Форум » Архивы » Как умерли Страшила, Железный Дровосек и Смелый Лев? » Ответить

Как умерли Страшила, Железный Дровосек и Смелый Лев?

Конректор Паульман: Собственно, сабж. Ну, Лев - понятно, в силу естественных причин. А двое других ГГ? Всё течёт, всё меняется. И главные герои тоже не вечны, коли пишутся фанфики, неканонические продолжения и проч. - это показатель того, что исторический процесс всё же идёт, хоть и в Волшебной стране. Уходят старые герои, вот ушла и Большая тройка. В какую эпоху могло бы произойти это? Каковы могли бы быть обстоятельства?

Ответов - 15

Эмералда Джюс: Что-то не хочется об этом думать! Ибо Страшила - один из моих любимых героев!

саль: Умерли незаметно. Прошло несколько месяцев, и вдруг вспомнили, что никто давно не видел Страшилы. Так же и Железный Дровосек.

Эмералда Джюс: саль пишет: Умерли незаметно. Прошло несколько месяцев, и вдруг вспомнили, что никто давно не видел Страшилы. Так же и Железный Дровосек. Мне грустно...

волшебник: Саль, а разве тряпичное пугало и железный человек могут умереть?.

саль: А почему нет? Откуда мы знаем, каков в них запас "жизненной силы".

волшебник: Да крепыш-Страшила,еще всем шляпкой помашет с изумрудиком,НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!

Псаммиад: Не думаю, что Страшила с Дровосеком старели физически. Волков в поздних книгах вскользь упоминал такую тему, но на мой взгляд, слишком уж он недооценил прочность правителей. Страшила с Дровосеком вполне могли бы заменять куски изношенной материи и стирающиеся металлические детали на новые, оставаясь самими собой и не старея. Так что мне всегда казалось, что они бессмертны. Но запас жизненных сил - это любопытная идея, мне такое в голову никогда не приходило. То есть своего рода волшебная энергия, утекающая по капельке с каждым годом... Вероятно, в ней содержится и та самая сила, которая позволяет героям двигаться и вообще вести активную жизнь без еды или какого-нибудь топлива, вопреки закону сохранения энергии? Хм, а если её можно восполнять? =) Так, похоже меня уже в другие дебри заносит... С другой стороны, в какой-то момент, допустим, к концу XX - середине XXI века, наши герои вдруг осознают, что превратились в ходячие кладези истории, мудрые и опытные с одной стороны, но при этом из-за переизбытка знаний и воспоминаний о прежних времнах уже не вписывающиеся в течение время и теряющие способность к прогрессивным реформам. Так, скажем, Страшила, откажется от роли правителя, и станет мудрецом, хранителем знаний, а потом, через несколько десятилетий, и вовсе решит уйти в отшельники...

саль: Псаммиад пишет: вовсе решит уйти в отшельники... И это тоже будет отчасти равносильно его смерти. Я когда говорил про "незаметно", намекал отчасти и на такой исход.

волшебник: И все- таки идея со смертью,мне очень не нравится.

Кастальо: Автору темы - БАН на неделю за покушение на замечательных героев.

Annie: Я вообще не думаю, что они умерли. Все трое. Просто лет через сто-двести после сухиновской эпопеи они передали всё правление следующему поколению волшебников и правителей, а сами ушли вместе с Элли и прочими в Невидимую землю. Смертью как таковой это вряд ли можно назвать - там им тоже жить будет интересно ))

Смерть: Спрашиваете, как умерли Страшила и Железный Дровосек? Очень просто. Когда американцы, наконец, нашли Волшебную страну, то начали разрабатывать ее природные богатства. Страшилу сожгли, а Дровосека держали в сырости, отчего он заржавел и рассыпался в прах. В самой Волшебной стране был устроен аттракцион для "богатенький буратин", отчего Волшебная страна умерла. Потому что если куда-то приходят деньги, то оттуда навсегда уходит волшебство.

Безымянная: Смерть пишет: Потому что если куда-то приходят деньги, то оттуда навсегда уходит волшебство. Печальный постканон... не хотелось бы такого. В целом, согласна с тем, что Страшила и Дровосек могут потом просто отойти от дел, возможно, стать затворниками или наоборот, отправиться в странствия. Это может произойти в очень позднем постканоне, когда уже мир покинут Элли, Энни, Тим, Фред, не говоря уже о Льве, Фараманте, Дине Гиоре - в XXI веке или позже. Физическая смерть возможна путём уничтожения их тел - это могут сделать или враги, или какое-то стихийное бедствие. Но я в такой исход не хочу верить!

саль: Ну и хватит об этом. Вот эту тему можно и закрыть, пожалуй. Что можно сказать нового о смерти.

Смерть: Безымянная пишет: Физическая смерть возможна путём уничтожения их тел - это могут сделать или враги, или какое-то стихийное бедствие. Но я в такой исход не хочу верить! Жаль, ныне невозможно уже спросить у Волкова о ег мнении: умерли ли Страшила и Дровосек в битве с Летучими Обезьянами в первой книге, или их останки продолжали жить, мыслить и чувствовать даже будучи скомканной одеждой и разбитым на дне ущелья механизмом. То есть, оживили ли их Мигуны, или просто вернули способность двигаться и говорить живым, но временно парализованным существам. Безымянная пишет: Печальный постканон... не хотелось бы такого. Мне тоже, но именно так умерла Волшебная страна моего детства. саль пишет: Ну и хватит об этом. Вот эту тему можно и закрыть, пожалуй. Что можно сказать нового о смерти. Зачем закрывать? О Смерти можно говорить много и бесконечно, ибо никто не знает кто же она на самом деле. Так что - хватило бы фантазии...



полная версия страницы