Форум » ФанАрт » Хендмейд с Фандомных Битв » Ответить

Хендмейд с Фандомных Битв

totoshka: Тема для хендмейда. *все работы размещены с разрешения авторов

Ответов - 66, стр: 1 2 3 4 All

totoshka: Название: Карты бывают разные Авторы: Танья, totoshka Форма: торт Пейринг/Персонажи: карта Волшебной страны Категория: джен Рейтинг: G Примечание: пришлось отказаться от некоторых элементов (например, от оврагов) Диаметр торта - 36 см. Рецепт Коржи: 3 яйца 1 стакан сахара 1,5 стакана сметаны 2 стакана муки (в один из коржей добавить какао) 1 ст.ложка разрыхлителя для теста Желтки взбить с сахаром, добавить сметану и снова взбить, добавить муку и разрыхлитель - еще немного взбить, в конце добавить взбитые белки и перемешать. Было сделано 2 коржа (один круглый белый толстый в форме и темный на противне). Белый корж разрезали так, что получилось 2, из темного вырезали соответствующий круг (остатки пошли на горы). Крем: на 0,5 л сметаны 1 стакан сахара и лимонный сок (по вкусу) Коржи промазать кремом. Сложить (светлый-темный-светлый). Остатки от темного коржа порезать на треугольники разной величины, полить кремом. Для зеленой основы: помадка и пищевой зеленый краситель. Для реки: желе и пищевой синий краситель. Для домиков и дворцов: марципан, пищевые красители, желейные конфеты, конфеты скитлс и M&M's, шоколад, кондитерские посыпки, цукаты, сахарные и гелевые карандаши, сахарные шарики. Дорога ВЖК: цукаты. В конце горы полить шоколадной глазурью.

totoshka: Название: Печеньки Автор: Танья, totoshka, Тилли-Вилли Блек Форма: кулинарный квест Пейринг/Персонажи: "Диавона", изумруды Категория: джен Рейтинг: G Примечание/Предупреждения: много "Диавон" Рецепт 200 гр. масла 3 стакана муки 1 яйцо 0,5 стакана сахара 1 ч.л. разрыхлителя теста Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и снова взбить, добавить муку, разрыхлитель, имбирь, красители. Замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и положить на 30 мин. в холодильник. Достать, раскатать, вырезать фигуры, леденцы (если есть) разбить. Печеньки поставить в духовку (180 градусов) на 20 минут, потом достать, в серединки (где окошки) положить части леденцов и вернуть еще на 5 минут в духовку.

totoshka: Название: Овсянка, сэр! Автор: Танья Форма: кулинарный квест Категория: джен Рейтинг: G Примечание/Предупреждения: стеб

totoshka: Название: Иди к нам, у нас есть печеньки! Автор: D~arthie Фотограф: D~arthie Эдитор: scheratan Текст: tiger_black Форма: фотострип с авторской куклой Пейринг/Персонажи: Эот Линг, НЖП Категория: джен Рейтинг: G Материалы: запекаемый пластик Размер: 18 см, 10 фото Примечание: 1) кукла сделана специально для ФБ; 2) в каноне Эот Линг просто пропал, и автору всегда хотелось, чтобы его кто-нибудь нашел, и он с кем-нибудь подружился Канон: гексалогия Волкова – Ой, кто это? Колобок? – Кто такой колобок? Я не колобок, я – Эот Линг! Я от Урфина Джюса ушел… – Ладно, пусть будет Эот Линг. Хочешь печеньку? – Давай! – Да, ты точно не Колобок, ты – Буратино. Кто тебя воспитывал, Папа Карло? – Раньше Урфин Джюс, а теперь никто… – Эот Линг, а Эот Линг, пойдешь к нам жить? – Пойду, если воспитывать не будете!

Эмералда Джюс: Всё ВЕСЬМА здорово и аппетитно! Мне торт ОЧЕНЬ понравился! Авторам - Особенно рассмешил "завтрак жителя Изумрудной страны"!

totoshka: Название: Семь подземных королей Автор: D~arthie Фотограф: D~arthie Эдитор: D~arthie Демонстратор: анонимный доброжелатель Форма: хэндмейд + туториал Пейринг/Персонажи: символический подданный Семи подземных королей Категория: джен Рейтинг: G Материалы: запекаемый пластик, бисер и бусины, силиконовая нить, швензы Размер: серьги: 7,5 см до швензы, 5 фото; туториал: 25 фото с пояснениями Примечание: идея навеяна иллюстрацией Владимирского Канон: гексалогия Волкова ("Семь подземных королей") Инструкция по изготовлению Работа не требует ни особых навыков, ни специальных инструментов. Материал: запекаемый пластик семи цветов: При работе с незапеченным пластиком учитывайте, что он оставляет жирные пятна, а некоторые сорта сильно пачкаются, поэтому работать лучше на плотной клеенке или на картонке. Если вы делаете паузы в работе, накрывайте пластик целлофановой пленкой, иначе он с фантастической скоростью обрастает пылью. Вспомогательные материалы: остатки бисера, бусины, металлические колечки, швензы, эластичная силиконовая нить. Понадобятся также ножницы и/или скальпель, иголка с ниткой, немного фольги, заточенный карандаш, вместо единственного специального инструмента можно использовать подручные средства. 1 этап: изготовление шляп Острый конец карандаша оберните фольгой, "с запасом". Тщательно разгладьте на острие + ~1,5 см. Тщательно разомните пластик в руках и раскайте в тонкий пласт при помощи валика, пустой бутылки или специальной паста-машины для полимерной глины. Лучше делать шляпы парами: по две одного цвета. Вырежьте два одинаковых круга для полей шляп - по бумажному шаблону или подходящим предметом, например, металлическим стаканчиком. В центре круга таким же образом вырежьте или выдавите меньший круг для отверстия тульи. Наденьте поля на острие карандаша и надвиньте чуть дальше. Вырежьте из оставшегося пласта пластика треугольный кусок и оберните острие карандаша. Срежьте излишек и разровняйте, покатав в пальцах. Выровняйте линию низа, отрезав лишнее скальпелем или ножом. Сдвиньте поля к тулье, прижмите плоской стороной ножа или подходящим инструментом. Если отверстие в полях чуть шире, чем нужно, его надо "присобрать". На самой нижней шляпе это даже желательно - поля будут лежать интереснее. Затем со стороны тульи аккуратно, почти не нажимая, заровняйте стык при помощи зубочистки (пальцами не получится). Скатайте тонкую полоску и проложите ее по стыку, как ленту, излишек срежьте. Осторожно прижмите, стараясь не раздавить. Стык заравнивать не нужно. Вырежьте небольшой кусочек пластика для банта, немного срежьте с боков, чтобы получилось сужение, и, взяв за края, осторожно перекрутите, стараясь не порвать. Наложите бант центральной частью на стык полоски-ленты и сильно прижмите один раз в центре банта (специальным инструментом или просто подходящим предметом, например, грифелем толстого цветного карандаша). Вот что у вас должно получиться: Выберите мелкую бусинку или крупную бисеринку, подцепите на кончик зубочистки, осторожно, не задевая других частей изделия, поместите в получившееся углубление и сильно придавите. Уберите зубочистку, стараясь не сдвинуть с места бусинку. Шляпа готова. Её надо снять с карандаша вместе с фольгой (не пытайтесь отделить от фольги) и запечь. Для этого можно использовать специальное приспособление или просто воткнуть зубочистки вертикально в любую основу (у меня это кусок пластика, обернутый в фольгу) на достаточном расстоянии друг от друга и надеть на них конусы из фольги вместе со шляпами. Если нужно, лишнюю фольгу снизу можно обрезать, но лучше не впритык, чтобы не помять шляпу. Не забудьте перед запеканием сделать иглой или зубочисткой маленькие отверстия в пластике на самом острие тульи, иначе потом не сможете продеть нить. Запекать пластик следует при той температуре, которая указана на упаковке. Время запекания 15 минут, но желательно не вынимать изделие из печки до полного остывания. Лучше использовать для запекания отдельную мини-печь, а не духовку, в которой вы готовите, но если приходится, нужно после окончания работы тщательно вымыть ее и проветрить. Таким же образом сделайте все 14 шляп. Этап 2, сборка Общий принцип сборки показан на примере одной шляпы: Силиконовую нить удобнее продевать в отверстия с помощью иголки, привязав к нитке, хотя можно попробовать просто продеть - если отверстия достаточно велики, может получиться. Над верхней шляпой надо нанизать бусину-навершие, но между шляпами тоже стоит расположить бусинки или бисеринки, чтобы шляпы не слишком сильно надвигались друг на друга, а то банты могут не выдержать и сломаться. Нужно ли это делать, проверьте на самом изделии, надев одну шляпу на другую и посмотрев, как они сидят. Вверху столбика из шляп нужно колечко для крепления швензы, а внизу под последней шляпой нанизывается более крупная бусина-"голова", а под ней "шея" - маленькая бисеринка, не дающая нити "убежать". Силиконовая нить эластична, и ее легко вытянуть, чтобы завязать узлом. Используйте только хирургический узел. Инструкции легко найти в сети, например, здесь, но без тренировки это довольно сложно. Привязанная к одному из концов цветная нитка помогает не перепутать ход нити. Когда серьги готовы, к ним надо присоединить швензы. Сейчас можно найти швензы самых разных форм и размеров, в том числе такие, которые можно просто надеть и легко менять. Здесь использованы швензы треугольной формы, но можно взять любые, какие больше понравятся. Серьги получились довольно длинными, но если нужно сделать более короткие, по тому же принципу можно собрать серьги из одной, двух или трех шляп.

totoshka: Название: Чиби волшебницы Автор: Танья Фотограф: Танья Эдитор: Танья Форма: хендмэйд Пейринг/Персонажи: Виллина, Бастинда, Гингема, Стелла Категория: джен Рейтинг: G Исходники: Пряжа хлопок и микрофибра, холофайбер, кусочек атласа, бусины, новогоднее конфетти, проволока Примечание/Предупреждения: ООС Бастинды (2 глаза)

Ellie Smith: Классно! Мне понравилось!

totoshka: Название: Обознался Автор: D~arthie Фотограф: D~arthie Эдиторы: Танья, scheratan Задание: кроссовер с "Тайна третьей планеты" Форма: авторская кукла Пейринг/Персонажи: Чарли Блек, Громозека Категория: джен Рейтинг: PG-13 Материалы: запекаемый пластик Размеры: 20 см в высоту — Кажется, я снова попал в какую-то Волшебную страну. — Зелёный, что у тебя с ногой? — Рыжим меня дразнили в детстве, но зеленым никогда не называли. — Ну надо же, обознался! Вот что такое две лишних капли валерианки!

Darth Schneider: Чарли классный)

totoshka: Название: О вкусной и здоровой пище Косплееры: S.Maker, Чарли Блек, Стас Реквизит (торт): Танья, totoshka Фотограф: Танья Эдитор: Танья Задание: кроссовер с fandom Terry Pratchett 2013 Форма: косплей Пейринг/Персонажи: Аудиторы Реальности, Волшебная Страна Рейтинг: PG-13 Примечание: не снимайте аудиторов в 30-ти градусную жару

Кастальо:

totoshka: ФБ-2014 Название: Подарок на День Рождения Автор: totoshka, Танья Фотограф: Танья Эдитор: Танья Форма: кулинарный челлендж Категория: джен Рейтинг: G Канон: Л.Ф. Баум Примечание: "Король Имбирь подарил Озме на день рождения прелестную пряничную корону с вделанными в нее маленькими жемчужинками и с пятью большими жемчужинами, расположенными на каждом из пяти остроконечных концов короны. Дороти с благодарностью приняла роскошный дар и положила его на подарочный стол, после чего главный церемониймейстер проводил гостей из Высландии и Низландии в приготовленные для них покои" Л.Ф.Баум "Путешествие в Страну Оз" Предупреждение: при приготовлении количество зубцов немного увеличилось Рецепт: Для коржей-основы (на 1 штуку): масло сливочное - 200гр сахар - 1,5 стакана муки ~ 1,2 стакана какао - 2 ст.ложки (мука+како=1,5 стакана) 4 яйца 1/3 ч.л. разрыхлителя теста шоколад Для сметанного крема: 0,2 литра сметаны полстакана сахара или сахарной пудры сок лимона (по вкусу) Для короны (на корону хватит 1/3): Масло сливочное - 300 гр Сахар коричневый - 350 гр Яйцо - 4 шт Мука ржаная - 2 стакана Мука пшеничная - 3 стакана Сода - 1 ч.л. Специи: соль, гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех, черный перец Коржи. Масло тщательно растереть с сахаром, влить 1 яйцо, взбить, повторить с оставшимися яйцами, добавить муку, разрыхлитель, какао, перемешать. Выложить на противень и разровнять, поставить в духовку на 20 мин (180 градусов). Испечь 3 штуки, промазать кремом. Раскатываем марципановую мастику (продается в магазинах) с добавлением красителя. Обтягиваем готовые коржи. Корона: Растопить на огне масло с сахаром. Остудить. Добавить стакан белой муки и соду (не гашенную). Смешать ржаную муку с пряностями и стаканом белой муки. Добавить яйца и масляно-сахарную смесь. Замесить тесто. Месить, добавляя муку, пока тесто перестанет липнуть к рукам (но не должно быть жесткое). Поставить на холодильник на 30-40 минут. Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см. Вырезать нужные формы. Выпекать 12-15 мин. при 180 гр. Из оставшегося теста, дабы ничего не пропадало, испечь фандомные пряники. Раскрасить сахарными карандашами.

totoshka: ФБ-2014 Название: Фандомные пряники Автор: totoshka, Танья Фотограф: Танья Эдитор: Танья Форма: кулинарный челлендж Персонажи: Гуамоколатокинт, дуболом, башмаки Арахны Категория: джен Рейтинг: G Канон: А.М. Волков Рецепт: Масло сливочное - 300 гр Сахар коричневый - 350 гр Яйцо - 4 шт Мука ржаная - 2 стакана Мука пшеничная - 3 стакана Сода - 1 ч.л. Специи: соль, гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех, черный перец Растопить на огне масло с сахаром. Остудить. Добавить стакан белой муки и соду (не гашенную). Смешать ржаную муку с пряностями и стаканом белой муки. Добавить яйца и масляно-сахарную смесь. Замесить тесто. Месить, добавляя муку, пока тесто перестанет липнуть к рукам (но не должно быть жесткое). Поставить на холодильник на 30-40 минут. Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см. Вырезать нужные формы. Выпекать 12-15 мин. при 180 гр. Раскрасить сахарными карандашами.

totoshka: ФБ-2014 Название: За Кругосветными горами расстилается Великая пустыня... Автор: В голубой шляпе (торт), Танья (камни Гингемы) Фотограф: Танья Эдитор: Танья Форма: кулинарный челлендж Категория: джен Рейтинг: G Канон: А.М. Волков Рецепт: Ингредиенты для теста: 2 пачки сливочного маргарина (400/500гр) 4 стакана муки 1 стакан молока (250мл) Ингредиенты для крема: 2 стакана сахара (500мл) 8 ч.л. картофельного крахмала (с горкой) 2 стакана молока (500мл) 2 пачки сливочного масла (400г) 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа Крем: Смешать сахар с крахмалом, залить молоком и варить, помешивая, на огне до загустения. Не доводить до кипения. Охладить. Размягчённое масло взбивать (сначала лучше вручную), понемногу добавляя молочный "кисель". В конце добавить ванильный сахар или ванилин. Тесто: Маргарин засыпать 4 ст муки и порубить ножом, периодически собирая в горку; в конце, постепенно влить в горку стакан молока, продолжая рубить. Готовое тесто разделить на 5 частей и слепить в шарики. Неслепившиеся части доразвести молоком и слепить в отдельный маленький шарик. Накрыть тесто салфеткой и поставить в холодильник. Остывшее тесто раскатать в коржи 3/4 мм толщиной в размер противня, края подровнять. Испечь коржи до золотистого цвета. Обрезки сохранить и испечь в последнюю очередь. Остывшие коржи промазываем кремом и складываем друг на друга. Обрезки коржей размять в крошки и посыпать ими верхний смазанный кремом корж. Торт должен настаиваться и пропитываться кремом двое суток при комнатной температуре.

totoshka: ФБ-2014 Название: Особенности национального блинопечения Автор: totoshka, Танья Фотограф: Танья Эдитор: Танья Форма: кулинарный челлендж Категория: джен Рейтинг: G Канон: А.М. Волков, С.С. Сухинов, Л.Ф. Баум

totoshka: ФБ-2014 Название: Гудвин Автор: D~arthie Фотограф: D~arthie Эдитор: Танья Форма: хэндмейд Материалы: запекаемая пластика, бусины Персонажи: Гудвин Категория: джен Рейтинг: G Канон: А.М. Волков

Ильсор: Какие замечательные угощения. Очень понравилась корона Озмы, и блины в духе народов ВС. Просто я оч. люблю печь блины, и наверное здорово было бы попробовать такие испечь. так что, буду печь обязательно.

totoshka: Ильсор, обязательно! Это весело. ))) Это обычные блины, по любому любимому рецепту с добавлением пищевых красителей (они съедобные, не имеют вкуса))), правда розовые - с клубничным сиропом, но надо не переборщить, иначе липкие будут. )

totoshka: ФБ-2014 Название: Мыло-сувенир из Страны рудокопов Автор: D~arthie Фотограф: D~arthie Эдитор: Танья Форма: хэндмейд (сувенирное мыло в фирменной подарочной упаковке) Материалы: для модели - запекаемый пластик, для формы - силиконовый компаунд с катализатором, для мыла - прозрачная и непрозрачная мыльная основа, масло виноградных косточек, ароматизатор "Мята перечная", красители, для коробочки - основа-заготовка, акрил, бисер Персонажи: дракон, Шестилапый, Изумрудный город, превращенный в остров Категория: джен Рейтинг: G Канон: А.М.Волков Примечание: основано на иллюстрациях Л.В.Владимирского



полная версия страницы