Форум » Все о сайте "Изумрудный город" и его форуме » Впечатления до и после форума » Ответить

Впечатления до и после форума

Лайла: У каждого из здесь присутствующих во время чтения книг Волкова (Сухинова, Баума и т.д.) складывалось своё собственное впечатление от прочитанного - от сюжета, героев, тех или иных книг цикла... Когда же мы приходили на форум, здесь оказывалось много других людей, со своим мнением, часто в корне отличающимся от нашего. Из-за этого часто возникали (и возникают) споры и дискуссии. А как на вас влияют все эти разговоры и рассуждения? Всегда остаётесь при своём мнении? Или, может быть, на другие вещи начали смотреть иначе? Кто-то из героев стал симпатичнее или наоборот? Вообще стали видеть канон по-другому? Иным словом, что изменилось и изменилось ли вообще?

Ответов - 41, стр: 1 2 3 All

Эмералда Джюс: Например, я в корне переменила отношение к целой книге - "Тайна заброшенного замка", которую раньше считала, стыдно сказать, скучной и неинтересной!

Donald: Лайла, спасибо за столь интересную и нужную тему. До форума отношение к гексалогии Волкова было такое: 1, 2, 3 книги нравились безоговорочно, 5 чуть меньше, 4 и 6 практически не нравились, их я перечитывал очень редко. Вернее, некоторые моменты в них мне очень нравились, а другие- наоборот сильно раздражали. Попав на форум я задумался над словом канон и определил его для себя. Перечёл все книги и стал гораздо лучше относиться к ТЗЗ и гораздо хуже к ОБМ. Что касается героев Волкова, то любимые и нелюбимые персонажи у меня особо не поменялись, разве что я ещё больше невзлюбил Тима и наоборот, открыл для себя положительные качества Мон-Со. В целом, я остался при своём мнении. Про Сухинова. Он мне нравился с первого прочтения, хотя его недостатки немного раздражали, а излишняя пафосность и хэппи-эндовщина в последних частях декалогии вызывали желание переписать конец. На форуме в основном примерно такое мнение и царит- среди тех, кто его дочитал до конца. Я понимаю тех, кто не смог его прочесть, не желая расставаться с миром Волкова. Ваше право. Но реплики отдельных агрессивно настроенных людей(особенно Пантеры и Эмералды Джюс), считающих что Сухинов совершил по отношению к Волкову кощунство, ничего кроме раздражения у меня не вызывает. Словом, отношение к Сухинову у меня не изменилось, но я рад был узнать, что можно пойти другим путём при написаниии продолжений к Волкову. Отношение к героям Сухинова у меня не поменялось. Их и обсудить-то на форуме не очень удаётся. А что за обсуждение, в котором принимает участие 2,5 человека? Многие кто читал почему-то в темы о его героях не заходят. Таким образом, я в основном остался при своём мнении.

Железный дровосек: Лайла пишет: А как на вас влияют все эти разговоры и рассуждения? Да никак. Вот честно. Кто припомнит, чтобы я менял мнение?

Ellie Smith: Вот я, например, в некоторых моментах поменяла своё отношение к книге, разумеется в лучшую сторону. А в некоторых так-же осталась при своём мнении... Не люблю, когда сравнивают умственные способности людей по их мнению... Я, например, хорошо отношусь к книгам Сухинова (а так-же Баума) и я абсолютно не боялась, что мне они понравятся больше, чем Волкова. Почему обязательно должен быть такой принцип, что какой-то писатель лучше остальных? Коли честно, считаю это абсурдом каким-то... Пусть даже меня и будут опровергать сколько влезит, я всё равно останусь при своём)

trtrtr: В каких-то деталях мнение, наверное, поменял, посмотрел на что-то немного с другой стороны, но в целом впечатления от книг какие были, такие и остались - на то это и впечатления, они не должны зависеть от чужого мнения. Узнал много "околосказочной" информации - об авторах, иллюстраторах и так далее. Еще раз убедился, что в интернете есть места, где можно нормально общаться с нормальными людьми, но искать их нужно вдалеке от, так сказать, "массовых скоплений".

Annie: У меня мало что изменилось: я поверила в возможность своего писательского таланта и начала публиковать, хотя бы и в виде фанфиков, то, что я пишу. Мне стали чуть больше неприятны Урфин и рамерийцы. А в общем-то мнение насчёт книг я не только не изменила, но даже твёрдо решила, что не буду его менять. Особенно о Сухинове. Пусть у его книг куча недостатков, но сюжет в целом мне очень нравится, и все те изменения в нём, какие я хотела бы сделать и три, и шесть лет назад, никакие мнения форума не сбили. Ну и конечно, я узнала много нового: старые версии книг Волкова, иллюстрации других художников... Новые экранизации и аудиоверсии сказок... Вот они мне точно помогли по-другому взглянуть на привычных героев, хотя всё равно не изменили кардинально моего мнения ))

Джюс-Джулио: А у меня произошло одно огромное-преогромное изменение! Благодаря форуму, в частности - пользовательнице Северный Ветер я наконец-то прочитала ТЗЗ! А для меня это многое значит! Я открыла для себя таких интересных и привлекательных персонажей, как Баан-Ну, Кау-Рук и Мон-Со, узнала о таких интересных народах, как арзаки и менвиты, у меня появились новые идеи для творчества, также благодаря ТЗЗ я увлекалась астрономией и изучением древнегреческого языка( каким образом древнегреческий язык связан с моим творчеством по ТЗЗ - знают те, кто имеет возможность читать мой дневник на дайри). Также благодаря этому форуму я узнала о разных вариантах иллюстраций и захотела собрать коллекцию иллюстраций к Медведевым. Поняла, что Владимирский - далеко не единственный, кто хорошо иллюстрировал книги. Казалось бы это немного, но для меня это многое значит.

саль: Основное, что я узнал на форуме - что книга 6 сомнительного происхождения. До этого она мне просто не нравилась. А вот изменилось ли моё мнение по каким-то предметам - вопрос очень сложный. Поясню. На вскидку мне кажется, что мои взгляды не изменились ни на йоту. (Практически уверен, что так думают почти все). Но иногда я натыкаюсь в темах на свои старые реплики и, бывает, удивляюсь, что это писал я. Кстати, от души советую и другим иногда проделывать подобные опыты. Но что я могу сказать совершенно точно - изменилось моё отношение к Волкову. Я стал его лучше понимать, но меньше уважать.

Эмералда Джюс: саль пишет: меньше уважать. Странно, зачем на Форум тогда ходить?

саль: Я не имел в виду - ниже ценить его произведения. Тут скорее наоборот.

Лайла: саль пишет: Кстати, от души советую и другим иногда проделывать подобные опыты. Я проделывала... Иногда реально не понимаешь, как мог такое писать.

саль: Вот-вот. Одно из достоинств форума. Документальность. Ведь наверное собственных дневников никто не ведет.

Эмералда Джюс: саль пишет: собственных дневников никто не ведет А сервис http://www.diary.ru/ ?

саль: Я ведь сказал, наверное. Может быть есть и другие.

Железный дровосек: Тамошние дневники - это не совсем то.

tiger_black: Железный дровосек пишет: Тамошние дневники - это не совсем то. а тамошние - это какие? И почему не то?

tiger_black: Annie пишет: Мне стали чуть больше неприятны Урфин и рамерийцы. и тоже интересно, почему? И не только почему стали, но и почему раньше были?

Железный дровосек: tiger_black пишет: а тамошние - это какие? Дайрянские, вестимо. tiger_black пишет: И почему не то? Нету накала дискуссии.

tiger_black: Железный дровосек пишет: Нету накала дискуссии. как это - нет? Это же смотря какие дискуссии, где и по поводу чего )))

Железный дровосек: Я не видел.



полная версия страницы