Форум » Архивы » Обо всем, о разном - 2 » Ответить

Обо всем, о разном - 2

Танья: На мне закончилась флудильно-филологическая тема... Продолжим! [IMG SRC=/img/sm13.gif] ************************* 1 часть темы - здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-10-0-00000028-000-0-0 2 часть темы - здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-10-0-00000138-000-0-0 3 часть темы - здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-10-0-00000144-000-0-0 4 часть темы - здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-6-0-00000159-000-0-0

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Железный дровосек: Рената пишет: На конюшне одного КСК держали коня, который ловил и пожирал птиц. Воробьи летели на навоз, а он молниеносно цапал их зубами и жрал живьём. Долго не могли понять, почему у него в деннике кровь и на морде кровь, а ещё пух и перья. Потом увидели, как он охотится. В цирке был пони, который воровал у собак мясо из борща. Также я могу связать их поведение с наличием клыков. У лошадей, кстати, есть клыки. У жеребцов. Вот тебе и плотоядные хищные лошади. О том, что жеребца-птицееда содержали в деннике два на два, на протяжении всего светового дня, выпуская на "работу" раз в день на два часа, я умолчу, чтобы не разбивать впечатение. И о том, что этот конь страдал тяжёлым психическим расстройством и клаустрофобией от недостатка свободного движения, я тоже умолчу. И о том, что пони из цирка не видел в своей жизни ничего, кроме манежа и вонючего стойла, и кормился соломой - тоже умолчу, чтобы лошади выглядели убдительнее, как истинные хищники...)) Ну, лошади, как и другие копытные, произошли от хищных кондилаттр, я не раз видел лошадей, ловящих мышей под снегом, о том же есть много письменных источников, у четверти кобыл и всех жеребцов клыки действительно есть, так что, не так уж вы и неправы. Но лошади - травоядные, в чём легко убедиться(-: Рената пишет: А ещё древесиной, корой, лыком, ивовыми ветками, и много ещё чем кроме травы. Капустой, к примеру. И много ещё чем растительным. Но когда есть трава, едят траву. Основная пища... А капуста - травянистое растение. Рената пишет: А кто их под одну гребёнку? Вы. Даже с зайцами в одну кучу свалили. Рената пишет: Что человек - мясоед? Нет. НЕ мясоед. Он всеядный. Точнее, мы всеядные. Рената пишет: Что тогда, о чём дискуссия? Человек - не вегетерианец, а всеядный. Раз. Невегетерианский рацион не вреден. Два. Здоровье и долголетие - не обязательно вегетерианство. Просто активный образ жизни - и всё. Три. А вот вегетерианский рацион не такой уж белый и пушистый, как об этом везде кричат. Четыре. Ну... Думаю, хватит. ЛЮДИ, ПРИШЕДШИЕ СЮДА! ЧИТАЙТЕ ВСЮ ДИСКУССИЮ, А НЕ ТОЛЬКО ПОРЫВЫ НА ВЫВОДЫ РЕНАТЫ!!!

Железный дровосек: Рената пишет: К слову, об "отсталости" наших предков. Люди, построившие такой удивительный объект-город, как Аркаим, не могут быть примитивными. Они были намного развитее нас, поскольку могли хранить в разуме и в поколения передавать очень и очень много информации, ничем не фиксируемой, нигде не кодируемой, а передаваемой вербально. Двумя руками за!!! Не в последнюю очередь поэтому я против инопланетных и иже с ними гипотез. Насчёт намного развитее - ну, смотря в чём... Кстати, как раз попалась статья в тему в "Науке и жизнь", дам ссылку, если найду.

Железный дровосек: Рената, можете подключиться - давайте поищем исследования мусорных куч древнейших культур Африки? Одному не айс...


Железный дровосек: Железный дровосек пишет: Слушайте, Рената, у Вас мухобойка есть? И как Вы относитесь к рыбе? А трихоплаксов с губками можно есть?

Железный дровосек: Просто интересно.

Рената: Железный дровосек пишет: Но лошади - травоядные, в чём легко убедиться(-: Лошади всеядны, в чём легко убедиться))) Они ловят мышей и птиц. В чём тоже легко убедиться. И собственно, что вы только что доказали.) А что они едят ведь никого не волнует. они охотятся - значит плотоядны)) Железный дровосек пишет: Но когда есть трава, едят траву. Основная пища - растительная. ВСЁ что растёт. Остальное зависит от региона. Где есть деревья - там елят кору и ветки , даже если много травы. Железный дровосек пишет: Вы. Даже с зайцами в одну кучу свалили. Вы невнимательно читали мои ответы на ваши вопросы. ТО зайца с копытным скрестили, то со жвачными, хотя у них резцы растут, как у грызунов... Железный дровосек пишет: Он всеядный. Точнее, мы всеядные. Такой же всеядный, как пони, таскающий мясо из миски у собаки, и жеребец, пожирающий воробьёв. Если лошади плотоядны, то я соглашусь, что человек всеяден. Железный дровосек пишет: Человек - не вегетерианец, а всеядный. Раз. Невегетерианский рацион не вреден. Два. Здоровье и долголетие - не обязательно вегетерианство. Просто активный образ жизни - и всё. Три. А вот вегетерианский рацион не такой уж белый и пушистый, как об этом везде кричат. Четыре. Ну... Думаю, хватит. Действительно, хватит. Человек Вегетарианец. И даже больше, он веган. Невегетарианская диета вредна, поскольку захламляет организм продуктами гниения, холестерином, перегружает пищеварительную систему, поджелудочную, отнимает много энергии на переваривание, нарушает обменные процессы в организме, забивает сосуды холестерином, что существенно изматывает веганский организм человека. И это неоспоримый научный факт. Доказательств и в этой дискуссии мной приведено множество, спорить бесполезно. Вегетарианский рацион полезен и сбалансирован, и это тоже уже доказано учёными с мировым именем. Ссылки тоже были. Железный дровосек пишет: Железный дровосек пишет:  цитата: Слушайте, Рената, у Вас мухобойка есть? И как Вы относитесь к рыбе? А трихоплаксов с губками можно есть? Рыбы имеют сложную нервную систему, одной из функций которой является посылка сигнала о боли в мозг. Это часть механизма выживания, без которого рыбы не могли бы существовать. К сожалению, мы ещё не поднялись на тот уровень сознания, который позволил бы нам уйти от стереотипов в восприятии мира. Эстетическое удовольствие, получаемое или неполучаемое от общения с животным, субъективно и не даёт нам право пренебрегать интересами живых чувствующих существ. Иными словами к рыбе я отношусь так же, как к лошади, к корове, свинье и человеку. И зачем мне губки с пластинчатыми, если у меня есть яблоки, мандарины, авокадо *кстати, надо купить* и прочие вкусности...Кабачки, например, огурчики и соевый стейк? И грибы! И томатный сок с мякотью...Мне что, нечего кушать? Железный дровосек пишет: Рената, можете подключиться - давайте поищем исследования мусорных куч древнейших культур Африки? Одному не айс... Приглаите Зака, он египтолог)) А мне намного интереснее культура Трипольцев.

Рената: Железный дровосек пишет: Железный дровосек пишет:  цитата: Слушайте, Рената, у Вас мухобойка есть? Нету мухобойки. Зачем она мне? Вы ещё спросите, не жалко ли мне глистов, блох, вшей, комаров и прочую живность.)) А я отвечу, мне не сложно. В ряде случаев человеку приходится использовать принцип вынужденной защиты, когда животные угрожают нашему здоровью, нашей жизни. Защита от агрессивных животных, от животных-паразитов - совершенно иной случай с нравственной точки зрения, чем эксплуатация и умерщвление животных, которые нам ничем не угрожают и которые беззащитны. Другой подход к этой проблеме подразумевает анализ причин, приведших к паразитированию организмов на теле человека. Иммунная система, работающая без сбоев, призвана защищать наш организм от нападения паразитов. Но в результате неправильного питания (мясоедения), употребления медикаментозных препаратов защитные силы организма истощаются. Питайся правильно, ешь здоровую пищу, и не придётся защищаться ни от кого и ни от чего.

Рената: Железный дровосек пишет: Двумя руками за!!! Не в последнюю очередь поэтому я против инопланетных и иже с ними гипотез. Насчёт намного развитее - ну, смотря в чём... Кстати, как раз попалась статья в тему в "Науке и жизнь", дам ссылку, если найду. Я против, вернее, сильно сомневаюсь насчёт инопланетных гипотез, поскольку возможности человечества мы до конца не изучили, а уже пытаемся изучать инопланетных существ, которых в глаза не видели)) Но то, что, не имея письменности, не зная инженерии, астрономии в современном понимании этого термина, люди древности знали о природе гораздо больше нас, имели представление о движении солнца и звёзд, о строении ВСеленной, и эти знания передавались из поколения в поколение только вербально - означет феноменальную память и гопаздо более высокую умственную и интеллектуальную организацию человеческих существ, нежели сейчас...Вот кто в наши дни способен запомнить текст скажем "Войны и Мира" Толстого? Да многие номер своего мобильника навскидку не вспомнят, не говоря уж о каких-то преданиях, сказках, легендах, какой-то более глубинной информации, не говоря уж о понимании устройства Космоса... Так что, не деградируем ли мы - большой вопрос.

Рената: Железный дровосек пишет: Просто интересно. Примерно то же самое, что спрашивать, произошла ли домашняя кошка от льва, или тигра и почему нет, если лев с тигром могут скрещиваться)

Железный дровосек: Рената пишет: Лошади всеядны, в чём легко убедиться))) Они ловят мышей и птиц. В чём тоже легко убедиться. И собственно, что вы только что доказали.) А что они едят ведь никого не волнует. они охотятся - значит плотоядны)) Посмотреть по плотности рациона(не знаю, как это ещё назвать) можно. Рената пишет: Где есть деревья - там елят кору и ветки , даже если много травы. Кору и ветки они зимой едят. Рената пишет: Вы невнимательно читали мои ответы на ваши вопросы. ТО зайца с копытным скрестили, то со жвачными, хотя у них резцы растут, как у грызунов... Совершенно напротив. Тезис Энгельса: Сложный желудок и раздвоённые копыта всегда соседствуют. Моё опровержение: у зайца сложный желудок, а копыт нет ни в каком количестве. Это всё, что я сказал. А зайцеобразные - не грызуны. Рената пишет: Действительно, хватит. Человек Вегетарианец. И даже больше, он веган. Не вижу тому доказательств. О том и дискуссия. Рената пишет: захламляет организм продуктами гниения Например? Рената пишет: холестерином Надо просто питаться сбалансированно и делать хотя бы зарядку. Кстати, никто ж не говорит, что одно мясо лопать надо. А холестерин - вещь не такая уж и плохая, пока его немного... Рената пишет: перегружает пищеварительную систему, поджелудочную, отнимает много энергии на переваривание Да ну??? Вообще-то, как раз наоборот, растительная пища сложнее для переваривания. Особенно, соя. Рената пишет: И это неоспоримый научный факт. Ложь. Рената пишет: Ссылки тоже были. Я что-то пропустил? Рената пишет: И зачем мне губки с пластинчатыми, если у меня есть яблоки, мандарины, авокадо *кстати, надо купить* и прочие вкусности...Кабачки, например, огурчики и соевый стейк? И грибы! И томатный сок с мякотью...Мне что, нечего кушать? То есть, в принципе можно... Насчёт чувств грибов поищу отдельно. Рената пишет: Приглаите Зака, он египтолог)) Да при чём тут Египет? Рената пишет: Я против, вернее, сильно сомневаюсь насчёт инопланетных гипотез, поскольку возможности человечества мы до конца не изучили, а уже пытаемся изучать инопланетных существ, которых в глаза не видели)) Но то, что, не имея письменности, не зная инженерии, астрономии в современном понимании этого термина, люди древности знали о природе гораздо больше нас, имели представление о движении солнца и звёзд, о строении ВСеленной, и эти знания передавались из поколения в поколение только вербально - означет феноменальную память и гопаздо более высокую умственную и интеллектуальную организацию человеческих существ, нежели сейчас...Вот кто в наши дни способен запомнить текст скажем "Войны и Мира" Толстого? Да многие номер своего мобильника навскидку не вспомнят, не говоря уж о каких-то преданиях, сказках, легендах, какой-то более глубинной информации, не говоря уж о понимании устройства Космоса... Об астрономии именно, что имели понятие. Я, кстати, мобильный свой не помню, а легенд, сказок знаю чудовищное количество. Научную информацию я тоже нигде не записываю. А "Войну и мир" я читал до пятой страницы, а дальше стало адово. Половина же по-французски! Aber ich deutsch lerne.

Рената: Железный дровосек пишет: Посмотреть по плотности рациона(не знаю, как это ещё назвать) можно. Да зачем? По факту, по факту...Раз охотится, значит хищник, чо)) Вона, бабуины колобусов тоже убивают - как есть хищники. Как и лошади, агась) Железный дровосек пишет: Кору и ветки они зимой едят. И летом не брезгуют, там много полезных веществ, каких нет в траве. Особенно в ивовых веточках. Вообще, лекарственное растение. Железный дровосек пишет: Совершенно напротив. Тезис Энгельса: Сложный желудок и раздвоённые копыта всегда соседствуют. Моё опровержение: у зайца сложный желудок, а копыт нет ни в каком количестве. Это всё, что я сказал. А зайцеобразные - не грызуны. Про сложный желудок и копыта - согласна, не соседствуют. И у НЕгрызунов - грызунячьи зубы, и от этого никуда не деться. Железный дровосек пишет: Не вижу тому доказательств. О том и дискуссия. Доказательств - масса. КУча. Просто если кто упёрся в своё "Я так привык, вы мне ничего не докажете" - это уже иная проблема конкретного индивида. Железный дровосек пишет: Например? 15 СЕРЬЕЗНЫХ ПРИЧИН, ЧТОБЫ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МЯСА 1. В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ. В растениях — 90 %. По сравнению с растительной пищей в нем мало витаминов, углеводов, минеральных веществ (да и те при варке в значительной мере разрушаются, переходят в неусваиваемую форму). На переваривание мяса человеческому организму требуется большое количество времени и, следовательно, энергии. Таким образом, коэффициент полезного действия мясной пищи (отношение энергии, полученной от усвоения мяса, к энергии, затраченной на его переваривание) весьма мал. 2. Мнение, что мясо содержит незаменимые другими продуктами аминокислоты, ошибочно. Все необходимые организму аминокислоты этой группы синтезируются полезной микрофлорой в толстом кишечнике (если, конечно, при этом потребляется достаточное количество пищи для питания этой микрофлоры — сырой клетчатки — и она не погублена дрожжевым хлебом — дисбактериоз). 3. При оправдании потребления мяса ссылаются на то, что в мясе содержится витамин В12, которого лишены растения. Но если ввести в рацион пророщенную пшеницу, в большом количестве содержащую этот витамин, то отпадает потребность в мясе и по этой причине (витамин В12 также может вырабатываться здоровой микрофлорой). 4. Мясо содержит чужеродные нашему организму белки, которые угнетают полезную микрофлору, вызывая дисбактериоз, внося дисгармонию в работу систем организма, его способность к саморегулировке и самовосстановлению, приводя к перенапряжению и истощению адаптационных резервов, способствуя развитию рака. 5. Мясо излишне закисляет внутреннюю среду организма, что подавляет азотофиксирующие бактерии в дыхательных путях, меньше азота усваивается из воздуха, следовательно, увеличивается потребность в пище («жор»). 6. Излишнее количество белков и пуриновых оснований, содержащихся в мясе, образует в организме человека много кислотных остатков — мочевой кислоты, вызывая зашлаковку и отравление организма. Кислотные отбросы мяса (как и сахара, изделий из белой муки, пирожных) соединяются, нейтрализуясь, с органической известью из костей, повышается их хрупкость (остеопороз), возникают болезни суставов (ревматизм, артрит) и зубов. 7. Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями (они появляются сразу после убоя животного, значительная их часть устойчива к температурной обработке), трупным ядом — ведь от бойни до потребления нередко проходят недели (и даже месяцы), яйцами глистов. Продукты некробиоза, содержащиеся в мясе, по своему действию родственны болиголову и стрихнину. Кроме того, мясо убитого животного зашлаковано более чем двумястами вредными гормонами, которые выделяет организм животного от ужаса, когда его ведут на убой. Часто для ускорения роста животных или для их лечения им вводят препараты, которые обладают канцерогенными свойствами. А сколько нитратов, гербицидов и инсектицидов попадает в организм животных вместе с кормом, а затем и в наш организм? 8. Мясо содержит много экстрактивных веществ, поэтому излишне возбуждает аппетит, что ведет к перееданию. 9. Для переваривания мяса требуется 6-8 часов (овощей — 4, фруктов — 1), так что к следующему приему пищи это мясо не успеет перевариться полностью и частично начнет гнить, а так как нельзя же целый день питаться одной белковой пищей, то в этот следующий прием в организме окажутся бок о бок несовместимые между собой продукты, что еще больше усилит гниение. Гниющее непереваренное мясо (а также яйца, молоко) выделяют метан, разрушающий витамин В3, в результате (без этого витамина) фермент инсулин теряет свою активность и сахар в крови не преобразуется в животный сахар — гликоген. Так возникает сахарный диабет. 10. Метан разрушает и витамин В6, контролирующий процесс роста клеток, и, становясь канцерогеном, откладывается в зашлакованной подкожной клетчатке в липомах, папилломах, полипах. Признаком наличия этого канцерогена, в будущем провоцирующего возникновение рака, является окрашивание урины в красный цвет после приема свеклы. 11. Не менее вредно и мясо рыбы (тот же трупный яд, кроме того, вся наша речная рыба заражена яйцами глистов). В мясо рыб из окружающей среды попадает много хлорорганических соединений, которые нарушают выработку тестостерона в организме мужчин. При обильном употреблении рыбы мужчины лишаются воспроизводящих функций, становятся женоподобными. Употребление рыбы часто оправдывают необходимостью для организма фосфора. Но фосфор вареной рыбы переходит в неусваиваемую форму. Органический же фосфор в достаточном количестве содержится в грецких орехах (в оптимальном сочетании с необходимым кальцием), гречке (если ее не подвергать длительной тепловой обработке), пшене, яичном желтке, горохе, простокваше. Вместе с тем эти «живые» продукты не обладают всеми перечисленными выше вредными факторами, характерными для мяса. 12. Особенно вреден мясной бульон. «Укрепляющий» мясной бульон фактически состоит из отбросов жизнедеятельности животного. В нем также сильно концентрированы экстрактивные вещества, вызывающие переедание (и способствующие развитию сердечно-сосудистых заболеваний). На переваривание бульона требуется в 30 раз больше энергии, чем на переваривание мяса, поэтому он сильно ослабляет организм (особенно во время болезни). 13. Все сказанное в полной мере относится и к мясопродуктам. Кроме того, колбасы, ветчина, сосиски содержат вредные добавки (красители, синтетические пряности, нитрат натрия, селитру, консерванты, не сочетающийся с белком крахмал), что ведет при систематическом употреблении сначала к несварению, а затем — к психическим заболеваниям, раку. Пищевой желатин из костных отваров также вреден (сверхконцентрат). 14. После потребления мясной пищи возникает тяжесть, клонит в сон (вся энергия уходит на переваривание), возникает усталость, раздражительность, запоры, а при обильном приеме мясной пищи — отложение солей в ногах (подагра), атеросклероз, холецистит, панкреатит (короче, все следствия зашлакованности организма). Развивается вспыльчивость, агрессивность. У мясоедов часто развивается рассеянный склероз, рак толстой кишки, молочной железы, крови. 15. Вот что заметил писатель и врач В. В. Вересаев о мясной пище («Записи для себя»). Когда в 20-е годы ему был назначен академический паек, то мяса хватало только на половину месяца. И тут он заметил, что в первые две недели в семье было типичное «мясное» настроение — тяжесть в голове, вялость. Когда же мясо кончалось, «появлялось желание работать, настроение делалось легким, тело подвижным». Мертвые белки мяса целесообразно заменять живыми белками, в первую очередь орехами (но не горьким миндалем, содержащим сильный яд — синильную кислоту), семечками (не жареными). Лучшие орехи — грецкие. Орехи содержат больше белка, чем мясо, а для переваривания требуют гораздо меньше желудочного сока. Полноценной белковой пищей являются проросшие зерна пшеницы. Реже можно употреблять также сыр, творог (но так как он содержит также животные жиры, «забивающие» протоки печени, следует в творог добавлять растительное масло, простоквашу, орехи или есть вместе с салатом). Полноценная замена мяса — греча, пророщенные зерна. Полный набор аминокислот, необходимых для синтеза человеческих белков, содержится в горохе, фасоли, бобах. Гарри БУКОВСКИЙ, цитата из книги «Век живи!» Источник www.avkazakevich.ru/interes_statji/mjaso.html Железный дровосек пишет: Надо просто питаться сбалансированно и делать хотя бы зарядку. Кстати, никто ж не говорит, что одно мясо лопать надо. А холестерин - вещь не такая уж и плохая, пока его немного... Холестерин у нас вырабатывается, а мясной холестерин нам не нужен. ОН откладывается и забивает стенки сосудов. См. выше. Железный дровосек пишет: Ложь. Истина. Железный дровосек пишет: Я что-то пропустил? Адназначна! Железный дровосек пишет: То есть, в принципе можно... Насчёт чувств грибов поищу отдельно. Что в принципе можно? Только не на "эзотерических" всяких чайтах, а то так можно и крики услышать. Железный дровосек пишет: Да при чём тут Египет? Да при том, что ему это интереснее будет, это ближе к его профилю.

Рената: Железный дровосек пишет: цитата: перегружает пищеварительную систему, поджелудочную, отнимает много энергии на переваривание Да ну??? Вообще-то, как раз наоборот, растительная пища сложнее для переваривания. Особенно, соя. Во-первых, мясо требует значительно больше времени для переваривания. Рис, например, переваривается в течение 1 ч, яблоко, овсянка, сырое яйцо -- 1 ч 20 мин, свежее молоко - 2 ч, а мясо - от 3 до 5 ч и более. Именно это продолжительное переваривание мяса в желудке заставляет людей считать мясные блюда сытными: после мясного блюда человек в течение нескольких часов не вспоминает о еде. Но вы теперь знаете, что происходит с мясом после того, как оно попало в ваш желудок! Вы представляете себе, какое громадное количество пищеварительных соков, желчи и Поджелудочного сока необходимо при переваривании и усвоении мяса, какую работу производят при этом почки, печень, сердце, легкие. Вспомните: кровь после приема мяса наполняется мочевой кислотой, пуриновыми веществами, нуклеиновыми кислотами, а наши полуголодные клетки начинают отравляться ядами, вырабатываемыми в организме. Мясо и его продукты - колбасы, сосиски, сардельки, ветчина и т.п. больше отравляют, чем питают наш организм, способствуя появлению разнообразных болезней. Дети, защитные силы которых еще слабы, болеют, как правило, именно от вкусной мясной пищи. Ни мясо, ни бульон, ни яйца нельзя давать ребенку до 7-8 лет. В этом возрасте организм у ребенка еще не обладает силами, способными нейтрализовать токсины, образующиеся при употреблении этих продуктов. Во-вторых, в мясе содержится большое количество различных экстрактивных веществ, которые особенно вредно влияют на нервную систему, а их соли раздражают сосудистую систему. Неудивительно поэтому, что среди людей, питающихся в основном мясом, так часто встречаются неврастения, половые расстройства, перерождение сосудов, сердечные и анемические заболевания, преждевременное старение. В-третьих, мясная пища изготовлена из мертвой, быстро разлагающейся ткани, в изобилии содержащей различные гнилостные яды и другие ядовитые белковые соединения, загрязняющие наш организм. Особенно богаты ядовитыми продуктами дичь, устрицы, раки и старый сыр. http://www.rusmedserver.ru/med/narodn/proschbol/36.html И ещё: http://www.simplybeauty.ru/pitanie/20.html

Рената: http://www.vredno-vsyo.ru/food/24-vred-myasa.html - очень познавательно. И ещё: http://www.meatthetruth.ru/ http://veg.plaintest.com/habits/meat.html

Рената: Железный дровосек пишет: Об астрономии именно, что имели понятие. Я, кстати, мобильный свой не помню, а легенд, сказок знаю чудовищное количество. Научную информацию я тоже нигде не записываю. А "Войну и мир" я читал до пятой страницы, а дальше стало адово. Половина же по-французски! Aber ich deutsch lerne. Они имели понятие об астрономии, но сровременные башковитые умы не в состоянии понять то, что они донесли до нас. Понятно, что они не знали о парсеках и прочих световых годах, но да, устройстве Вселенной для них секретом не было, но в каких символах они это выражали - нам это пока недоступно. Война и мир - в любом же издании есть сноски с переводом, лично я не вижу никакой проблемы...Другое дело, что выучить наизусть и пересказать потомкам Войну и Мир целиком так же сложно, как и запомнить номер своего мобильника, походу.

Рената: А вот книга об Аркаиме: http://lib.rus.ec/b/206120/read

Железный дровосек: Рената пишет: По сравнению с растительной пищей в нем мало витаминов Ага, в печёнке особенно... Рената пишет: Вона, бабуины колобусов тоже убивают - как есть хищники. Павианы, кстати, почти хищники и есть(-: Остался лишь шаг... Рената пишет: грызунячьи зубы, и от этого никуда не деться. У грызунов два резца, у зайцеобразных четыре(-: Рената пишет: углеводов Опять же, в печени донельзя мало гликогена... Рената пишет: минеральных веществ (да и те при варке в значительной мере разрушаются, переходят в неусваиваемую форму). Разрушить минеральное вещество варкой... Знаете что, попробуйте(-: Кстати, какие именно минеральные вещества? Рената пишет: Мнение, что мясо содержит незаменимые другими продуктами аминокислоты, ошибочно. Враньё. Наглое. Вы вообще мои посты читаете? Рената пишет: Все необходимые организму аминокислоты этой группы синтезируются полезной микрофлорой в толстом кишечнике У нас нет. Опять враньё. Рената пишет: Мясо содержит чужеродные нашему организму белки Враньё. У кого-нибудь была аллергия на животные белки? А на растительные сколько угодно. Рената пишет: 5. Мясо излишне закисляет внутреннюю среду организма, что подавляет азотофиксирующие бактерии в дыхательных путях, меньше азота усваивается из воздуха, следовательно, увеличивается потребность в пище («жор»). Это вообще бред разумаО.О Бактерии, да ещё азотфиксирующие, в дыхательных путях... К тому же, кислая среда как раз благоприятствует их развитию, более того, они сами среду закисляют. Рената пишет: Излишнее количество белков и пуриновых оснований, содержащихся в мясе, образует в организме человека много кислотных остатков — мочевой кислоты, вызывая зашлаковку и отравление организма. Зачем столько жрать, чтобы их было излишнее количество? Рената пишет: органической известью из костей Это какая такая? Я думал, в костях гидроксиапатит... Рената пишет: Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями (они появляются сразу после убоя животного, значительная их часть устойчива к температурной обработке), трупным ядом — ведь от бойни до потребления нередко проходят недели (и даже месяцы), яйцами глистов. Продукты некробиоза, содержащиеся в мясе, по своему действию родственны болиголову и стрихнину. Кроме того, мясо убитого животного зашлаковано более чем двумястами вредными гормонами, которые выделяет организм животного от ужаса, когда его ведут на убой. Гнилостные бактерии не появляются, если нет антисанитарии. Некробиоз - это совсем другое(Вы меня что, пытаетесь умными словами напугать???). Если что, яд болиголова - кониин. А двести гормонов страха, это перебор. И выделяются они в микродозах. К тому же, гормоны крайне неустойчивые вещества. Рената пишет: Часто для ускорения роста животных или для их лечения им вводят препараты, которые обладают канцерогенными свойствами. Это на совести производителей(-: С растительной пищей я тоже могу привести кучу примеров. Рената пишет: А сколько нитратов, гербицидов и инсектицидов попадает в организм животных вместе с кормом, а затем и в наш организм? Ну ладно, пусть попадут напрямую. Рената пишет: Мясо содержит много экстрактивных веществ, поэтому излишне возбуждает аппетит, что ведет к перееданию. Я, например, мясом очень быстро наедаюсь. Мне вообще немного надо(-: Рената пишет: Для переваривания мяса требуется 6-8 часов (овощей — 4, фруктов — 1), А чему перевариваться в овощах и фруктах? Глюкозе? Рената пишет: Гниющее непереваренное мясо (а также яйца, молоко) выделяют метан, разрушающий витамин В3, в результате (без этого витамина) фермент инсулин теряет свою активность и сахар в крови не преобразуется в животный сахар — гликоген. Так возникает сахарный диабет. Абсолютно перевран механизм возникновения этой болезни. Читаем. Никотиновая кислота, кстати, с метаном почти не реагирует. Рената пишет: вся наша речная рыба заражена яйцами глистов До сей поры здоров. Рената пишет: Но фосфор вареной рыбы переходит в неусваиваемую форму. В какую, можно поинтересоваться? Рената пишет: На переваривание бульона требуется в 30 раз больше энергии, чем на переваривание мяса Коллаген, как-никак... Особенно, если это холодец. Рената пишет: но не горьким миндалем, содержащим сильный яд — синильную кислоту Кстати, миф. Насчёт содержания аминокислот - я предоставлял аминокислотные составы разных белков. ТАК КАКОЕ ГНИЕНИЕ?

Железный дровосек: http://www.liveinternet.ru/users/670145/post191759846/ http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/gamburger.htm http://zoozachita.ucoz.ru/news/chtoby_ne_ozhiret_dikie_gorilly_polzujutsja_belkovoj_dietoj/2011-06-25-1237 http://old.membrana.ru/lenta/?6137 http://www.primaty.ru/litera/l10_4.shtml http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/comparative_table.htm http://www.sunny-cat.ru/page-id-97.html http://zdorovja.com.ua/content/view/463/60/ http://www.nhc.ed.ac.uk/images/vertebrates/scandentia/TupaiaSkeleton.jpg http://livelymeal.ru/kak-ustroeno/ http://livelymeal.ru/whyvegetable/ http://lolanimals.ru/pochemu-koala-ne-pet-koka-kolu.html http://www.youtube.com/watch?v=yzZ-qR3ZPR8 http://newspark.net.ua/nasledie/proteinovyj-vopros-pravda-o-belke/ http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qovTLV0yycQ http://www.zooclub.ru/dogs/psih/51.shtml http://www.mcvita.ru/know/table_belok.html http://www.grechnevdieta.ru/poleznye-svoistva-grechki.php http://kp.ru/daily/25644/808028/ http://vk.com/video-32475898_161642470?section=all http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/gamburger.htm http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/earthlings.htm http://www.vita.org.ru/veg/sport/znamenituesportsmenu.htm http://www.youtube.com/watch?v=vkq1BOVvAiI http://www.rusmedserver.ru/med/narodn/proschbol/36.html http://www.simplybeauty.ru/pitanie/20.html http://www.vredno-vsyo.ru/food/24-vred-myasa.html http://www.meatthetruth.ru/ http://veg.plaintest.com/habits/meat.html http://lib.rus.ec/b/206120/read Что-то не наблюдаю в этом разнообразии неоспоримых доказательств.

Рената: Железный дровосек пишет: Ага, в печёнке особенно... Вы едите печёнку сырой? Если да - продолжайте, там есть витамины. А если варёной и жареной - там уже ничего нет. Железный дровосек пишет: Павианы, кстати, почти хищники и есть(-: Остался лишь шаг... Нет, учите этологию. Спросите хоть Дроздова. Павианы руководствуются не пищевой агрессией, а территориальной и половой, так что мимо. Не едят они мясо, никакого шага нет и не было. Рвут жертву и бросают.Железный дровосек пишет: У грызунов два резца, у зайцеобразных четыре(-: ВСё равно грызут и растут всю жизнь. Железный дровосек пишет: Опять же, в печени донельзя мало гликогена... В ней вообще всего мало. Плюс термическая обработка. Железный дровосек пишет: Враньё. Наглое. Вы вообще мои посты читаете? Вам всё враньё, что аргументирует вам вред мяса. Читаю. Ещё и комментирую. Железный дровосек пишет: У нас нет. Опять враньё. У вас - нет, потому что едите мясо. У веганов - да, потому что питаются правильно, в соответствии с природной видовой программой. Железный дровосек пишет: Враньё. У кого-нибудь была аллергия на животные белки? А на растительные сколько угодно. Белки - они и в Африке белки. Аллергеном А Аллергеном может являться абсолютно всё: «Чаще других вызывают аллергическую реакцию молоко, яйца, орехи, мясо, рыба, шоколад; овощи, фрукты и ягоды, имеющие ярко-красную, ярко-оранжевую окраску. » например. http://doctor.itop.net/ArticleItem.aspx?ArticleId=272 Лечение овощами и фруктами. Перейдите на здоровое питание. Витамин С – важнейшее природное антигистаминное средство, препятствующее выталкиванию гистаминов (белковых молекул) из так называемых тучных клеток в стенках сосудов, соединительной ткани и т.д. Гистамин и другие медиаторы отвечают за воспалительные процессы и отечность. У животных, самих вырабатывающих витамин С в процессе обмена веществ, аллергия крайне редка. Каждый день ешьте как можно больше богатых витамином С овощей и фруктов – лимоны, грейпфруты, киви, яблоки, кислые ягоды, шпинат, брокколи, капусту, картофель. Включите в свой ежедневный рацион такие сезонные сырые овощи, как сельдерей, лук, морковь, редис, огурцы, цветную капусту, спаржу, перец, кукурузу, тыкву. Содержащиеся в них природные ферменты повысят усвоение белка и улучшат кишечную флору, стимулируя этим выведение токсинов и создавая оптимальный иммунный статус. Так что снова ни разу не враньё. И снова лечится вегетарианством. Железный дровосек пишет: Это вообще бред разумаО.О Бактерии, да ещё азотфиксирующие, в дыхательных путях... К тому же, кислая среда как раз благоприятствует их развитию, более того, они сами среду закисляют. Вот и закисляет. Мясо. Всё взаимосвязано. НЕпорядок с пищей - страдает и дыхалка, и зрение, всё! Железный дровосек пишет: Зачем столько жрать, чтобы их было излишнее количество? Затем, что хочется ещё и ещё...Вот, вы же не мыслите свой обед без мяса - оно самое. Зависимость. Железный дровосек пишет: Гнилостные бактерии не появляются, если нет антисанитарии. Некробиоз - это совсем другое(Вы меня что, пытаетесь умными словами напугать???). Если что, яд болиголова - кониин. А двести гормонов страха, это перебор. И выделяются они в микродозах. К тому же, гормоны крайне неустойчивые вещества. Знания у вас обширны, но поверхностны. И не понять, что ваше мясо в кишке успевает конкретно перегнить ещё до дефекации, и всё это кушает ваш организм - ну это надо вообще ничего не представлять... И не сознавать... Железный дровосек пишет: Это на совести производителей(-: С растительной пищей я тоже могу привести кучу примеров. Здесь вы можете выбирать. С мясом покупаете то, что продают, и не узнаете никогда, чем питалось животное. Железный дровосек пишет: Ну ладно, пусть попадут напрямую. Напрямую не попадают, особенно в таких количествах, поскольку вас на убой никто не откармливает. Никто не заинтересован в том, чтобы вы в год имели массу 5-тилетнего быка. Вот и считайте. Железный дровосек пишет: Абсолютно перевран механизм возникновения этой болезни. Читаем. «Кроме человека, данному заболеванию подвержены также некоторые животные, например, кошки.[3]» - почему тогда не гориллы? Потому что кошка - хищник. Далее: «Немедикаментозная терапия диетотерапия — снижение потребления легкодоступных углеводов, контроль количества потребляемой углеводистой пищи, предпочтение продуктам, содержащим пищевые волокна. Растительные сахароснижающие средства — вспомогательные средства в достижении компенсации углеводного обмена. дозированные физические нагрузки — обеспечение адекватного режима труда и отдыха, обеспечивающего снижение массы тела до оптимальной для данного человека, контроль энергопотребления и энергозатрат.» - Из той же Вики. Ещё: http://www.medznanie.ru/dietpitanie15.html http://www.vegetarian.ru/articles/news_detail.php?ID=2449Железный дровосек пишет: До сей поры здоров. Скорее, недообследован. )) Железный дровосек пишет: В какую, можно поинтересоваться? В неусваиваемую)) Окисляется мгновенно) Надо читать лекцию по химии. Железный дровосек пишет: Коллаген, как-никак... Особенно, если это холодец. Правильно. И как можно так не жалеть свою поджелудочную? Тем более, что пользы - ноль. Железный дровосек пишет: Кстати, миф. Насчёт содержания аминокислот - я предоставлял аминокислотные составы разных белков. ТАК КАКОЕ ГНИЕНИЕ? А каким бывает гниение? Мясцо разлагается у нас в попке. Приятно?))

Рената: Железный дровосек пишет: Что-то не наблюдаю в этом разнообразии неоспоримых доказательств. Ну для тех, кто впёрся в своё"Вы мне ничего не докажете" - любые доказательства просвистят мимо.

Чарли Блек:



полная версия страницы