Форум » Все о сайте "Изумрудный город" и его форуме » О мультфильме » Ответить

О мультфильме

wizard_off: Недавно купил DVD со старым кукольным фильмом, решил вспомнить детство. Обнаружил столько "косяков". В первой серии мама - ярко-рыжая, по возвращению Элли мама - брюнетка, и дом совсем другой. Гудвин в третьей серии совсем не такой как в пятой, и озвучивает его то Гердт, то Золотухин. Главные ворота Изумрудного города все время разные, как и стражники. Элли озвучивает то Румянцева, то другая тетенька, которая Алиса из "Тайны третьей планеты". Дровосека озвучивает то Мишулин, то совсем другой дяденька. Филин Гингемы в первой серии и в шестой тоже совсем разный. У Элли разные волосы и ресницы. Ворона Кагги-Карр то с хохолком, то без хохолка, лысая... словом, такое ощущение что каждую серию делали по отдельности разные мультипликаторы и разные звукари. Каждая из серий отличается по стилю от остальных. Лично мне больше всего нравится серия с Бастиндой и волком. Если я не ошибаюсь, Бастинду озвучивал Смехов. И ...на самом деле... несмотря на все эти несовпадения, получил удовольствие, погрузившись на несколько часов в детство... ************************* 2 часть темы - здесь: http://izumgorod.borda.ru/?1-1-0-00000071-000-0-0

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Кванга: Волк шикарный. Едва ли не самый обаятельный персонаж мульта. Чего стоит одно его заикание не в начале слова, а в конце! Уверен, что это придумал Владимир Семёнович. Он был мастер на такие цепляющие детали. Вспомнить хотя бы "Коселёк, коселёк", подсказанный им Садальскому. Даже странно, что об этой работе Высоцкого почти нигде не упоминается. Маленький изумруд.

Железный дровосек: Кванга пишет: Маленький изумруд. Ага.

zaq: Ещё я угорал при обращении Волка к Бастинде: "Ваша подлость!"

Лилия: Никогда не любила этот мульт. Кошмар какой-то... Страшила - мешок бесформенный, белого цвета в жуткой шляпе, Элли - тоже противная какая-то, в мини-юбке, ЖД - на дистрофика похож, Лев - с синей гривой, Тотошка - мутант, ростом, почти как Лев. Бедный Урфин - урод какой-то. Очень страшный там Гудвин. Только Бастинда ничего... симпатичная. И Волк с голосом Высоцкого Да и сам ИГ похож на крепостную стену В детстве мечтала сама сделать новый мульт по этой книге. СПК - безобразие окончательное... Урфина облили грязью по полной. Одно утешает - что Энни там нет. А вот Тима ввели. Заместо Фреда. Тупизм. Agni пишет: "Но в целом преотвратно". (с) Правильно

Пантера: Кошмар

zaq: Лилия пишет: И Волк с голосом Высоцкого Любопытно что Высоцкий пел: «Идёт охота на волков... »

Железный дровосек: Ага, и "Охота с вертолётов".

USSR: Лучше бы вообще этого убожества не снималось никогда! Никогда его не любил и в серьёз в детстве не воспринимал. Для меня этот мульт вообще не существовал! На фоне сталинской школы мультипликации (12 месяцев, Снеговик-почтовик, Заколдованный мальчик и т.п.) - это - УЖАС! Неужели нельзя было снять на основе рисунков Владимирского?!

zaq: USSR, Ваша точка зрения понятна, но я бы не был так категоричен. Возможно в те времена просто не было условий и/или знаний что бы сделать качественный мультфильм. Хотя вот сейчас знания есть, технологии тоже. Но вот японцы к примеру такое дерьмо снимают что просто спрятаться под диван хочется. Ну да ладно. Дело каждого смотреть или не смотреть. На мой взгляд мультик ничего, придаёт особое настроение, в нём есть какая-то доброта, жизнерадостность. Но Страшила конечно кошмар. Эт точно.

Чарли Блек: Ха) Похоже я тут единственный, кому этот мультик реально кажется классным и даже Страшила протеста не вызывает) Видимо что-то не так с моим эстетическим чувством... Пойду убьюсь об стену...

totoshka: Мне он тоже казался жутким (не считая песен, Волка и Бастинды), но после того как ребенок начал смотреть его по кругу, то вроде как привыкла и к такому виду (хотя, блин, они там в процессе кукол меняют), хотя потом уже и ни видеть, ни слышать не могла, после n-ого количества просмотров ))))))

Чарли Блек: На самом деле, когда я первый раз увидел этот мульт (где-то лет в 7 или 8), у меня поначалу тоже глаза на лоб полезли: типа неужели вот этот мешок - и есть Страшила??? Но где-то через пару серий я к нему вполне привык и тогда стало заметно, что он вообще-то на редкость обаятельный.)))

totoshka: Ну вот в том-то и дело, что надо привыкнуть... Меня в детстве вообще трясло при виде иллюстраций "не ЛВ", а тут ваще что-то не реальное... Но потом как-то отношение постепенно изменилось и к иллюстрациям, и к мультфильму... тока никак не понимаю, зачем надо в процессе менять персонажей? даже если кукла поистрепалась - можно сделать новую, такую же... у Гудвина еще и голос меняется...

Седьмая Вода: А мне скорее нравилось, что персонажи выглядят "не по Владимирскому". Точнее, сам их вид мне не очень нравился, но вот сама мысль о том, что вообще-то их можно изображать и по-другому, не так, как в книжке нарисовано, - я не уверена, что она мне приходила в голову до этого мультфильма. Так что, возможно, после него я стала внимательнее вчитываться в сами книги, чтобы разделить, что в образах персонажей я беру, не думая, из иллюстраций, а что на самом деле есть в тексте и не может быть изменено даже при самом сумасшедшем полете фантазии. Правда, меня это всё ни к чему хорошему не привело... Анимешная Элли, Урфин Джюс с веснушками, тайная полиция Изумрудного города... Хреновато у меня с полетом фантазии, в общем )

Лилия: USSR пишет: Неужели нельзя было снять на основе рисунков Владимирского?! Кстати, мне сей мульт вообще казался издевательством над Волковым

Чарли Блек: Лилия пишет: мне сей мульт вообще казался издевательством над Волковым Между прочим сохранились отзывы самого Волкова на этот мультик: В ноябре 1973 г. A.M. Волков был приглашен телеобъединением «Экран» на просмотр первой серии мультипликационного фильма «Волшебник Изумрудного города» (режиссер-постановщик К.Г. Малянтович). «Мультфильм объемный, и это, пожалуй, даже лучше, чем если бы он был рисованный, здесь движения более плавные, а там фигурки скачут. Декорации очень нарядные, получилась, действительно, сказочная страна»16. После просмотра К.Г. Малянтович провел писателя по мастерским, показал свою «кухню». «Это было впечатляюще! Для такой картины, как «Волшебник», нужно тысячи и тысячи всяких принадлежностей, и это создается художниками из пластмассы, металла, дерева, тряпок и т.д. и т.п. Фигурка Железного Дровосека чуть больше карандаша, а в картине он создает впечатление богатыря (конечно, дело в масштабах всего окружающего, в соразмерности всех деталей). Да, это титаническая работа! Заставить все эти мертвые фигурки двигаться, говорить, петь — и все это на фоне удивительной природы... Приходится только шапку снять перед этими незаметными тружениками. Я пожелал им удачи»17. В 1973-1974 гг. этот многосерийный мультфильм демонстрировался по телевидению и вновь был показан в 10 сериях в январе 1975 г. (редактор В.А. Коновалова, сценарист А. Кумма). Боясь пропустить по телевизору любимый фильм, взрослые и дети смотрели его даже в магазинах бытовой техники. Свое мнение о мультфильме писатель высказал редактору В.А. Коноваловой: «Я сказал, что многое сделал бы не так, не все «находки» сценариста для меня приемлемы, в частности, хотя бы то, что подземные короли царствуют только по одному дню и т.п. Но в целом дал о фильме благоприятное заключение. Коновалова сказала, что они получают массу восторженных писем от ребят-зрителей.»19.

Топотун: А я вообще целиком не смотрела. Глянула как-то случайно серии про СПК, поняла, что там чудовищная лажа с сюжетом и больше ничего не смотрела.

zaq: Чарли Блек пишет: Между прочим сохранились отзывы самого Волкова на этот мультик: А вот это интересно!

Feina: Мне тоже интересно, что был отзыв самого Волкова на этот мультфильм.

Skywarp: Волков, конечно, был благодарен - когда снимают мультик по твоему сюжету, нос воротить не будешь ) Независимо даже от качества.



полная версия страницы