Форум » Библиотечно-Справочный раздел » "Буратино в Изумрудном городе" Владимирского » Ответить

"Буратино в Изумрудном городе" Владимирского

Donald: Повесть-кроссовер Леонида Владимирского "Буратино в Изумрудном городе". Оцифрована активисткой ресурса Изумрудная страна Felis caracal. Огромная ей за это благодарность. Скачать в форматах doc, fb2 и pdf можно здесь. Выкладываю с иллюстрациями автора, которые так же предоставлены Felis caracal.

Ответов - 8

Захар: История очень любопытная, интересная и познавательная. Только не пойму, зачем было из Урфина Джюса опять злодея делать? Наверное, потому что другого на эту роль не нашлось.

саль: Захар пишет: Только не пойму, зачем было из Урфина Джюса опять злодея делать? Просто Владимирский считал мысль об "исправлении" Урфина абсурдом, портящим всю серию ВИГ.

totoshka: саль пишет: Просто Владимирский считал мысль об "исправлении" Урфина абсурдом, портящим всю серию ВИГ. Есть такая цитата? про "портящим всю серию"?

Глория Джюс: саль пишет: Просто Владимирский считал мысль об "исправлении" Урфина абсурдом, портящим всю серию ВИГ. При всём моём уважении к Владимирскому как к художнику вот этим отношением он меня очень сильно огорчил. Неужели он не понимает воспитательного значения подоюных эпизодов для детской литературы? Или же он почему-то не любил конкретно Урфина Джюса? ИМХО, даже если персонаж тебе не нравится (как фикрайтеру), не стоит, идя наперекор воле автора оригинала, писать про него дурное. Ведь любители среди читателей могут и обидеться, и "закидать помидорами" в отзывах. Впрочем, похоже, ЛВ это тогда не волновало - он написал "Буратино в Изумрудном городе" чисто в коммерческих целях. От себя: я же как раз наоборот, считаю возвращение Урфина назад и его убийство (ну очень по-доброму и по-воспитательному!) абсурдом, испортившим неплохую в принципе идею Владимирского.

саль: Конечно нет. ЛВ, как культурный человек, намекнул на это мягко и деликатно. Своей книгой.

totoshka: Он не намекал на то, что это портило всю серию. Он прямо и четко в интервью заявлял, что ему кажется, что не надо в сказках чтобы персонажи из "плохих" становились "хорошими", что сказка должна быть черно-белой. Но чтобы это портило всю серию - такого не было. Глория Джюс пишет: Или же он почему-то не любил конкретно Урфина Джюса нет, он ему нравился. как отрицательный персонаж. ему не нравился переход (смена знака в общем в сказке, а не конкретно Урфина). для его кроссовера ему нужен был отрицательный герой в ВС, вот он его и взял.)))) Глория Джюс пишет: Впрочем, похоже, ЛВ это тогда не волновало - он написал "Буратино в Изумрудном городе" чисто в коммерческих целях. не, писал он для себя, а вот издавал в коммерческих ))))

tiger_black: Глория Джюс пишет: даже если персонаж тебе не нравится (как фикрайтеру), не стоит, идя наперекор воле автора оригинала, писать про него дурное. ну вот как раз фикрайтеру-то можно довольно многое)) Вы же не стали хуже относиться к персонажу, оттого что в одном из не авторских продолжений его изобразили не так, как в авторской серии?))

Глория Джюс: tiger_black пишет: Вы же не стали хуже относиться к персонажу, оттого что в одном из не авторских продолжений его изобразили не так, как в авторской серии?)) Разумеется, нет, потому что для меня Урфин по-любому остаётся именно таким, каким изобразил его Волков. Насчёт вседозволенности фикрайтеров - в принципе да, конечно, каждый имеет право сочинять так, как хочет. Просто конкретно эта переделка образа персонажа была мне неприятна. Как, должно быть, и многим не нравится, когда над любимыми персонажами вот такие "опыты-эксперименты" проводят.



полная версия страницы