Форум » Все о сайте "Изумрудный город" и его форуме » Впечатления до и после форума » Ответить

Впечатления до и после форума

Лайла: У каждого из здесь присутствующих во время чтения книг Волкова (Сухинова, Баума и т.д.) складывалось своё собственное впечатление от прочитанного - от сюжета, героев, тех или иных книг цикла... Когда же мы приходили на форум, здесь оказывалось много других людей, со своим мнением, часто в корне отличающимся от нашего. Из-за этого часто возникали (и возникают) споры и дискуссии. А как на вас влияют все эти разговоры и рассуждения? Всегда остаётесь при своём мнении? Или, может быть, на другие вещи начали смотреть иначе? Кто-то из героев стал симпатичнее или наоборот? Вообще стали видеть канон по-другому? Иным словом, что изменилось и изменилось ли вообще?

Ответов - 61, стр: 1 2 3 4 All

Алена 25: всем привет!! я очень рада, что нашла этот форум. и что тут есть люди моего возраста. и даже старше меня:))) благодаря ему вышла на фикбук. и нашла много фанфиков по ВС и по ТЗЗ. я и раньше читала тЗЗ. но, благодаря форуму и фикбуку стала по- др к ней относится. Нет, не плохо, а просто по-др стала на эту книгу см др глазами. особенно прочитав много фанфиков об отношениях арзачек и менвитов. так что спасибо авторам:))

Freddy: саль пишет: Основное, что я узнал на форуме - что книга 6 сомнительного происхождения. До этого она мне просто не нравилас Взаимно.

Захар: Я тоже очень рад, что оказался на таком замечательном форуме. А что касается мнения, то оно должно быть у каждого свое. У каждого из нас внутри есть своя Волшебная Страна. Да здравствуют мы! Ура!


Алена 25: Захар, согласна с вами. ура!

Ellie Smith: Алена 25

Алена 25:

Ellie Smith: Впечатления еще остались. Я помню у нас тут были войны все время, ругались и т.д. Ахаха. Ну я была подростком, так что эт все нормально Алена 25 А Вы недавно на форуме, я вижу?)

Алена 25: с 9 марта 2017 года0))

Sabretooth: Всем здравствуйте! Я мало читаю форумов и мало где регистрируюсь, но когда попал сюда, понял, что хочу здесь обосноваться. Как же хорошо, что появился интернет и люди из разных городов с одинаковым интересом могут друг друга найти и пообщаться. Раньше все поклонники были друг от друга изолированы. Я и мой школьный товарищ, с которым за одной партой учились, в 91-м году пробовали продолжение писать, седьмую книгу, так даже и не думали, что кто-то может тоже написать, во всяком случае, мы бы никогда о нём не узнали и не прочитали его труды. А сейчас - пожалуйста! Рад, что кому-то ещё интересны книги Волкова

Алена 25: Ой, я тоже очень рада, что есть на свете люди, кто любит книги Волкова

Чарли Блек: Sabretooth пишет: Я и мой школьный товарищ, с которым за одной партой учились, в 91-м году пробовали продолжение писать, седьмую книгу Очень знакомое побуждение )) Мне тоже всегда хотелось написать седьмую книгу ) а если не в одиночку, а с товарищами, так ещё интереснее )

Ellie Smith: Sabretooth очень здорово. Добро пожаловать! Думаю вам понравится у нас. Я очень хорошая и не кусаюсь.

Sabretooth: Ellie Smith рад знакомству мне уже нравится

Боф: Ellie Smith пишет: не кусаюсь. Врешь! Кусаешься если тебя трогать - не трогаешь, и неприятностей с матом в личке нет.

Ellie Smith: Боф если меня не трогать, то я милая, да! А если кто-то ужалит, то я тоже могу свое жало всунуть

Захар: Sabretooth пишет: Всем здравствуйте! Я мало читаю форумов и мало где регистрируюсь, но когда попал сюда, понял, что хочу здесь обосноваться. Как же хорошо, что появился интернет и люди из разных городов с одинаковым интересом могут друг друга найти и пообщаться. Раньше все поклонники были друг от друга изолированы. Я и мой школьный товарищ, с которым за одной партой учились, в 91-м году пробовали продолжение писать, седьмую книгу, так даже и не думали, что кто-то может тоже написать, во всяком случае, мы бы никогда о нём не узнали и не прочитали его труды. А сейчас - пожалуйста! Рад, что кому-то ещё интересны книги Волкова Это здорово! Добро пожаловать! А у вас что-нибудь из написанного сохранилось, если не секрет?

Sabretooth: Захар к сожалению, ничего не осталось, да там и было только начало самое написано, несколько страниц.

Sabretooth: Если интересно, могу кратко пересказать сюжет. Страшила приказал Тилли-Вилли обойти всю ВС, составить её карту и написать, кто где в ней живёт. По мере похода Тилли-Вилли встречал новые племена и зверей. А тем временем к Урфину Джюсу пришёл его сын Прем, который его раньше не знал. Потом Урфин со своим сыном и с Железным Дровосеком боролись с какими-то врагами, которых нашёл Тилли-Вилли, неизвестными в каноне и напавшими на ИГ. Американцев в книге не было. В общем, приключения без особо глубоких идей, но нам было по 12 лет, и этого хватало

Ellie Smith: Боф Кстати, ты знаешь, если Хору не трогать, то она вроде даже хорошая и тогда маты и оскорбления не получаю в личку. Но если её тронуть, то тогда придётся опять ждать ЛС.

Sabretooth: саль пишет: иногда я натыкаюсь в темах на свои старые реплики и, бывает, удивляюсь, что это писал я. Я тоже порой удивляюсь, но по-разному. За некоторые сообщения (в основном относящиеся к первым месяцам моего пребывания на форуме) даже стыдно Другие же, наоборот, удивляют точностью изложения и глубиной мыслей. В целом именно благодаря общению на форуме я научился так грамотно излагать то, что думаю, до этого всё было несколько сумбурнее - когда собеседники изъясняются чётко и ёмко, то и сам хочешь отвечать так же. И, конечно же, форум меня подтолкнул к занятию литературой Лайла пишет: Когда же мы приходили на форум, здесь оказывалось много других людей, со своим мнением, часто в корне отличающимся от нашего. Из-за этого часто возникали (и возникают) споры и дискуссии. А как на вас влияют все эти разговоры и рассуждения? Всегда остаётесь при своём мнении? Или, может быть, на другие вещи начали смотреть иначе? Кто-то из героев стал симпатичнее или наоборот? Вообще стали видеть канон по-другому? Споры и дискуссии я люблю, поскольку не страдаю навязчивой идеей, что цель оппонента - переубедить и навязать своё мнение. В спорах действительно рождается истина или, по крайней мере, открываются новые стороны каких-то моментов в книгах и узнаёшь какие-то неожиданные идеи, может быть, не близкие, но очень примечательные. Я не изменил сколько-нибудь заметно мнения о характерах и действиях героев, которое сложилось ещё в детстве, зато узнал о том, что люди, оказывается, могут думать совсем по-другому. И это очень интересно



полная версия страницы