Форум » Архивы » Сны » Ответить

Сны

Фрегоза: Наверняка всем нам, хотя бы один раз в жизни, снились сны, связанные с ВИГ. В этой теме можно рассказать о своих снах, или интересных случаях, произошедших с вами. Мой сон, который я запомнила, приснился где-то в 8 лет. Мы с Железным дровосеком и Львом спасали Элли от Бастинды, у которой была армия живых скелетов)) Позже появился Страшила, и все закончилось застольем. До сих пор вспоминаю и умиляюсь ************************* 1 часть темы - здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-10-0-00000129-000-0-0 2 часть темы - здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-6-0-00000202-000-0-0

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Siverius: Одна подруга моя насмотрелась моих рисунков, блин - и ей вот такое ночью приснилось)) (она не ультрафанатка Урфина, вы не думайте)) её любимый перс - Железный Дровосек)) но вот, подсознание выдало)) Вижу перед собой зал для заседаний. Он представлял собой помещение в бежевых тонах, где горели ярко-жёлтые лампы, посередине стоял длинный стол из светлого дерева. Вокруг стола было выставлено много стульев, расположенных друг напротив друга, а "во главе стола" стояло особенно красивое кожаное кресло. Стою и думаю: что за собрание будет здесь? И тут заходят люди. Вижу Урфина, нарисованного тобой :)) Потом еще одного Урфина! о_О И еще одного! В зал заходят исключительно Урфины Джюсы и занимают места за столом! Причём, все они были какие-то полумультяшные, и оттого отличались стилем своей рисовки. Плохо прорисованные занимали места вдалеке от кожаного кресла, а те, что выполнены лучше - ближе к нему. Я, всё так же, стою и удивляюсь странной картине: длинный стол, вокруг которого сидят, переговариваясь, Урфины Джюсы. Их было уже где-то человек 14, некоторые общались друг с другом, некоторые с интересом разглядывали меня. Больше всего я интересовала плохо прорисованных. "Качественным" до меня дела не было. И тут в дверь заходит Урфин, которого я, почему-то, хорошо знала и считала своим другом. Он садится ближе к "голове" стола, но, всё же, в отдалении от него, и приветственно улыбается мне. И тут меня заинтересовало то самое большое кожаное кресло. Я подошла к нему, потрогала, и мне вдруг очень захотелось туда сесть! Но потом я подумала, что это место исключительно важной персоны, и меня накажут, если я его займу. Я кинула взляд на стол перед креслом. Там лежали бумаги. Я заглянула в них и увидела списки присутствующих. Оказывается, Урфины были разделены на кланы, отличавшиеся качеством рисовки и, соответственно, социальным положением, и садились согласно принадлежности к семействам. Семейство того Урфина, с которым я дружила, имело какие-то проблемы с начальством, но, видимо, играло важную роль в совещании, поэтому им разрешили присутствовать. Только я отошла от кресла, распахнулась дверь и вошёл очень красиво прорисованный Урфин, на котором была богатая, чуть ли не царская одежда. Он пробежал взглядом по присутствующим, горделиво прошёл к кожаному креслу, встал возле него и произнёс: "Заседание Урфинов объявляю открытым!"

Безымянная: Siverius пишет: Одна подруга моя насмотрелась моих рисунков, блин - и ей вот такое ночью приснилось)) Хах, представила себе эту картину))))

Siverius: Безымянная пишет: Хах, представила себе эту картину)))) Я вот тоже пытаюсь вообразить)) "Урфин Джюс и его рисованные клоны"))) Ну, у неё вообще сны часто занимательные и сюжетные)))

trtrtr: Мне ничего про ВС не снилось... или не помню уже...

Ellie Smith: А мне сегодня Гингема приснилась. Было страшно)))

Железный дровосек: И какая она из себя?

Ellie Smith: Злая, разумеется.

Железный дровосек: Я про внешность.

Ellie Smith: Ну, с черными волосами, фиолетово-синем платье и туфлями с длинным носом))

Железный дровосек: Портретная точность, однако(-:

Ellie Smith: Точняк (=

Annie: Приснилась сегодня какая-то абракадабра, в которой сменяли друг друга мальчишки с ближайшего переулка, соседская девочка, пираты Карибского моря и компания героев сухиновских книг: Ланга, Элли, Аларм, Дональд, Страшила и Дром (только почему-то он был всего лишь вдвое выше человека). Во сне я решила, что именно так выглядел конец книги "Битва в Подземной стране" и начало "Чародея из Атлантиды", хотя по сюжету там ничего толком не осталось от книг. Ланга брала всех их в плен, потом на время превращала Элли и Старшилу во что-то и отпускала, при этом превратив в Элли кого-то постороннего и сделав вид, что на самом деле она, то есть Элли, у неё в плену. Дром был слугой Ланги, и по её приказанию отвёл Элли и Страшилу наверх (там какие-то ворота ещё были...), и они сразу же пошли в Невидимую землю. Дональд опять был на стороне Тьмы и сражался с Алармом, а потом они помирились и стали вместе шпионить за каким-то чудиком (видимо, из армии Тьмы), который в свою очередь шпионил почему-то за Лангой, которая в свою очередь шпионила за Алармом и Дональдом... Вот такая вот ерунда.

Железный дровосек: А мне вчера тоже сон прикольный приснился, только я просыпался в этот момент уже... Выкладываю сегодня, т.к. вчера переустанавливал комп. Собственно, я мало чего запомнил. Элли(взрослая) просыпается на кровати в деревянном двухэтажном доме(откуда я знаю? А я не знаю(-:) и начинает размышлять, где она. Логика убийственная, я помню "Была ба это страна Мигунов - на лестнице был бы шум". Ну, вы поняли. Встав, она выходит из комнаты и идёт по коридору(интерьер деревянный, его я хорошо помню). Визуально она шла на меня, хотя меня там как-бы не было. Справа от неё были двери и я периодически видел её глазами(а что? Слышал же я её мысли). На дверях были таблички с указанием имени и, почему-то, количества людей, находящихся в комнате в данный момент. На одной из дверей до пятой было указано имя и ниже "12 человек.", а на пятой - "Энни. 3 человека.". На Элли(и на меня соответственно) тут снизошло понимание, что это пленники. В конце коридора была низкая лесенка ступенек из пяти, а чуть поодаль Гингема(на вид лет сорок) в компании с молчащим персонажем мужского пола и неопределённой наружности отсчитывала Мигуна(?!) вдвое ниже себя и своего спутника за неподобающее отношение к Элли, которая, оказывается, её приёмная дочь. Меня(насчёт Элли не знаю) тут озаряет, что Элли нормальная, добрая, попала в своё тело, но... эм... в параллельной реальности, так скажем. Тут Гингема со своим спутником отправляется к выходу(она почему-то производила впечатление плантаторши-креолки ), а Мигун идёт к Элли. Та решает сыграть роль Элли злой, и между ними завязывается разговор. Я хорошо помню Мигуна, его голос, но сам разговор - увы. И тут я проснулся. Жаль. Сон обещал быть интересным.

Железный дровосек: Элли, кстати, была красивой, рослой девушкой, а Мигун подозрительно походил на Лестара ЛВ.

Annie: Железный дровосек пишет: а чуть поодаль Гингема(на вид лет сорок) в компании с молчащим персонажем мужского пола и неопределённой наружности отсчитывала Мигуна(?!) вдвое ниже себя и своего спутника за неподобающее отношение к Элли, которая, оказывается, её приёмная дочь. Приснилось бы вам это на месяц раньше - я бы по этой фразе та-акой фанфик написала на конкурс... ))

Железный дровосек: Я в своём конкурсе король и Бог, и могу продлить сроки.

Annie: Я понимаю, но просто третий фик уже не напишу. Тем более с учётом того, что уже написано - сюжет бы не сильно по-другому пошёл...

Ellie Smith: Длинные сны однако вам снятся. Просто зачитаешься (:

Пантера: Железный дровосек пишет: такими темпами они нас гораздо быстрее ассимилируют... "Мы - борг. Вы будете ассимилированы. Сопротивление бесполезно" ("Стар трек") Ню-ню

Annie: Недавно приснилось, как будто я листаю десятую Сухинова («Рыцари Света и Тьмы) и вижу картинки: Корина, Гингема (причём чёткое такое изображение, ну в точности как на рисунках Мисуно), Элли, какие-то башни и крепости вокруг них. Думаю: надо же, я совсем забыла, что в книге такое есть. Начинаю читать (всё это во сне, естественно) и вспоминаю сюжет этого эпизода: Корина сражается с Гингемой, которая то ли воскресла, то ли стала призраком и вышла в наш мир (вроде как тоже на стороне Тьмы) и хочет вселиться в Элли, которая когда-то её убила своим домиком. И там ещё была почему-то ожившая миссис Анна (Эллина мама). А потом я начинаю просыпаться и ещё во сне думаю: вот отличный сюжет для фанфика был бы – через сто лет после своей смерти Гингема вселяется в Элли, вроде как отомстить хочет… И что из этого будет… А Элли же в это время уже давным-давно правительница Изумрудного города… А вторая ерунда приснилась сегодня. Будто я сижу в какой-то комнате вместе с ещё двумя какими-то людьми, и вдруг до меня доходит, что эти люди – с нашего форума Aranel и Donald. Мы что-то вроде как книги Сухинова обсуждали, потом я начала читать книжку «Алхимик Парцелиус» вслух и мы обнаружили там вопиющий ляп, что Элли и Страшила сфотографировались у памятника… Не помню, кому именно, помню, что героев было двое, один из них был кто-то из рамерийцев, другого вообще не помню… В общем, смысл обсуждаемого ляпа состоял в том, что Сухинов же отмёл Рамерию, тогда откуда там эти двое, да ещё и памятник им, да и фотографироваться в Волшебной стране невозможно )))



полная версия страницы