборка Общий принцип сборки показан на примере одной шляпы: Силиконовую нить удобнее продевать в отверстия с помощью иголки, привязав к нитке, хотя можно попробовать просто продеть - если отверстия достаточно велики, может получиться. Над верхней шляпой надо нанизать бусину-навершие, но между шляпами тоже стоит расположить бусинки или бисеринки, чтобы шляпы не слишком сильно надвигались друг на друга, а то банты могут не выдержать и сломаться. Нужно ли это делать, проверьте на самом изделии, надев одну шляпу на другую и посмотрев, как они сидят. Вверху столбика из шляп нужно колечко для крепления швензы, а внизу под последней шляпой нанизывается более крупная бусина-"голова", а под ней "шея" - маленькая бисеринка, не дающая нити "убежать". Силиконовая нить эластична, и ее легко вытянуть, чтобы завязать узлом. Используйте только хирургический узел. Инструкции легко найти в сети, например, здесь, но без тренировки это довольно сложно. Привязанная к одному из концов цветная нитка помогает не перепутать ход нити. Когда серьги готовы, к ним надо присоединить швензы. Сейчас можно найти швензы самых разных форм и размеров, в том числе такие, которые можно просто надеть и легко менять. Здесь использованы швензы треугольной формы, но можно взять любые, какие больше понравятся. Серьги получились довольно длинными, но если нужно сделать более короткие, по тому же принципу можно собрать серьги из одной, двух или трех шляп.

totoshka: Название: Чиби волшебницы Автор: Танья Фотограф: Танья Эдитор: Танья Форма: хендмэйд Пейринг/Персонажи: Виллина, Бастинда, Гингема, Стелла Категория: джен Рейтинг: G Исходники: Пряжа хлопок и микрофибра, холофайбер, кусочек атласа, бусины, новогоднее конфетти, проволока Примечание/Предупреждения: ООС Бастинды (2 глаза)

Ellie Smith: Классно! Мне понравилось!

totoshka: Название: Обознался Автор: D~arthie Фотограф: D~arthie Эдиторы: Танья, scheratan Задание: кроссовер с "Тайна третьей планеты" Форма: авторская кукла Пейринг/Персонажи: Чарли Блек, Громозека Категория: джен Рейтинг: PG-13 Материалы: запекаемый пластик Размеры: 20 см в высоту — Кажется, я снова попал в какую-то Волшебную страну. — Зелёный, что у тебя с ногой? — Рыжим меня дразнили в детстве, но зеленым никогда не называли. — Ну надо же, обознался! Вот что такое две лишних капли валерианки!

Darth Schneider: Чарли классный)

totoshka: Название: О вкусной и здоровой пище Косплееры: S.Maker, Чарли Блек, Стас Реквизит (торт): Танья, totoshka Фотограф: Танья Эдитор: Танья Задание: кроссовер с fandom Terry Pratchett 2013 Форма: косплей Пейринг/Персонажи: Аудиторы Реальности, Волшебная Страна Рейтинг: PG-13 Примечание: не снимайте аудиторов в 30-ти градусную жару

Кастальо:

totoshka: ФБ-2014 Название: Подарок на День Рождения Автор: totoshka, Танья Фотограф: Танья Эдитор: Танья Форма: кулинарный челлендж Категория: джен Рейтинг: G Канон: Л.Ф. Баум Примечание: "Король Имбирь подарил Озме на день рождения прелестную пряничную корону с вделанными в нее маленькими жемчужинками и с пятью большими жемчужинами, расположенными на каждом из пяти остроконечных концов короны. Дороти с благодарностью приняла роскошный дар и положила его на подарочный стол, после чего главный церемониймейстер проводил гостей из Высландии и Низландии в приготовленные для них покои" Л.Ф.Баум "Путешествие в Страну Оз" Предупреждение: при приготовлении количество зубцов немного увеличилось Рецепт: Для коржей-основы (на 1 штуку): масло сливочное - 200гр сахар - 1,5 стакана муки ~ 1,2 стакана какао - 2 ст.ложки (мука+како=1,5 стакана) 4 яйца 1/3 ч.л. разрыхлителя теста шоколад Для сметанного крема: 0,2 литра сметаны полстакана сахара или сахарной пудры сок лимона (по вкусу) Для короны (на корону хватит 1/3): Масло сливочное - 300 гр Сахар коричневый - 350 гр Яйцо - 4 шт Мука ржаная - 2 стакана Мука пшеничная - 3 стакана Сода - 1 ч.л. Специи: соль, гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех, черный перец Коржи. Масло тщательно растереть с сахаром, влить 1 яйцо, взбить, повторить с оставшимися яйцами, добавить муку, разрыхлитель, какао, перемешать. Выложить на противень и разровнять, поставить в духовку на 20 мин (180 градусов). Испечь 3 штуки, промазать кремом. Раскатываем марципановую мастику (продается в магазинах) с добавлением красителя. Обтягиваем готовые коржи. Корона: Растопить на огне масло с сахаром. Остудить. Добавить стакан белой муки и соду (не гашенную). Смешать ржаную муку с пряностями и стаканом белой муки. Добавить яйца и масляно-сахарную смесь. Замесить тесто. Месить, добавляя муку, пока тесто перестанет липнуть к рукам (но не должно быть жесткое). Поставить на холодильник на 30-40 минут. Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см. Вырезать нужные формы. Выпекать 12-15 мин. при 180 гр. Из оставшегося теста, дабы ничего не пропадало, испечь фандомные пряники. Раскрасить сахарными карандашами.

totoshka: ФБ-2014 Название: Фандомные пряники Автор: totoshka, Танья Фотограф: Танья Эдитор: Танья Форма: кулинарный челлендж Персонажи: Гуамоколатокинт, дуболом, башмаки Арахны Категория: джен Рейтинг: G Канон: А.М. Волков Рецепт: Масло сливочное - 300 гр Сахар коричневый - 350 гр Яйцо - 4 шт Мука ржаная - 2 стакана Мука пшеничная - 3 стакана Сода - 1 ч.л. Специи: соль, гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех, черный перец Растопить на огне масло с сахаром. Остудить. Добавить стакан белой муки и соду (не гашенную). Смешать ржаную муку с пряностями и стаканом белой муки. Добавить яйца и масляно-сахарную смесь. Замесить тесто. Месить, добавляя муку, пока тесто перестанет липнуть к рукам (но не должно быть жесткое). Поставить на холодильник на 30-40 минут. Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см. Вырезать нужные формы. Выпекать 12-15 мин. при 180 гр. Раскрасить сахарными карандашами.

totoshka: ФБ-2014 Название: За Кругосветными горами расстилается Великая пустыня... Автор: В голубой шляпе (торт), Танья (камни Гингемы) Фотограф: Танья Эдитор: Танья Форма: кулинарный челлендж Категория: джен Рейтинг: G Канон: А.М. Волков Рецепт: Ингредиенты для теста: 2 пачки сливочного маргарина (400/500гр) 4 стакана муки 1 стакан молока (250мл) Ингредиенты для крема: 2 стакана сахара (500мл) 8 ч.л. картофельного крахмала (с горкой) 2 стакана молока (500мл) 2 пачки сливочного масла (400г) 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа Крем: Смешать сахар с крахмалом, залить молоком и варить, помешивая, на огне до загустения. Не доводить до кипения. Охладить. Размягчённое масло взбивать (сначала лучше вручную), понемногу добавляя молочный "кисель". В конце добавить ванильный сахар или ванилин. Тесто: Маргарин засыпать 4 ст муки и порубить ножом, периодически собирая в горку; в конце, постепенно влить в горку стакан молока, продолжая рубить. Готовое тесто разделить на 5 частей и слепить в шарики. Неслепившиеся части доразвести молоком и слепить в отдельный маленький шарик. Накрыть тесто салфеткой и поставить в холодильник. Остывшее тесто раскатать в коржи 3/4 мм толщиной в размер противня, края подровнять. Испечь коржи до золотистого цвета. Обрезки сохранить и испечь в последнюю очередь. Остывшие коржи промазываем кремом и складываем друг на друга. Обрезки коржей размять в крошки и посыпать ими верхний смазанный кремом корж. Торт должен настаиваться и пропитываться кремом двое суток при комнатной температуре.

totoshka: ФБ-2014 Название: Особенности национального блинопечения Автор: totoshka, Танья Фотограф: Танья Эдитор: Танья Форма: кулинарный челлендж Категория: джен Рейтинг: G Канон: А.М. Волков, С.С. Сухинов, Л.Ф. Баум

totoshka: ФБ-2014 Название: Гудвин Автор: D~arthie Фотограф: D~arthie Эдитор: Танья Форма: хэндмейд Материалы: запекаемая пластика, бусины Персонажи: Гудвин Категория: джен Рейтинг: G Канон: А.М. Волков

Ильсор: Какие замечательные угощения. Очень понравилась корона Озмы, и блины в духе народов ВС. Просто я оч. люблю печь блины, и наверное здорово было бы попробовать такие испечь. так что, буду печь обязательно.

totoshka: Ильсор, обязательно! Это весело. ))) Это обычные блины, по любому любимому рецепту с добавлением пищевых красителей (они съедобные, не имеют вкуса))), правда розовые - с клубничным сиропом, но надо не переборщить, иначе липкие будут. )

totoshka: ФБ-2014 Название: Мыло-сувенир из Страны рудокопов Автор: D~arthie Фотограф: D~arthie Эдитор: Танья Форма: хэндмейд (сувенирное мыло в фирменной подарочной упаковке) Материалы: для модели - запекаемый пластик, для формы - силиконовый компаунд с катализатором, для мыла - прозрачная и непрозрачная мыльная основа, масло виноградных косточек, ароматизатор "Мята перечная", красители, для коробочки - основа-заготовка, акрил, бисер Персонажи: дракон, Шестилапый, Изумрудный город, превращенный в остров Категория: джен Рейтинг: G Канон: А.М.Волков Примечание: основано на иллюстрациях Л.В.Владимирского

totoshka: Название: В пещере Гингемы Автор: totoshka (макраме), Танья (вязание крючком, сборка), S.Maker (подсветка) Фотограф: Танья Эдитор: Танья Форма: хэндмейд Материалы: макраме, вязание крючком; использованы синтетический шнур, шерсть, "травка", агатовые кабошоны, батарейные блоки, зеленые, оранжевые, желтые светодиоды, ветки Категория: джен Рейтинг: G Канон: А.М. Волков

totoshka: ФБ-2014 Название: Сапфировый ажур Автор: Aquamarine_S Фотограф: Aquamarine_S Эдитор: Танья Форма: хэндмейд (вязаное крючком кружево) Материалы: х/б нитки "Ирис", сапфиры а ля сваровски Категория: джен Рейтинг: PG Канон: А.М. Волков Примечание: Так украшали свой быт жители Голубой страны

totoshka: ФБ-2014 Название: Из архивов Сопротивления. Фото легендарного лидера времен полета на "Диавоне" Автор: D~arthie Фотограф: D~arthie, анонимный доброжелатель Эдитор: Танья Форма: хэндмейд Материалы: запекаемый пластик Размер: 15 см Персонажи: Ильсор Категория: джен Рейтинг: G Канон: А.М. Волков

totoshka: ФБ-2014 Название: Фонарик "Радужный дворец" Автор: Птица Горлица Фотограф: Птица Горлица Эдитор: Танья Форма: хэндмейд Материалы: стеклянная банка, витражные краски Категория: джен Рейтинг: G Канон: А.М. Волков

totoshka: ФБ-2014 Название: Сосуд для урфиновки Автор: Птица Горлица Фотограф: Птица Горлица Эдитор: Танья Форма: хэндмейд Материалы: стеклянная бутылка, синтетический шпагат, стеклянные и акриловые бусины, витражные краски Персонажи: Урфин Джюс Исходник: Иллюстрация Л.Владимирского Категория: джен Рейтинг: G Канон: А.М. Волков Примечание: вдохновлено мемом из макси

totoshka: ФБ-2014 Название: Ранвиши (фоторамка) Автор: Птица Горлица Фотограф: Птица Горлица Эдитор: Танья Форма: хэндмейд Материалы: оргстекло, акрил Персонажи: ранвиши Категория: джен Рейтинг: G Канон: Ю.Н.Кузнецов

totoshka: ФБ-2014 Название: Горшочки марранские Автор: Птица Горлица Фотограф: Птица Горлица Эдитор: Танья Форма: хэндмейд Материалы: стеклянная банка, гипсовый бинт, гуашь, акрил Персонажи: Марраны, Шестилапые Категория: джен Рейтинг: G Канон: А.М.Волков, "Семь подземных королей" Примечание: основано на иллюстрации Л.В.Владимирского

Танья: Название: Диавона и космос Автор: Танья (идея и пошив), S.Maker (значок "Диавона") Фотограф: Танья Эдитор: Танья Форма: хэндмейд Материалы: рубашка - американский хлопок с напылением, пластиковые пуговицы; значок - травление по латуни Категория: джен Рейтинг: G Канон: А.М. Волков, ТЗЗ

Ильсор: Танья , "Диавона" что надо! И человек - случайно не Кау-Рук?

Танья: Ильсор, нет, человек говорит, что он никак не Кау)))

Танья: Название: По желтой кирпичной дороге Автор: Танья Фотограф: Танья Эдитор: Танья Форма: хэндмейд Материалы: кожа, вощеная нить, бусины из тонированного турквенита Категория: джен Рейтинг: G Канон: много

Танья: Название: Очень важная часть Глюча Автор: Танья Фотограф: Танья Эдитор: Танья Форма: хэндмейд Материалы: запекаемая пластика, латунные бусины, медная проволока, готовые стеклянные и металлические элементы Категория: джен Рейтинг: PG-14 Канон: "Заколдованное королевство"

Ильсор: Танья , Вы такая выдумщица, просто молодец!!! Очень понравился Ваш браслет в виде Дороги ВЖК.

totoshka: Название: ИГ головного мозга Автор: totoshka, Танья, Green Blush, velemoren Фотограф: Танья Эдитор: Танья Форма: кулинарный челлендж Канон: много Категория: джен Рейтинг: PG-13 Количество фотографий: 6

totoshka: Название: Шляпеченье Автор: totoshka, Танья, S.Maker Фотограф: Танья Эдитор: Танья Форма: кулинарный челлендж Канон: гексалогия А.М. Волкова Пейринг/Персонажи: шляпы Категория: джен Рейтинг: G Количество фотографий: 4 Предупреждения: криво, но вкусно

totoshka: Название: Всем сердец! Автор: totoshka Фотограф: Танья Эдитор: Танья Форма: хендмейд с элементами пейперчайлдов Канон: гексалогия А.М. Волкова, книги Л.Ф. Баума Пейринг/Персонажи: Железный Дровосек - 2 шт. Категория: джен Рейтинг: G Количество фотографий: 3 Предупреждения: неглаженый фон в ромашку Примечание: вязаная попаое сердце

Ильсор: Очень понравилось печенье "Шляпы". Оригинальный и очень занятный кулинарный шедевр.

totoshka: Ильсор, спасибо. ))) Оригинальная тут скорее оформление, а само печенье довольно банальное )))) в смысле по рецепту )))

Ильсор: totoshka , именно оформление и придало, казалось, обычному печенью необычность и особенность. Надо такое обязательно испечь.

totoshka: ФБ-15 Название: Померяемся... овощами? Автор: totoshka, Танья, S.Maker, dumalka Фотограф: Танья Эдитор: Танья Форма: кулинарный челлендж с элементами паперчайлдов Материалы: песочное тесто, пищевые красители, специально изготовленный для ФБ-15 формочки овощей и фруктов, сахарные карандаши, распечатанные иллюстрации, ножницы, клей Размер: 5 фото Персонажи: овощи и фрукты Урфина, Урфины Категория: джен Исходники: использованы иллюстрации Л.В. Владимирского и В.М. Канивца Рейтинг: G Канон: А.М. Волков Размещение: с ником автора Рецепт: 200 гр. слив. масла, 0,5 ст. сахара, 1 яйцо, 3 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, имбирь, пищевые красители Приготовление: Масло взбить с сахаром. Добавить 1 яйцо, взбить. Добавить пищевой краситель, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, специи, замесить тесто, добавляя при необходимости муку. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 20-30 мин. Раскатать. Вырезать желтые золотые, красные и зеленые морковки, фиолетовые перцы, зеленые и синие груши, фиолетовые яблоки, красные и зеленые сливы, и конечно же голубые турецкие огурцы. Выложить на противень и запекать в духовке 25 минут при 180 градусах. Раскрасить сахарными карандашами, раздать Урфинам.

totoshka: ФБ-15 Название: Ностальгия Автор: Танья, totoshka Фотограф: Танья Эдитор: Танья Форма: кулинарный челлендж Размер: 4 фото Категория: джен Рейтинг: G Канон: все каноны Размещение: с ником автора Рецепт: Ингридиенты: куриная грудка без кожи, 2 картофелины, капуста брокколи 1 кг, 3 дольки чеснока, зеленый сыр, соль, перец, пряности - по вкусу Отварить куриную грудку в 2,5 литрах воды, вынуть и отделить мясо от костей. В полученном бульоне сварить картофель и брокколи с солью, перцем и пряностями. Добавить куриное мясо и раздавленный чеснок. Пропюрировать блендером. Разлить по тарелкам, посыпать зеленым сыром. Рецепт: Ингридиенты: мука, соль, вода, фарш, лук репчатый, зеленый пищевой краситель. В муку добавить соль, подливая воду, замесить тесто, добавив пищевой краcитель. Раскатать. Вырезать шестиугольники. Лук измельчить, смешать с фаршем. Слепить пельмени. Кинуть в кипящую воду. Варить до готовности. Рецепт: Ингридиенты: 2 киви, 2 небольших огурца, веточка мяты, минеральная вода или спрайт. Огурцы и киви очистить и пропюрировать вместе с мятой в блендере. Добавить минеральную воду или спрайт. Украсить листиком мяты.

totoshka: ФБ-15 Название: Встаньте, гномы, встаньте в круг... Автор: totoshka Фотограф: Танья Эдитор: Танья Форма: хэндмейд (вязание крючком) Материалы: пряжа (хлопок, акрил) Размер: 6 фото, башмаки - 7-7,5 см Персонажи: башмаки гномов Категория: джен Рейтинг: G Канон: А.М. Волков Размещение: с ником автора

totoshka: ФБ-15 Название: Почти корона Автор: totoshka, Танья Фотограф: Танья Эдитор: Танья Форма: хэндмейд (наушники) Материалы: пряжа (хлопок 100%), чешский бисер, черная проволока, основа для наушников, холофайбер Техника: вязание крючком, вязание тунисским крючком Размер: 4 фото Категория: джен Рейтинг: G Канон: Л.Ф. Баум Примечание: автор вдохновлялся иллюстрациями Джона Нила Размещение: с никами авторов

totoshka: ФБ-15 Название: Шапка мигунская теплая Автор: Танья Фотограф: Танья Эдитор: Танья Форма: хэндмейд (шапка-снуд) Материалы: пряжа 1 (wool 88%, skin velvet 12%), пряжа 2 (хлопок 100%) Размер: 6 фото Категория: джен Рейтинг: G Канон: А.М. Волков Примечание: автор вдохновлялся иллюстрациями Л.В. Владимирского Размещение: с ником автора

totoshka: ФБ-15 Название: В лучших традициях Оз: мозги поштучно и на развес Автор: totoshka, Танья, dumalka, S.Maker Фотограф: Танья Эдитор: Танья Форма: кулинарный челлендж Размер: 3 фото Персонажи: мозги Категория: джен Рейтинг: R Канон: Л.Ф. Баум «Лоскутушка из страны Оз», А.М. Волков «Волшебник Изумрудного города» Размещение: с никами авторов Рецепт: Сливочный плавленый сыр - 100 г. Адыгейский сыр - 370 г. Твердый сыр - 50 г. Чеснок - 1 головка Креветки салатные очищенные - 430 г. Креветки отварить. Сыры потереть на терке, смешать, добавить чеснок, перемешать. Скатать шарики, придать форму мозга. Сверху разложить креветки в виде извилин. Полить чесночным кетчупом.

totoshka: ФБ-15 Название: Парламентер Автор: D~arthie Фотограф: url=http://www.diary.ru/member/?495088]D~arthie[/url] Эдитор: Танья Форма: хэндмейд Материалы: запекаемый пластик, цветная бумага для письма Размер: 5 фото, 5 см Персонажи: Кагги-Карр Категория: джен Рейтинг: G Канон: А.М. Волков Примечание: 1. по мотивам иллюстрации Л.В.Владимирского; 2. Кагги-Карр - американская черная ворона Размещение: с разрешения автора

totoshka: ФБ-15 Название: Генеральный директор связи Автор: D~arthie Фотограф: анонимный доброжелатель Эдитор: Танья Форма: хэндмейд Материалы: запекаемый пластик Размер: 3 фото, 7 см Персонажи: Кагги-Карр Категория: джен Рейтинг: G Канон: А.М. Волков Размещение: с разрешения автора

totoshka: ФБ-15 Название: Клиническая изумрудизация Автор: D~arthie Фотограф: D~arthie Эдитор: Танья Форма: хэндмейд Материалы: бисер Toho Treasures, фурнитура Размер: 3 фото Категория: джен Рейтинг: G Канон: все изумрудные каноны Примечание: цитируется фандомный мем Размещение: с разрешения автора

Ильсор: Какие же замечательные творения! Порадовало все. Но особенно понравились башмачки цветные! Огромное всем спасибо

totoshka: Ильсор пишет: Но особенно понравились башмачки цветные! Спасибо

totoshka: ЗФБ-16 Название: Страж ущелья Автор: totoshka Фотограф: Танья Эдитор: Танья Форма: хэндмейд (вязание крючком, макраме) Материалы: пряжа «Ромашка» (100% хлопок), проволока 0,4 мм, крючок 1,95 Размер: длина - 29 см, размах крыльев - 35 см Персонажи: Вараг Категория: джен Рейтинг: G Количество фотографий: 7 фото 600х800 Канон: С.С.Сухинов Размещение: с ником автора

totoshka: Название: Любимцы Гингемы Автор: totoshka Фотограф: Танья Эдитор: Танья Форма: хэндмейд (вязание крючком) Материалы: пряжа «Очарование» (35% мохер, 15% шерсть, 50 % акрил), пряжа (100% хлопок), крючок 1,95 Персонажи: совы Категория: джен Рейтинг: G Количество фотографий: 4 фото 600х800 Канон: А.М.Волков Размещение: с ником автора

totoshka: Название: Традиционное марранское оружие Автор: totoshka Фотограф: Танья Эдитор: Танья Форма: хэндмейд (макраме) Материалы: джутовая веревка Размер: «гнездо» для камня - 16х5 см, рукояти - 50 и 51 см Персонажи: - Категория: джен Рейтинг: G Количество фотографий: 5 шт, 800х533 Канон: А.М. Волков, «Огненный бог Марранов» Примечание: с ЗФБ-16 (команда WTF Dark Oz 2016) Размещение: с ником автора

Роа: totoshka пишет: Любимцы Гингемы Красота какая! Такие симпатичные любимцы.

totoshka: Роа, спасибо

totoshka: Название: Кто булку съест, тот от булки и погибнет! Автор: Танья, totoshka, Gabrielle Delacour (текст) Фотограф: Tael Эдитор: Tael Форма: фотоинсталляция Персонажи: Дороти Гейл, жители Булочного королевства Категория: джен Рейтинг: R Количество фотографий: 4 фото 600х800 Исходники: офарт Дж. Нила, покупные булки, багет, пончики, шпажки для канапе Канон: Л.Ф. Баум Размещение: с ником авторов Коричная Булочка возмущенно демонстрировала пострадавший бок. — Тотошка! — огорчилась Дороти. — Как ты мог? — Он не виноват, — кудахнула Биллина. — Они слишком вкусно пахнут. — Помолчите! — взвизгнули за спиной. — Вы сами клюнули сайку с изюмом! Лучше уйти, решила Дороти, подхватывая Биллину и Тотошку на руки. Лучше уйти, пока они не засунули меня в печь, как грозились... Мягкая рука с поджаристой корочкой опустилась ей на плечо. — Далеко собрались, мадмуазель? — холодно поинтересовался Багет. — Но мне велели убираться, — пролепетала Дороти. — Вот, сэр Корж... — Убираться? Надо же, сэр Корж! Вы велели ей убираться? Дороти попыталась освободить плечо, но Багет, хоть и мягкий, оказался сильным. Тотошка предупредительно тявкнул. — Пусть убирается, пока не съела еще кого-нибудь! — воскликнул Корж. — Еще кого-нибудь? То есть вам мало Франси? Мою невесту сожрал этот лающий монстр! — Ну-ну, Багет, не убивайтесь, мы выпечем вам новую, — проговорила полная Плюшка. — Так я пойду? — напомнила о себе Дороти и, как оказалось, зря: на нее налетела целая толпа пончиков, вооруженных шпажками. Они выхватили ее друзей и нее из рук и оттащили их в сторону. Два Пончика, воинственно выставив шпажки, встали возле Багета. — Я требую отмщения! — торжественно провозгласил он. — Это мохнатое чудовище сожрало мою девушку, значит, я съем его девушку. А потом пусть убираются! — Имеете право, — вздохнул Корж. — Да что за чушь! — рассердилась Дороти. — Булки не едят людей. — Милая, — всплеснула руками пострадавшая Булочка. — Это Волшебная страна! Здесь возможно все... Мелкие Чесночные булочки окружили Дороти и выставили шпажки. — Корж! Приговорите ее! — потребовал Багет. — Я добропорядочный гражданин, а не какой-нибудь людоед! Тотошка заливался возмущенным лаем, но пончики ловко топорщились шпажками, не выпуская его из круга. Биллина захлопала крыльями. — Давненько у нас не пекли курников, — угрожающе произнес Берлинский пончик, и Биллина испуганно притихла. — За неподобающее поведение, повлекшее за собой гибель Французской булки, дерзкая чужестранка приговаривается к съедению! — прокричал Корж. — Приступайте, Багет. — Да чем же вы меня съедите?! — возмутилась Дороти. — А чем я с вами разговариваю? — парировал Багет и раскрыл огромный рот. Дороти брыкалась, как бешеная. Получив меткий удар пяткой в подбородок, Багет свалился на спину, но Дороти это не спасло. Пончики подхватили ее под руки и запихали Багету в рот. — Хрум! — сказал Багет. Самая маленькая Чесночная булочка хлопнулась в обморок.

schwarz: Красотища какая! Посмотрел и сразу побежал в булочную! Но там такого чуда нет...

totoshka: schwarz пишет: Но там такого чуда нет... Плотоядных багетов? ))) А надо ли? ))))

schwarz: Надо, надо! Это в ВС они могут быть плотоядными, а здесь мы их сами схрумкаем!

Роа: Вот это сказочка! totoshka, багет, судя по фото, со сгущёнкой был? schwarz пишет: а здесь мы их сами схрумкаем! Да! Будет им за Дороти! "Съел булочку - отомстил за Дороти!"

totoshka: Роа, не багет то чесночный, а вытекает из него кровь кетчуп. Роа пишет: Вот это сказочка! дык, почти канон ))) там правда тока собирались )))

totoshka: Канон - С.С. Сухинов Название: Атака Томов Автор: totoshka, Танья Фотограф: Танья Эдитор: Танья Форма: пряники Персонажи: медвежонок Том (много) Категория: джен Рейтинг: G Размещение: с никами авторов Рецепт: Тесто: Масло сливочное - 300 гр Сахар коричневый - 350 гр Яйцо - 4 шт Мука ржаная - 2 стакана Мука пшеничная - 3 стакана Сода - 1 ч.л. Специи: имбирь Растопить на огне масло с сахаром. Остудить. Добавить стакан белой муки и соду (не гашенную). Смешать ржаную муку с пряностями и стаканом белой муки. Добавить яйца и масляно-сахарную смесь. Замесить тесто. Месить, добавляя муку, пока тесто перестанет липнуть к рукам (но не должно быть жесткое). Поставить на холодильник на 30-40 минут. Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см. Вырезать медведей. Выпекать 12-15 мин. при 180 гр. Охладить, расписать сахарными карандашами. Глаза (получится больше нужного, рассчитывалось на несколько порций): 200 гр. масла 3 стакана муки 1 яйцо 0,5 стакана сахара имбирь по вкусу 1 ч.л. разрыхлителя теста пищевой краситель глазурь для склеивания деталей Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и снова взбить, добавить муку, разрыхлитель, имбирь, краситель. Замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и положить на 30 мин. в холодильник. Достать, раскатать, вырезать кружочки нужного размера, зубочисткой проткнуть 4 дырочки. Печеньки поставить в духовку (180 градусов) на 20 минут, достать, охладить, приклеить на место глазурью.

totoshka: Канон - ТЗЗ Название: Эскадрилья Автор: totoshka, Танья Фотограф и эдитор: Танья Форма: печеньки Персонажи: рамерийские вертолеты Категория: джен Рейтинг: G Примечание: вдохновением послужила иллюстрация Л.В.Владимирского Размещение: с никами авторов Рецепт: 200 гр. масла 3 стакана муки 1 яйцо 1 стакана сахара 1 ч.л. разрыхлителя теста пищевой краситель сахарные карандаши Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и снова взбить, добавить муку, разрыхлитель, краситель (если надо сделать цветные, без него рецепт тоже можно использовать, будет так же вкусно). Замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и положить на 30 мин. в холодильник. Достать, раскатать, вырезать вертолетики (использовалась покупная формочка). Печеньки поставить в духовку (180 градусов) на 20 минут, достать, охладить, расписать сахарными карандашами.

totoshka: Канон - ТЗЗ Название: Боевая авиация Рамерии Автор: totoshka Фотограф и эдитор: Танья Форма: хэндмейд (амигуруми) Материалы: пряжа (хлопок), крючок 1,3 Размер: высота 7 см Персонажи: рамерийские вертолеты Категория: джен Рейтинг: G Примечание: вдохновением послужила иллюстрация Л.В.Владимирского Размещение: с ником автора

Ильсор: Спасибо большое! Очень понравились рецепты. "Эскадрилью" надо будет попробовать испечь.

.Харука.: Название: К звездам Автор: .Харука. Фотограф: .Харука. Эдитор: Tael Форма: хэндмейд (закладка, вышивка крестом) Материалы: канва аида (хлопок); нитки: мулине, белые атласные, серебряный люрекс Размер: 15×4 см Количество фото: 3 шт Персонажи: «Диавона» Категория: джен Рейтинг: G Примечание: основано на иллюстрациях Л.В. Владимирского



полная версия страницы