Форум » Все о сайте "Изумрудный город" и его форуме » Впечатления до и после форума » Ответить

Впечатления до и после форума

Лайла: У каждого из здесь присутствующих во время чтения книг Волкова (Сухинова, Баума и т.д.) складывалось своё собственное впечатление от прочитанного - от сюжета, героев, тех или иных книг цикла... Когда же мы приходили на форум, здесь оказывалось много других людей, со своим мнением, часто в корне отличающимся от нашего. Из-за этого часто возникали (и возникают) споры и дискуссии. А как на вас влияют все эти разговоры и рассуждения? Всегда остаётесь при своём мнении? Или, может быть, на другие вещи начали смотреть иначе? Кто-то из героев стал симпатичнее или наоборот? Вообще стали видеть канон по-другому? Иным словом, что изменилось и изменилось ли вообще?

Ответов - 40, стр: 1 2 All

tiger_black: Железный дровосек а по каким фандомам смотрели? По ГП еще недавно такие дискуссии гремели... пока в холивары не выродились) По ВИГу я тоже находила умные дискуссии - часто в комментах к фикам, необязательно отдельно. Единственный их недостаток - что они не этого года, потому что часто у людей меняются интересы, и они уходят в другие фандомы. Ну и наконец - а зачем искать на стороне? По-моему, гораздо удобнее дискутировать у себя.) Задал интересующий вопрос - и общайся) И накал дискуссии сам регулируешь - очень удобно)

Железный дровосек: tiger_black пишет: И накал дискуссии сам регулируешь - очень удобно) Вот из-за постоянно грозящего банхаммера и не то...

tiger_black: Железный дровосек пишет: Вот из-за постоянно грозящего банхаммера и не то... из-за чего? и если в своем дайре - что может грозить? И я решительно не помню дискуссий, в которых было бы что-то подобное... Я так понимаю, что участники дискуссии заинтересованы во всех высказываемых мнениях (о троллях, естественно, не говорим).

Железный дровосек: tiger_black пишет: и если в своем дайре - что может грозить? А в своём потрясаешь банхаммером ты. Банхаммер - оружие администратора. Что такое бан - понятно, а хаммер - это боевой молот.

Donald: Я вот теперь вступаю в дискуссии лишь в проверенных дневниках и сообществах. Ибо убедился в существовании нехороших людей, которые позволяют внутри своего дневника участникам друг друга оскорблять. И в своём ввёл правило на личности не переходить. Мне хватило одного раза, когда в нём поссорились две мои лучшие подруги по фандому и обе решили уйти с форума. Слава Богу, помирились.

Ellie Smith: Donald пишет: Я вот теперь вступаю в дискуссии лишь в проверенных дневниках и сообществах. Ибо убедился в существовании нехороших людей, которые позволяют внутри своего дневника участникам друг друга оскорблять. Это точно! К сожалению бывают такие люди. К которым даже один раз зашёл в дневник и испугался.

tiger_black: Железный дровосек пишет: А в своём потрясаешь банхаммером ты. а зачем? Я даже не знаю, как это делается)))

Annie: tiger_black пишет: и тоже интересно, почему? И не только почему стали, но и почему раньше были? Ну, раньше я не любила Урфина из-за его злобности во 2 - 4 книгах, ЖТ и ТЗЗ это не перечеркнули. К Рамерии я с тех пор, как увлеклась Сухиновым, была равнодушна. А когда я увидела, что Урфин тут у многих в любимчиках, то мне он стал ещё более неприятен. С Рамерией же вопрос очень сложный. К слову о старых репликах (а та, что вы процитировали, именно старая) : когда я пришла на форум, то первое время очень резко негативно относилась к Рамерии - и тоже в основном из-за того, что нашлись люди, которым она понравилась больше, чем Волшебная страна, ведь книги-то о Волшебной стране, а не о Рамерии. А потом как-то сгладилось это неприятие. Я теперь понимаю, что Рамерия для многих - как для меня Сухинов. Но вот увлечённость Урфином для меня до сих пор непонятна (только давайте не будем и тут о нём начинать дискуссии, я же всё равно специально в них не хожу...) Ещё Кстати, о дневниках... Дайревские дневники - это действительно "не то". Мне кажется, настоящим дневником можно считать только тот, который ведёшь для себя и который никто не читает. Потому что в интернете всё, что на душе наболело, не выскажешь. Вот в таком, сугубо личном, дневнике действительно видна разница между старыми суждениями и новыми. Хотя и на форумах и прочем тоже, но всё-таки не так. К слову, у меня такой личный дневник есть, я его периодически перечитываю. Полезное занятие.

Donald: Annie пишет: К слову о старых репликах Я просто перечитал канон и прочёл ещё несколько незнакомых произведений - ТЗЗ старое, Кузнецова, "Лангу - Принцессу Тьмы". И потому некоторые мои старые реплики могут противоречить старым.

tiger_black: Annie спасибо)) Annie пишет: из-за того, что нашлись люди, которым она понравилась больше, чем Волшебная страна, ведь книги-то о Волшебной стране, а не о Рамерии. а мне нравится сочетать их. Ну как в "Похищенном"))

Annie: tiger_black, ну мне в последнее время тоже нравится всё сочетать )) Даже Сухинова с Рамерией.

Aranel: До форума я ТЗЗ вообще не признавала. Сейчас нейтрально - книжка как книжка. К УД всегда была нейтральна, и нейтральна до сих пор (с хорошим уклоном). Прочитала ИД, много фанфиков (которые тоже показывают по-разному разных героев и события), в результате обсуждения чуть изменила мнения. Например, "заразившись" философией от нашего Дональда, стала резко возражать против усыпления в СПК, некоторых поступков Тима и т. п. То есть я возражала и раньше, но Волкова я читала в раннем детстве, когда есть чёткое разделение: есть хорошие дяди, которые правы, а есть плохие, которые не правы. ТЗЗ я читала в более зрелом возрасте, и поэтому история с миной меня смогла возмутить. С Сухиновым и большей частью Волкова - остаюсь при своём мнении, но и учитываю другие аргументы. Взять сухиновскую Корину: до сих пор не знаю, добрая она, злая или ещё какая-то - сложная личность. Все говорят по-своему. Мне лично всегда казалось, что она с уклоном в положительный. А Ланга - сначала казалась более отрицательной, потом нейтральной. Баум некоторыми считается не очень умным, но так это для более младшего возраста. Я одно время увлекалась, сейчас нейтральна. А кто-то ругает Сухинова - по-моему, бестактно. Я же не ругаю Кузнецова. Каждый имеет право на своё мнение. Пусть так и пишут:"Мне то-то не нравится". А пишут примерно:"То-то невозможно читать, и вообще автор дурак, а я самый умный".

Ellie Smith: Aranel пишет: А кто-то ругает Сухинова - по-моему, бестактно. Я же не ругаю Кузнецова. Каждый имеет право на своё мнение. Пусть так и пишут:"Мне то-то не нравится". А пишут примерно:"То-то невозможно читать, и вообще автор дурак, а я самый умный". Солидарна. Такое, к сожалению, встречается, что ругают. Но я в основном не обращаю на это внимание)) Aranel пишет: С Сухиновым и большей частью Волкова - остаюсь при своём мнении, но и учитываю другие аргументы. Взять сухиновскую Корину: до сих пор не знаю, добрая она, злая или ещё какая-то - сложная личность. Все говорят по-своему. Мне лично всегда казалось, что она с уклоном в положительный. А мне она сначала казалась отрицательной героиней, а сейчас скорее между положительной и нейтральной.

саль: Aranel пишет: А кто-то ругает Сухинова - по-моему, бестактно. Я же не ругаю Кузнецова. Каждый имеет право на своё мнение. Пусть так и пишут:"Мне то-то не нравится". А пишут примерно:"То-то невозможно читать, и вообще автор дурак, а я самый умный". Ругать (в смысле матом, грубыми словами) конечно не нужно. Но сводить неприятие автора и его произведения к положению - "не нравится мне" , тоже перекос. Главное же не то, что не нравится, а ЗА ЧТО не нравится. Может ведь быть и такое сочетание - вижу недостатки, но мне нравится. Ведь лично я подхожу к Волкову именно так. Нельзя же проходить мимо недостатков только потому, что книга нравится. Если бы она не нравилась, было бы плевать на ее недостатки. Она и так не нравится. Сухинов меня дико раздражает, но я не скажу, что он мне совсем не нравится. И Кузнецов по-своему мил. Но этого слишком мало.

tiger_black: саль пишет: Может ведь быть и такое сочетание - вижу недостатки, но мне нравится. Ведь лично я подхожу к Волкову именно так. Я так к Кузнецову подхожу)

Лайла: О, я вспомнила, что изменилось: я начала чуть лучше относиться к Руфу Билану и ко (не в смысле симпатизировать... но видеть в них людей, а не условных бяк, необходимых для сюжета). И чуть хуже - к добрым волшебницам. Я ужасный человек, я знаю)

Ellie Smith: Аж вспомнилось - вот у меня раньше было хорошее отношение к Урфину, очень впечатляла его многогранная личность :) И всегда была очень рада, когда его присутствие было в книге... А сейчас уже как-то не очень он мне интересен.

Donald: Ellie Smith пишет: вот у меня раньше было хорошее отношение к Урфину, очень впечатляла его многогранная личность :) И всегда была очень рада, когда его присутствие было в книге... А сейчас уже как-то не очень он мне интересен. Мне тоже Урфин как-то поднадоел. Много его слишком.

Ильсор: 2 мая исполнился ровно 1 год, как я зарегистрировалась на Форуме. И этот год стал для меня особенным. Милый и родной сердцу Изумрудный Город снова ожил и заискрился волшебным светом. Я поняла, что не одна, что есть множество друзей, которые тоже любят Волшебную Страну и наследие замечательного писателя Александра Волкова. Я обрела новых друзей, на многие факты в книгах взглянула под другим и очень интересным углом. Познакомилась с старой версией ТЗЗ и замечательными иллюстрациями Siverius (которые открыли и закрепили во мне совершенно иной образ Урфина, нежели тот, что был ранее). Удалось подружиться с замечательными людьми, найти друзей с общими интересами, поучаствовать в новогоднем украшении елки, и обновить светлое детство в новом ключе, в новом прочтении. Спасибо Вам огромное за этот счастливый и радостный год совместной дружбы!

Эфедринка: Ильсор, примите мои поздравления!!! Ну...именно восприятие книг Волкова и героев у меня , если честно, особо не изменилось.... Зато я узнала, что Изумрудный город интересен очень и очень многим, познакомилась с замечательными людьми!



полная версия страницы